Нет воды


Добрый день бэйбики!.. Пост информативный. Может кто сталкивался с такой проблемой, а может среди вас есть юристы которые смогут дать ответ. Проблема вот в чем.
Живу с семьем в 9ти этажном доме. Три дня назад отключили воду… Причина- затопили 16 квартиру сверху. Сверху никто не живет. Управляющая компания вот уже третий день пытается найти хозяина квартиры. Возможно там потекли трубы… Неизвестно. Взламывать кв-ру не имеют права. Как разрешаются подобные ситуации, может кто сталкивался или знает? (. А если хозяин квартиры не объявится, чтож без воды теперь жить???
Заранее извиняюсь за топик не в тему. Но обратиться больше не к кому.


Клиника Кукольного доктора Legend

Ямогу: Ремонт, реставрация, уход, перетяжка, проклейка, модификации, блашинг, кастом bjd.

Smiladoll

Ямогу: Авторская шарнирная кукла


Комментарии (82)

найдите местную группу вк мамочек напишите там адрес ФИО собственника квартиры сверху. и изложите всю ситуацию(мамочки это сила!), может найдете родственников.Сходите к участковому.и *пинайте* управляющую компанию
Спасибо. Так и делаем. Звоним постоянно. Результата нет.
Ну хозяева то есть в этой квартире. Пусть ищат у них должны быть сведения, через соцсети если нет телефона, а вы в полицию позвоните и узнайте можно ли с их представителем вскрывать квартиру. Не сидеть же теперь всем без воды.
Участковый делает все возможное...), взлом невозможен. Соцсети бессильны. Может миграционная служба поможет… Но опятьже… Это времяяя((
А если их вообще нет в стране и что всем этажам остаться без воды чтоли.
Вы знаете фио владельцев?
Фио знает управляющая, компания. Знает участковый. Разводят руками. Говорят ждите!
А что ждать то может они месяц не появятся. Идите в администрацию.
А вы лично знаете фио? Ищите через гугл.
Спасибо… на месте не сидим… Обидно то как(((
Можно выписку егрп сделать на адрес -там точно будет фио владельца. В паспортном спросить как вариант кто прописан.
Всю информацию могут дать только участковому. Звоним в управлялку. Разводят руками. То что 2 маленьких деток сидят без воды никого не волнует.
Сами закажите егрп на адрес и будет вам фио.
Выписку дают любому, кто оплатит справку, только делать могут сутки-трое. Везде по разному. Паспортный стол информацию дает только по запросу суда или по знакомству неофициально( но я этого не говорила).
У них должна быть копия договора или св-ва там написано где зарегистрирован владелец. Надо искать по этому адресу.
Спасибо за советы))
Отключили чтоли и горячую и холодную?
Да. Полностью перекрыли
Странно, не могли сразу обе трубы прорвать.
спасибо за советы.Ниже написала чем все закончилось.
В том то и дело… Не известно что там в той квартире… Я щас спустилась посмотреть… Ёў видно что там видать ремонт был… Вокруг двери монтажная пена… И записка из управ. Компании- о проблеме
Где искать… Как искать… Темный лес
Три дня ищут и безтолку
Значит так ищут.
Новый дом?
Да. Дому 3 года
У застройщика должен быть дду в котором есть адрес владельца. Идите к застройщику.
Как вариант…
Ну вот я сейчас специально посмотрела свой дду, в нем есть адрес регистрации. В егрп нет адреса прописки, там указан владелец, место и дата его рождения и снилс.
Иногда в городе попадались объявления, типа бесплатная юридическая консультация, не знаю насколько это реально, но возможно, такое существует.
То есть хотя бы юридически верный алгоритм действия пускай посоветуют адвокаты. Куда и на кого подавать в суд. Хотя бы угроза суда может заставить кого-то как то шевелиться.

