Мечты о море


Давно меня тут не было, но объявлюсь пожалуй — с новой девочкой, и наконец-то мои опыты с запекайкой дали какие-то плоды, которые мне даже нравятся. В процессе экспериментов и учения в лепке образовалась куча голов — эта одна из первых, решила дать ей жизнь.
Косяки вижу, но главное, что вижу, значит все было не зря и я активно учусь, можете даже тапки в меня покидать — интересно, сойдутся ли наши мнения, хотя я все равно останусь при своём.
Ростик шарнирной куклы 20см — небольшие мы, тело от груди до колен текстильное, остальное ливингдолл. Глазки после росписи совсем «в кучку» собрались, но не стала я сознательно перерисовывать — куколку для себя делала, не хочу излишней «мимимишности и приторности» в кукле, и так она мне милей своим несовершенством и наивностью, может потому что на меня немного похожа и ловит мое настроение — ожидание долгожданного отпуска и моря )))
пысы: Парики мне упорно не даются — точнее макушка, трессы не ложатся как надо, буду дальше искать свой вариант макушки, который дастся моим очумелым ручкам. Или плюну на все и буду прямо к голове тресы клеить и в дырку в голове вклеивать пробор и макушку — так точно получится, но мне ведь неймётся — парик хочется.

Всем любителям морей-океанов от нас солнечный привет! И пусть мечты сбываются )))


Kiiren

Ямогу: Добро пожаловать на мою страничку. Для вас: авторские игрушки и куклы.

KatDan

Ямогу: KatDan — кукольное ателье


Комментарии (18)

А мне нравится эта соседская девчонка))) Только канапушки то где она растеряла?
Спасибо! Конопушки пока не умею рисовать, но буду дальше тренироваться )))
Симпатичная детка! Ее на конкурс надо было. Я бы ей ещё реснички приклеела
Спасибо! А я то-думала: что-то еще хотела, но забыла… точно — реснички! ))) В конкурс подала заявку, была-не была, понимаю, что со своими первыми почеркушками мне пока по конкурсам рано ходить, но ради интереса можно )))
Но и правильно! Буду за вас голосовать)
Ах какие ножки! Икры просто сразили — до чего хороши! Нет, сама девочка тоже понравилась, но икры… это что-то. Обычно они худые и невыразительные, но тут!
Разрешили кидать тапочками, у меня не тапок, просто мое видение — левый глазик направление взгляда бы развернуть и бантик на талию, чтобы скрыть зигзаг машинный.
В целом ваша задумка без мимимишности просто замечательна, хотя конечно спрос на неё меньше. Себе куколок тоже делаю серьезных и осмысленных.
Вам удачи в творчестве и самое главное — ВДОХНОВЕНИЯ!
Спасибо! Ваше мнения весьма точно совпадает с моим — все то же самое вижу, но менять ничего не хочется, все как-то само получилось как оно должно было быть )))
И мне нравится! Тельце славное. А что косенькая маленько, это даже мило.) Глазки всё равно очень красивые и личико не приторное, со своей выраженной индивидуальностью. Умненькое такое личико! Огрехи макушечки видно, но Вы, думаю, со временем решите этот вопрос.Я волосы трессами не клею, поэтому у меня такой проблемы не возникает.) Быть может Вам будет полезно посмотреть, как растут волосы у людей. В каком направлении. С клеить сообразно. Мне это помогало.) Пожелаю Вам дальнейших успехов! Спасибо, что показали куколку.)
Спасибо! Интересный совет — седня мужа поизучаю, у него макушка совсем спиралькой заверчена, весьма полезно — искать подсказки в реальной жизни, а то я все в облаках витаю и делаю наобум.
Хорошо, что муж не лысый.))) А куколка Ваша правда понравилась. Других конкурсных работ пока не видела, но скорее всего буду голосовать за Вашу.
Хорошенькая, просто прелесть!
Спасибо, нам очень пррриятно )))
Куколлка получилась чудесная, вы меня просто вдохновили продолжать свои попытки слепить собственную куклу Чем вы красили куклу?
Конечно продолжайте, обязательно! Не все сразу получается, особенно личики сложно даются (но кому как), но даже у меня лежат несколько голов и я вижу, что последняя сильно ровнее, чем у этой куколки, с каждой головой чувствую что расту, что лучше вижу ассиметрию, все легке добиться нужного выражения — хотя и сложно все равно, но прогресс есть маленькими шажками. Личико расписывала генезисом — первую куклу расписывала акрилом (и текстильных куколок ранее), а тут рискнула заказать на пробу маленькие баночки генезиса, т.к. поняла, что кукол еще много разных сделаю, очень меня затянул процесс — я просто влюбилась в эти краски! Но если у вас не такие наполеоновские планы, то можно и акрилом. Волосы — козочка, красила обычной краской для волос.
спасибо. Акрилом я красила. он облазит. А где генезис вы купили?.. может ссылка есть. Живу в Екатеринбурге. вроде тут столица Урла. а генезис в магзин для творчества не нашла у нас, все детали от кукол вляются отдельно и руки опустились, акрил облез. а генезиса нет)).
Я здесь же на бейбиках его нашла и заказала баночки по 5мл (не знаю, можно ли ссылки тут давать, у пользователя reborn-hop заказывала, у неё же все и расспрашивала). Запекайку еще хорошо просто масляными красками расписывать, многие мастера так делают, результат не хуже, и масло везде продается. Я купила генезис по причине, что масло пахнет, а дома маленький ребенок, да и сохнет масло дольше, а генезис запек — и рисуй дальше. Плюс к нему есть всякие медиумы для разных эффектов — я пока не пользовалась, но думаю доживу как с красками освоюсь и захочется еще экспериментов.
масло есть у меня, картины писла не так давно. жа куколи увлекли и время на картины нет, буду им красить. Спасибо за подсказку
Ну вот и замечательно! Все получится! )))