Джульетта из коллекции авторских шарнирных кукол "Балет"


Несколько фотографий из новой и предыдущей фотосессий. Кукла ручной работы Джульетта — один из любимых образов. В нем много граней — и чистота, и нежность, и решительность… Очень вдохновляют Шекспир и Прокофьев.


basyrova67

Ямогу: Здравствуйте, я шью, вышиваю, мастерю.

master-marya

Ямогу: Шью кукол от примитива до шарнирных каркасных кукол.


Комментарии (12)

И правда, очень нежный и мечтательный образ. Очень грациозная куколка, а фото просто шикарные!
Спасибо, я рада, что фотографии нравятся!))
Грациозная красавица! Совершенная пластика! Спасибо за показ!
Спасибо Вам!
Давно любуюсь на этих куколок, была даже мысль — почему автор не добавит шарниров в суставы? Но глядя на изящные линии становится понятно, что они тут точно не нужны. Хорошо бы увидеть их в фарфоровом исполнении…
Это было волевое решение))) Отказаться от суставов в пользу характерной балетной пластики. Я сама очень люблю чтобы все двигалось, и кисти и стопы…
Извините, пожалуйста, скажите, а кто, собственно, автор? Хочется узнать имя этого волшебника…
  • avatar
  • bhbc
  • 0
Здравствуйте) пасибо за теплые слова! Автор этих куколок — я, Ольга Санина. Если Вам интересно будет познакомиться с другим моим творчеством, добро пожаловать на сайт www.olgasanina.ru, там много всего!
"… поглядела — обалдела..."… баялды в смысле ...
и везде — столько игры! в куклах, графике...(в «Ялте» реально испугалась — так и рак можно приобрести, без бюстгалтера-то… так откровенничать в жизни опасно))) «Сон» — как будто осиротевший бомж Дроссельмеер почему-то...
а в портретах — столько любви! (и в куклах — «голубка дряхлая моя...», «день любования ракушками» !)
и почему-то вспомнилась одна художница — Марина Капилова — вот здесь
ok.ru/profile/254416398233/album/458164553625
её скульптуры, рисунки… вероятно, движение, экспрессия и… шутка
Кукла просто потрясающая! Ольга, шикарная Джульетта. Впервые вижу куклу балерину, которая была бы на самом деле балериной и ей хотелось бы сказать: «Верю!» Вам удалось сочетать балетные линии тела и стройность, грацию и пластику. Браво!
Спасибо! Это то, к чему я стремилась, ради чего пришлось пожертвовать некоторыми суставами. Я так рада, что это видно и ценно не только мне!!! Спасибо!
Совершенство!