Включаем фантазию


Предлагаю интерактив — пофантазировать вместе, что можно сделать из картонных бобин.
На халтуре есть куча вот таких штук — бобины от ценников-наклеек. Сделаны из очень плотного картона. Каждый раз смотрю с грустью — хороший ведь материал. А что из него делать?

Размеры:
— 2 см диаметр основания
— 5 см длина
Т.е. весьма крупные штуки.
У меня только две мысли — крупные вазы и широкая ножка для столика (если формат 1/6 — чайного столика) ну или ножки очень крупной мебели.
Кидайте свои варианты в комменты.
Если вы что-то придумаете и они вам нужны — могу насобирать и прислать почтой. Их тут очень много!


OlesyaGavr

Ямогу: Привет! Меня зовут Олеся, и я буду рада помочь Вам в создании образа Вашей куклы:)

Ольга (OSavi)

Ямогу: Занимаюсь творчеством-мастерю кукол, шью для них мишек, или наоборот… Почему-то лучше получаются детки…


Комментарии (48)

Такие бобины я использовала в подлокотники дивана, сверху поролоном закрывала и обивкой конечно) Только у меня были бобины крупнее, делала диван для кукол Готц, 50 см ростом.
пробовал для этого использовать — для формата 1/6 слишком крупные боковины получаются :(
я знаю их как контейнеры для хрупких предметов используют
Можно барабаны сделать, правда я делала из колец от скотча (они гораздо больше в диаметре).
хм… можно сделать африканские, они как раз узкие и высокие -_-
Хотел предложить как упаковку для пересылки, но перечитал топик, они маленькие.
Отредактировано: 25 мая 2018, 19:47
Кружку, например. Мой средний очень любит всевозможные картонные цилиндры. Вот из последних поделок из подручных материалов( к спектаклю «Алые паруса»)
кружка это хорошо. Для крупный кукол. Возьму на заметку. Для их формата у меня почти ничего нет.
Несколько штук в высоту- башня для маленькой Рапунцель.
По типу кружек, предложенных выше- бочки, но придется сверху дорабатывать немного. Огурцы там всякие типа соленых, бросить, допустим, корнишоны, или капусту будто бы квашеную с укропом-для фото…
По типу пуфа из пластиковых бутылок- смотать несколько, букетиком… это основание, большой цилиндр- условно цилиндр… поскольку неровный, но основание прочное. Сверху круг ткани, снизу круг, и полоска ткани, сшитая, между ними. Смотря какого размера цилиндр намотать- можно и пуфик для большой куклы, или круглую кровать организовать… а если по бокам палочки от роллов поставить- ну не совсем по бокам, условно- то можно полон сверху, и будет кровать шикарная с балдахином.для небольшой куклы. Немягкая, но можно матрасик сверху сшить…
Зря вы такой вопрос задали.точнее, зря я в топик зашла, сейчас я такого нагорожу… и ведь вижу картинки, как это можно сделать- но зачем..?
А, ну-еще машинку- каток, как раз две катушки надо. Остальное картон- и разрисовать или вообще фото наклеить. Тоже можно для фотосессий, и барби в-оранжевом жилете-рядом, в сигнальном… или-кенов, или у кого какие 1/6.
вот, этот полёт фантазии мне и нужен. Вместе обмозгуем, и придумаем много классных штук!
Бинокль:))
можно распилить пополам и использовать как ножки для пуфиков, диванов
Да) Я это уже учёл, пару штук завтра с собой с этой целью и прихвачу ;)
А не для кукол можно?
Если их реально много (очень много) и охота заморочиться, то можно сделать декоративную штору-подвеску в дверной проем или на стену.
можно-то можно. Но если для кукол я использую в качестве декораций для работы, но штора *чешу затылок* да как бы такое в хозяйстве не сгодится.
Но идея хорошая) Если их напилить пополам, да вместе склеить, получится интересный дизайнерский стеллаж для бутылок кукольных)
А ежели бутылок нет для больших кукол, то бобинки раскрасить под баночное пиво, или что там бывает в банках- фанта? ну или наклеить, опять-таки, картинки рекламные, чтоб с? раскрашиванием не заморачиваться.
Для совсем крошечный кукол или создания перспективы на фото- круглые башни- замки, крыша из конуса- острого или-не очень. Можно по краю вырезать зубчики для имитации башни- и вовсе получится крепость из таких ботинок, раскрасить в-серый, небрежно перемешанный с белым- широкими мазками малярной кистью- фактура старого камня… на заднем плане может неплохо смотреться, на фото, ну или для миниатюры какой-нибудь- лучики там, или еще кто, от набегов обороняется…
Ежели они и пополам пилятся- не ломаются, то тут можно и корыто соорудить, не только для сказки о рыбаке и рыбке, мало ли для чего- свинку покормить… но тоже дорабатывать надо, можно папье- маше… можно картоном просто.
Можно забор соорудить-или даже домик внешне бревенчатый. На картон напиленные пополам прикрепить.на скотч-двусторонний, допустим.
и идея с корытом интересная. Обмозговать бы — а зачем не корыто -_-
но сделать уже захотелось!
Серия фото- из жизни старорусского города ;)
И деревья туда же, под березки-раскрашены…
вот идея с замком мне очень понравилась. Буду сооружать!
кукольный замок для кукол — прелестно)
Делали когда-то что-то-подобное. Чередовали башенки- и-плитки пенопласта с приклееными моментом-камешками мелкими. Для крепости круглой или почти- вокруг города. Сам город бревенчатый… был… палочки, веточки клеили на пенопласт тот-же, такие вот домики...- легко транспортировать, если что. Но неэкологично.
Лучники, простите. И бобинки. Т9, вроде все исправила, но хитрый телефон исправил обратно…
Есть ролики из-под чековой ленты))). Они пластмассовые. Вот где разгул фантазии!
Лично я делала из картонного ролика печку в домик бабы Яги.
Отредактировано: 25 мая 2018, 20:56
Такие ролики уже в диаметре. Я не кассир, доступ к ним не имею.
Вы ж мужчина — обаяйте кассиршу в супермаркете ( подарите шоколадку), они их все равно выкидывают)):
А из них — и ножки для столов, кресел, колеса для машинки, тележки, водосток для кукольного домика, подзорная труба, если тонко срезать — оправа для очков и т.п.
При склеивании по торцам — колонны, стволы деревьев для фотосессии. Можно замутить рамку или какой-нибудь красивый портал, если резать под углом, например под 45 и склеивать по срезам. Попробуйте размочить один, возможно он интересно сминается и формуется.
В конце концов, проведите уже куклам «теплотрассу»)))
хм… замочить. Хорошая идея. Возьму за заметку!
И про деревья вы хорошо подметили. Как раз нужно парочку соорудить.
Возможно, их можно немного подмочить и сделать рельеф коры, эффект корявого ствола, не совсем в усмерть размачивать.
Да, у нас на работе от рулонов бумаги бобины выкидывали только так. Сначала моя начальница собирала на гамак себе. Не получилось. Потом я сама стала собирать на пуфик (нормальный, для людей, потому что тубусы ок. 50см высотой)… и не смогла его сделать)))теперь валяются на даче, ждут очередь в печку) вот до чего жадность доводит)))
Отредактировано: 25 мая 2018, 21:32
вооот. Не хочется жадничать. Хочется сначала попридумывать — зачем? — а потом уже тащить в нору мастера)
У меня знакомые, из картонных бобин пострили себе дачу. Ну они, конечно, побольше были… Выглядит потрясающе — словно из исеньких бревнышек) Конечно укрепили чем-то сверху… На моей памяти стояла уже лет 20 и признаков развала не подавала))
Да, они кстати еще горят красиво… не дай Бог, конечно)да в 90е из чего только не строили, как в той песне 'я его слепила из того что было'. У нас пол СНТ домики из поддонов и досок с бортов ЗИЛов) а эти знаменитые дома из шпал… целыми деревнями жили. На самом деле это ужас…
Это ужас, там-же креозот ?!!!

