Головоломка для тёти С.


Люди, ау!!! Человеки!!! Вот сижу, смотрю на этого бесполого асмодея и, убей меня зелёная таракашка, не знаю, что делать.

Соскоблила всё, что было в упадническом состоянии. Теперь, собственно вопрос, что делать с лицом, с этими блудливыми глазами. Оставить как есть, ибо все надежненько держится? Или порушить все до самого композита, сдирая эмаль напропалую?
Дитю сто лет, корпус крепок, американьская модель, был на голове волосяной блин, приклеенный дополнительным слоем эмали. Его унесла в пакете на лоджию и надёжно закопала- страшен и ворсист. Тело нагое, но в нете нашла похожего в джинсе без блина.
Так что делать, граждане дорогие- старое не трогать или заваять новое?


Кочкина Галина

Ямогу: Занимаюсь авторской куклой (шарнирные и интерьерные).

Ajuma studio

Ямогу: С 2009 года я интересуюсь куклами. С 2012 года я рисую мейки. Я модифицирую, проклею, перетяну или покрашу ваших кукол. Я работаю не только с БЖД! Уточняйте возможно мы ищем друг друга)


Комментарии (26)

Моё мнение: сохранить всё что возможно, не докапываясь до «скелета».
Спасибо, бросаю на весы))
Личико-то хорошее, жалко снимать. Что останется от ценности куклы? Только болванка?
Волнует ещё окрас от ужасного парика, голова розовая от него местами. Снять на композита окрас нереально, сразу полезет клей. То есть снимать можно только с эмалью, тогда пол- лба придётся сносить. Видимо, уже подкрашивали его, но не факт. Вообщем- трогать нельзя оставить как были. Запятая под вопросом.
тоже думаю, что лучшше оставить по максимуму родное.
Вопрос, что делать на новом минимуме, оставить голый композит или подшаманить?
И сейчас это лапуся, жалко будет потерять оригинальность. Я — за старое!
Может, просто сшить одежду и сделать новый парик? Девочку конкретную такую. Нигде не могу найти точно такого малыша, хоть посмотреть, какой он должен быть…
Я тоже за то чтобы сохранить и освежить старое. Просто привести в порядок кукленка
Эх, знать бы как точно выглядит этот порядок!!))
Даже в таком состоянии деть очень симпатичные. Мне кажется что вариант «весь мир насилья мы разрушим до основанья, а затем, .....» не вариант. Наверное по возможности оставить старое. Относительно недавно в ленте мелькали два топика по восстановлению композитных кукол. Можно попробовать поискать. А посмотреть как изначально выглядел этот товарищ можно по его фото, если загрузить в поисковую систему гугл или Яндекс.
Да, отличные топики были, такие всегда читаю с удовольствием, но вот чем красить — буду думать!
Хорошенький лапусь, тоже хочу его. Заберу в избранное, девочки-коллекционеры антикварочек наверняка атрибутируют и покажут такую же американскую лялечку.
Отредактировано: 25 июля 2018, 17:11
Вот было бы здорово, а то я уже перелопатила кучу сайтов, а вдруг у кого такой же точно есть. Просто понять, что с ним делать, как он выглядел и во что примерно может быть оде. Трусов рисованных на нем нет, значит, были тряпочные, ну и остальное под вопросом)))
babiki.ru/blog/antikvarnye-remont/123412.html. Вот топик по материалам для композита, надеюсь пригодится.
Мое личное мнение, не бросайте, пожалуйста тапки, не люблю грязных обшарпаных кукол. Наводит на мысли о гангрене и тому подобных болезнях. Я бы подкрасила малыша, максимально приближенно к оригиналу.
Зависит, конечно от того, думаете ли вы его оставить у себя или нет. Потому как если потом продавать, кому то может и не понравится, что он был обновлен.
Отредактировано: 25 июля 2018, 17:48
Тут вся беда, что просто подкрасить нельзя. Нужно или все сносить, или оставлять лицо как есть. Думаю, как только придёт точное понимание, кто этот жужел, оттуда и буду плясать)))
Разве это не антикварный Кьюпи? В Германии их выпускали с 1913, а в Америке с 1912.
По мне, так укрепить то, что ещё можно укрепить. То, что уже отвалилось, подшпаклевать и подкрасить. Корректно восстановить роспись. Нарядить, любить и любоваться)))
Он двадцатых годов, скорее всего США. Но, как ни печально, для меня лично, не Кьюпи, ох, не Кьюпи. Но, сколько не лазила, вот точно такого не нашла. Буду бить копытом, рыть пятачком))))
Это Гуглик, Googly. Не Кьюпи, это точно. Но какой гуглик, вот вопрос. У меня есть книжка о них, я посмотрю.
Буду очень благодарна!!!
Всю книжку посмотрела и не нашла даже похожего :(
Глазки такие в сторону, ну точно Гуглик.
У нас есть тут на сайте знатоки, может кто подскажет. Мне очень интересно, очень уж я такие глазки люблю :)
У меня уже у самой глазки в сторону! Нечто похожее — это Betty Lee, но там улыбающиеся они, а эта губки поджала. Может, самоделка, но носочки рифленые и на голове формовые волосы- так что вряд ли. В недоумении я!
Я думаю, что надо восстанавливать! По мне, ну кому он нужен такой антисанитарный? А новеньким он станет премиленьким!
Найду, кто таков- и буду играть в пластического хирурга))))
Всё-таки попробуйте найти разумный баланс между историческими слоями и приглядным внешним видом, если содрать всю «кожу» полностью, пупс утратит своё вековое обаяние. Не торопитесь: лучше семь раз отмерить…
Отредактировано: 26 июля 2018, 02:26