И ещё. Если у вас вода не по счетчику, за время отсутствия воды вы платить не должны.
Спасибо! Вы правы. У нас, счетчик слава Богу.
Ситуация очень редкая.
Да, правоохранители вскрыть квартиру могут если есть достаточные основания полагать, что там что-нибудь связано с преступлениями, терроризмом и так далее, возможно есть какие-либо нормативные положения когда квартиру в присутствии сотрудников полиции скрывают МЧС или коммунальщики для устранения подобных аварий. Это просто логическое предположение, не сталкивался.
Звоните в прокуратуру. Или пригрозите в РЭУ, что подадите в суд за нарушение прав потребителя. У нас была такая ситуация. Внизу под нами никто не жил. Мы три дня сидели без воды, потому что в той квартире потекли трубы. Я звонила — куда только можно. Потом позвонила начальнику РЭУ и сказала, что немедленно обращаюсь в прокуратуру. Привели участкового, понятых и квартиру вскрыли. И очень быстро нашли хозяев.
наверно так все и будет…
Подтверждаю, самый действенный способ позвонить в РЭУ и сообщить, что подаете заявление в прокуратуру. Тоже была такая ситуация, неделю не могли найти хозяев квартиры, после угроз прокуратурой -примчался участковый нашел понятых не из жильцов дома, составили акт о вскрытии квартиры в ЧС и все сделали. А через пару часов и хозяин жилья нашелся, даже не пискнул, что вскрывали жилье, так как нижние соседи тут же предъявили заявление на возмещение ущерба. Так что давите на жил контору и участкового иначе они по полгода могут не чесаться:(
Отредактировано: 24 октября 2017, 07:46
спасибо!)
Можно попробовать написать жалобу на сайт районной или сразу городской управы.
Да, на самом деле писать надо всюду, куда придумаешь, лишние жалобы не помешают
Бомбим…
Вот ещё.
Конечно, мне как и другим людям такой шантаж не нравится, но бывают мамаши, которые малолетних плачущих детей, в слезах и соплях таскают по всем очередям, по разным приемным, на самом деле это действует, поскорее хотят отделаться и иногда решают вопросы.
Дальше шутка, может быть не очень, но не удержусь)
Водить детей растрепанными в грязной одежде и громко кричать, воши прыгают! Дайте воды, а то в будущем боимся чесотку по городу разносить!
Извините, за черный юмор
Все правильно! Но таскать дитя по разным инстанциям… К тому же сы сейчас болеем. Вот температура. Ангина… И еще на зло нет воды
Конечно, это уже болтовня, но, думаю, американские адвокаты эту ангину запросто могли свалить бы каким-то образом на недостаток воды и отсутствия следствие этого должно гигиены. Выставить виновным, возможно владельцу квартиры, счёт за моральный и физический ущерб детей такой, что пришлось бы продать квартиру
Ахах… америкосы такие…
Так таскают!!!
Мама со своим дитём, и со своей мамой)
Вопрос, для которого два взрослых человека, даже для оформления документов не нужны. И громко кричат, ребенка дома не с кем оставить!
Удивительно, как люди не говорят им, А зачем вы вдвоём припёрлись с ребёнком?)))
Такой подход решения вопроса у этих мамы с дочкой)
В органы опеки идите, жалуйтесь им на жэу что живете трое суток с малыми детьми без воды.
Сразуже заодно можно и в санэпидемстанцию…
У нас была похожая ситуация. Живём на 8-ом этаже, а на 4-ом сильно пьющий мужчина. Он затопил 3-ий и 2-ой этажи и скрылся. Приехала аварийка и отключила всю воду по стояку. Без воды мы жили 3 или 4 дня. В его квартире был прописан его отец, но там не жил.В ЖЭУ был телефон отца, его вызвали, он приехал и открыл квартиру. Мы с жильцами написали коллективную жалобу на него в трёх экземплярах с росписями всех жильцов(он часто соседей топил и газ оставлял включенным).Я их отнесла в ЖЭУ, в полицию и в прокуратуру. Так дело сдвинулось, теперь таких проблем нет. Удачи вам.
спасибо! у нас вообще супер дом! частенько вызываем газовую службу… благо вместе с электричеством одновременно вырубается и газ во всех квартирах… не нужно никого экстренно вскрывать или искать
И еще. Хозяев просто не ищут. Даже если в квартире никто не прописан, то сведения о собственнике должны быть в налоговой, в регистрационной палате. Участковому при желании — раз плюнуть.
Я про что и говорю что никто не ищет хозяев.
Вообще-то такие квартиры управляющая компания в присутствии участкого полицейского вскрывают на раз! Устраняют протечку, потом квартиру опечатывают.
Данные собственника квартиры в любом случае у управляющей компании есть, ибо для открытия лицевых счетом на коммунальное обслуживание все данные, включая паспорт, прописку, телефон подаются.
Отредактировано: 23 октября 2017, 18:22
Поищите в интернете, могут вскрыть квартиру, если хозяин не найдется в течение какого-то времени. Здесь нельзя ссылки привести, но я вот в одном обсуждении цитату нашла:
Стоит помнить, что согласно ст. 1067 ГК РФ, ГБУ Жилищник или Управляющая компания не несет ответственности при причинении ущерба квартире во время вскрытия двери и ликвидации аварии в том случае, если была угроза имуществу или здоровью соседей. Это означает, что установка нового замка или двери будет проводиться хозяином квартиры за свой счет. Если замок устанавливала УК, она может за это потребовать компенсацию.

Посмотрите, что это за статья, может, как раз по теме.
спасибо… но вскрывать отказыватся.ведь жизни ничего не угрож.Подумаешь-нет воды! идите купите!!!
А в туалет как ходить?
В кусты… Их тут много
Сейчас много собственников, во владении которых находятся несколько квартир, живут, естественно, в одной. Нередки случаи, когда собственник постоянно живет в другом государстве.
В таком случае в ТСЖ или ЖКК оставляются координаты доверенного лица, его ФИО и телефон — обязательно. Странно, если у Вас не так.
У нас сверху и рядом много лет живут квартиранты. Когда случился потоп, я немедленно позвонила нашему управляющему, а она связалась с собственником. Быстренько все прибежали устранять проблему.