Люди- не-куклы, в-чем толькоэне живут, и в-вагончиках…
Кстати. Возвращаясь к теме, можно сделать цистерны. Вопрос в колесиках. Или даже целый состав наливных цистерн… вообще железная дорога- это такая благодатная тема…
Кстати, если режутся они, можно вдоль на 4 части, чтобы сымитировать корешки книг на полке, ну это уже для кукол побольше.
тоже хорошая идея!
если их напилить вдоль, и уложить рядами — кверху бугорками… и покрасить в небесно-голубой… То получится море для кита)
море для кита ^^
Можно хлопушки- конфеты, как английские, для больших кукол. Стилизация НГ в Англии) Марина rusakova про такие-топик-выкладывала.
Можно разрезать пополам-поперек- и сделать пеньки, в лесу или-вообще, корни- из веревку или папье- маше… сяду-на-пенек, съем-пирожок…
Остапа понесло… все, выгоните меня из топика.
зачем вас выгонять? фантазия — это хорошо. Мы лучше вас чаем угостим

про хлопушки услышал. А если тканью обтянуть ляпистой получатся подушки-валики в восточном стиле)
Так чашки тоже можно сделать, не-кружки, а именно чашки- все тоже распиливание поперек и-ручка из папье-маше или-проволоки, или картона, и-декупаж хоть розами, хоть голубыми цветами под гжель. А то и-под мейсенский фарфор…
Отредактировано: 25 мая 2018, 22:08
да, для более крупных кукол будет хорошая посуда)
Распиливание на три части можкт дать кашпо -внутрь поролончик и-воткнуть пластиковые или бумажные цветочки…
Либо браслет на-куклу с подходящим-запястьем, можно разъемный, если не надевается так…
А вообще я думаю-самое красивое-сложить декоративную перегородку из них, попилить поперек части на 3 каждый и по схеме под 60 градусов по типу сот… на клей. Милое дело. Да покрасить эту вафлю акриловыми красками или из баллончика. И фотофон интересный, и со светотенью поиграть можно. А можно в торцы колец такой перегородки цветные пластинки полупрозрачные вклеить.
да, я уже взял на заметку эту идею ;)
Можно хоть просто на кольца-напилить, а из колец- забавную люстру, лампочки только светодиодные, иначе никакой пожарной безопасности, все-сгорит… хоть куклам, хоть людям.
Можно еще много чего.
Лишь все это не превратилось в «выкрасить и-выбросить»…
Однажды в Икеа увидела такие штуки. Не смогла мимо пройти, а потом тоже долго думала куда их приспособить. Сделали детям двухярусную парковку для машинок (это были столбы) и из одной бобины получился стаканчик для приборов. Парковку уже сломали, а стаканчик до сих пор учавствует в «ресторанных» играх.