Муми-семейство. Шарнирная кукла Муми-тролль


Ах, недавно в чьем-то шопике я увидела неведомого зверя, мордочкой своей похожей на муми — тролля! Но это был не он.
Вообще, сказка про муми — тролля моя самая любимая. Прошло тридцать лет с тех пор, как я прочла ее, но ее прелесть до сих пор волнует мне воображение.
Это сказка о приключениях, о дружбе и о счастливом детстве.
Муми-тролля я сделала мгновенно, и кукла мне очень понравилась. Муми-тролль толстенький и приятный на ощупь, и я чуть не померла о смеху, глядя в его безумные глаза.
Но самое главное в муми-тролле это его семейство, и поэтому на этой шарнирной кукле я не остановлюсь, и на батарейке сушатся еще четыре тушки.
муми-тролль
муми-тролль
муми-тролль
муми-тролль
муми-тролль
муми-тролль
муми-тролль


Savirin

Ямогу: Обувь ручной работы из натуральной кожи/замши для Pukifee и Lati white

Toshka

Ямогу: Занимаюсь изготовлением маленьких текстильных мягконабивных кукол до 25 см. Теплые, милые и тискательные куколки. Маленькая радость в ваш дом :)


Комментарии (35)

Вау!!! Очень хочется увидеть всех персонажей из историй про муми — тролля
готовятся Снорки, Снифф и Снусмумрик. сушатся тушки и окорочка!
ооо… он великолепен!
правдв? спасибо!!! я сама от него в восторге
Ооочень круто!!!
спасибо!!!
Обалденный! Скорей показывайте его семейство!
спасибо!
через недельку будет пополнение
Супер!!!
спасибо!
Ниндзя-черепашка, вот кого он мне напомнил)))))) Супер!)
неееее, это немного другое… но тоже очень милое!
Здорово! Замечательно передали характер Мумми-тролля. Такой же веселый, жизнерадостный и непоседливый. Буду ждать его друзей.
спасибище!
он обалденный!
мне он очень нравится, и, думаю, с друзьями о будет еще веселее и забавнее, и разыграет еще больше забавных сценок.
Детство во плоти, так сказать)) Прелесть) Жду продолжения) Очень замечательный персонаж)
спешу изо всех сил!
Поздравляю! Вы открыли в себе новый талант! Такого муми-тролля ещё умудриться надо слепить! Я поражена.
Он хорошо продуман и достаточно подвижен. Наверное, будете его немного подкрашивать? Абсолютно «белый» не очень выглядит.
Спасибо за увлекательные топики! Жду продолжения!
спасибо за отзыв!
да вот я тоже думаю, не тонировать ли его. не испортить бы его излишней яркостью
Я вот, честно говоря, не помню, какими эти персонажи должны быть в «идеале». Почему-то думается, что оттенки серого подойдут. Ещё не яркий жёлтый на ум приходят и голубоватый. Так это, немного «свето-тень» нанести.
а розоватый?
в оригинале мумик именно белый, синий и серый цвета я оставлю Снорку, почему- то мне так думается. вообще, Снорк может принимать любую окраску, и я хочу его оттенить синим.
Там у них муми-девочка была, я бы ей розоватый цвет оставила. Но… возможно она и муми-тролль (как малыши) отличались друг от друга только её волосами и браслетом на ноге. Тогда у неё мог быть нежно-розовый цвет, а у него — коричневатый (чтобы не сказать «грязный»). Но, в любом случае, они должны быть покрашены едва-едва, лишь с намёком на их «объёмность» — «3D» по-современному.
да, в этом есть определенный смысл. наверное, всех зверушек стоит оттенить розовым.
В оригинале мумми-тролли белые, а снорки — цветные в зависимости от настроения.
Насколько я понимаю, снорки — это вид хамелеонистых мумми-троллей…
дыааа)))) я в детстве лепила Снорка из синего пластилина, а фрекен Снорк из зеленого
До сих пор люблю книгу про муми-троллей:) это такая классика и такой отдых! Вообщем, занесла Ваш чудесный топик в фавориты, чтобы не пропустить продолжение! Очень понравились фотографии, талантливо представлен сам Муми-тролль и интерьер!
спасибо)))))
кстати, мне сегодня вконтактике выразили свое гневно «фу» как раз за неподобающе представление муми-тролля))))) такой злобной и брезгливой критики я давненько не слыхала)))))
Ирина, не обращайте внимание. Творчество — это не деньги, чтобы всем нравится)) Даже куклы: одни любят одних кукол, другие — других. А кто так критикует, пусть сам сначала что-то создаст своими руками. Так всегда: будут и поклонники, будут и критики)) Вы, главное, творите и все, неважно, кому что нравится (моё мнение).
думаю, тут вы правы. главное, чтоб кукла приносила радость, пусть не всем, но все же. мне мой мумик ужасно нравится)))) он приятый на ощупь и забавный)))) да и по отзывам, как я посмотрю, он людям понравился.а когда их будет целая куча, и они начнут проказничать, вот тут и начнется потеха! сейчас делаю Сниффа, того, у кого мордочка остренькая
С удовольствием посмотрим на Сниффа)) Отличные сказочные фото-истории получаются! Уверена, Ваше творчество было бы одобрено Туве Янсон!))
я влюблена в ее сказки))))
Как здорово! Я в детстве была по уши влюблена в путешественника Снусмумрика и очень мне нравились Тосла и Висла.А ведь именно так рисовала своих муми-троллей сама автор Туве Янссон.Я в восторге! Как здорово!)))))
  • avatar
  • Vict
  • +3
спасибки!
Очень хороший муми-тролль получился. к сказке равнодушен, но кукла получилась хорошей ^^
спасибо!