Фарфоровая девочка (и немного о фарфоре)


Приветствую вас, дорогие бэйбиковцы!
Хотела вас получше познакомить со своей первой фарфоровой куколкой. Ее рост около 25 см, все шарниры одночастные, роспись выполнена надглазурной краской. Девочка получилась немного задумчивой и, может быть, грустной, но она сама захотела такой стать) Ее фотосъемка получилась спонтанной и, к сожалению, короткой, но все-таки немного фотографий для поста набралось. Сейчас я работаю над сестренкой этой крошки, леплю новую мастер-модель под полиуретан и выполняю заказ по росписи «чужой» куклы (не моего авторства)). Ранее никогда не расписывала кукол других авторов и, могу сказать, дело это не самое простое. Особенно, когда скульпт «размыт». Поясню — некоторые авторские и фабричные куклы имеют не выраженные надбровные дуги, не пролепленные четко губы, что позволяют мейкаперу фантазировать. И вот если ты уже покрасил сто тысяч всяких голов — то это, конечно, хорошо, а вот когда ты только начал красить головушки — то такое разнообразие, безусловно, сбивает)
Ну так вернемся к фарфору. После весенней выставки я абсолютно справедливо устроила себе отпуск (который немножко затянулся)), а потом сразу приступила к отливке недостающих фарфоровых деталей (практически полностью расписанная фарфоровая голова лежит давно и дожидается своего тельца). И вот тут начались «фарфоровые фокусы» — то детали неравномерно усядут, то потрескаются при сушке, то цвета разного получаются (да-да, и такое бывает), и прочее, и прочее… И вот представляете, только сегодня мне удалось отвезти детали на утильный обжиг к прекрасному мастеру, обладателю печки и просто хорошему человеку Марии Жуковой. То есть пока еще остается загадкой, сколько деталей я получу «на выходе»… Поэтому вы можете пожелать мне удачи)
Ps. Японочка пока остается безымянной, склоняюсь к имени Харуки, но так пока и не поняла, является ли это и женским, и мужским, или только мужским)
Спасибо за просмотр!


















Вяжу для кукол Паола Рейна, Видал Рохас, Дисней Аниматорс

Ямогу: Вяжу для кукол крючком и спицами. Очень люблю вязать, не вязать не могу. Пора делиться связанным с миром.) Много планов, пишите свои пожелания, свяжу.)

Клавдия Марленовна (MarleneCloudDolls)

Ямогу: Тут размещена вся информация о полиуретановых тиражах моих кукол.


Комментарии (8)

Ахаха)) привет тебе от хорошего человека! Надеюсь хорош обожжется, ттт.
Очень понравились фотки на темном фоне, просто суперские получились.
Очень хорошенькая! А какие ножки замечательные! И паричок классный!
  • avatar
  • dusa
  • 0
Симпатичная девочка:) Хотелось бы больше фото посмотреть:)
Имя Харуки вполне женское) а для анимешников еще и культовое)
Милая малышка)
Потрясающее личико с настоящей мыслью. И хвостики, и униформа — все работает. Прекрасная работа!
ну супкрсуперсуперзвезда!!! А взгляд какой-утонуть можно!!!
Очень харизматичная девочка получилась! Красавица!