И потом: кто-то ведь оплачивает коммуналку за эту проблемную квартиру? Сведения об этих лицах должны быть.
Отредактировано: 23 октября 2017, 18:26
У нас так же. Это ведь владельцу квартиры тоже нужно, у него же в первую очередь потоп.
они должники по кварплате…
Да… Значит по всем статьям проблемные люди. И правила им не указ. Очень вам сочувствую.
Значит, остается одно — вскрывание квартиры в присутствии официальных лиц и свидетелей.
Да… Вопрос времени…
zhkhacker.ru/2013/01/kak-vskryt-dver-kvartiry-bez-zhilcov/
Конечно. Вскрыть можно, а если на улице минус 30, а у соседей батарею прорвало чтож весь дом будет замерзать, людей эвакуировать придется.
Очень печально. Не дай Бог. ((((( Ходим в кусты… На морозе.
На втором этаже, под нами, была аналогичная ситуация. На третьи сутки собрали понятых и в присутствии представителей ТСЖ и участкового вскрыли квартиру. Просто участковый ваш сидит на попе ровно, и не хочет проблем, протоколов, вот и все.
Я тоже так думаю, а если год владельцы не появятся.
Да! Но опятьже… Чтобы вскрыть- нужно решение суда… А это время…
В статье про решение суда не написано.
А вы точно уверены что там никто не живёт? Ну, счётчик стоит, не работает даже холодильник? А то знаю историю. Когда так же стали заливать сверху. Те, кого заливали были злы, очень злы, они только сделали ремонт и добились от мчс и полиции чтобы дверь вскрыли. И готовы были прибить хозяина затопившей квартиры а оказалось жизнь ему спасли: тот принимал ванну, случился инсульт, отняло половину тела он упал, смог дотянуться до палки и повернуть кран, чтобы вода текла на пол. А вы ждете уже три дня. Трупный запах очень неприятный.
труп действительно нашли.Кот помер от голода(
В конце концов, в присутствии мчс и полиции вскрывается квартира, устраняется поломка, ставится новый замок в квартиру, опечатывается.ведь стоимость нового замка меньшее зло чем невозможность смыть унитаз и помыть детей?
Собственник нарушает п 4 СТ. 30 Жилищного кодекса РФ. Участковому лениво этим заниматься, потому что это гражданско-правовые отношения, прокуратуре-тоже.Но заявления от Вас они обязаны принять и рассмотреть их или отправить в соответствущюие органы, а вам обязаны сообщить о результатах.Поэтому: пишите коллективное заявление участковому, управляющей компании, в прокуратуру, в органы местного самоуправления, в районную администрацию(жилищный комитет)и депутату Вашего округа-после этого собственник или его представитель найдется очень быстро.С заявлений делаете копии, на которых принимающие должны оставить отметку о принятии заявления, с датои и ФИО и должность принимающего. Вот это Вам в помощь www.ville.ru/laws/jk/lawjk30.html
Написала Вам в ЛС.
Заявление в УК, они уже вызывают участкового для вскрытия квартиры. Ну или «ДОБРОДЕЛ» вам в помощь)) на сл день всё сделают
У нас в квартире напротив не было воды, тоже отключили стояк, так они к нам с ведрами за водой ходили ))) стояк-то в доме не один, на крайний случай, можно же у соседей по площадке воды набрать, нет?
Можно, но это же вопрос не решает. Сколько времени придется к соседям ходить.
Отредактировано: 24 октября 2017, 06:17
Добрый день! Пишу результаты.

Спасибо вам дорогие бейбиковцы за подсказки! Звонили и ходили в администрацию, написали заявление участковому на розыск хозяина.Вобщем сегодня с утра была вскрыта квартира.Труп действительно есть.Слава Богу не человеческий.В квартире сдох от голода кот.Печально конечно… Миски с едой были вылизаны до блеска.В квартире как я поняла потекли трубы или сорвало кран… чтото в этом духе.Горе-Хозяин оказался за границей, толи на курорте, толи по работе…
Вот такие дела!
Воду дали.
Ужас, бедный котик! Как он его оставил то одного? Неужели никто не приходил в квартиру.
никто не приходил, миски были вылизаны, видимо голод был жуткий
Простите пожалуйста, листала на телефоне и минус нажала нечаянно (
Отредактировано: 26 октября 2017, 14:24
Очень жаль кота, которого предал хозяин.Очень жалко.
Какая полезная тема и очень полезные советы. Очень нам кстати сейчас. Спасибо большое всем!
Это да. Очень полезно!