Авторская кукла Винтер дополненная и законченная


Эту куклу ручной работы я делала еще к октябрьской выставке и уже показывала ее. Еще тогда у меня появилась идея окуклить одну романтичную историю, которая случилась в нашей дружественной компании с одной девочкой. К ней однажды прилетел ручной ворон. Мы все восхитились, и кто-то предположил, что это ее заколдованный принц прилетел :) Еще к выставке я стала делать ворона, но тогда не успела закончить. Зимой еще в поле моего внимания попался такой материал как металлическая глина. И из нее я сделала Винтер диадему с вороньей головой. В общем, не прошло и года, как кукла завершена пожалуй! Мой друг написал еще для нее ту историю, закончив ее романтичным хэппиэндом (в реальной истории нашей подруге пришлось прогнать ворона, потому что она переживала, что нервные родственники, которые очень боялись ворона, убьют его :(
Винтер. Фарфоровая шарнирная кукла от SisterFox

Винтер. Фарфоровая шарнирная кукла от SisterFox

Винтер. Фарфоровая шарнирная кукла от SisterFox

Винтер. Фарфоровая шарнирная кукла от SisterFox

Винтер. Фарфоровая шарнирная кукла от SisterFox

Винтер. Фарфоровая шарнирная кукла от SisterFox

Винтер. Фарфоровая шарнирная кукла от SisterFox

Винтер. Фарфоровая шарнирная кукла от SisterFox

Она смотрела на белое полотно снега за окном и ждала. Ворон появился недожиданно и бесшумно, сел на подоконник, немного подождал и, мягко каркнув, напомнил о себе. Винтер очнулась и, улыбаясь, открыла окно. Ворон деловито впорхнул внутрь, вложил серебряную диадему девушке в ладонь и устроился у нее на руке. Винтер погладила черное оперение пернатого друга. Сейчас зима, время ее имени, и каждый день Ворон приносил ей какую-нибудь безделушку — украшение, веточку, обледенелый цветок, иногда, даже книжку.
— Что там, за окном? — спросила она.
— Мир, — каркнул Ворон. — Хочешь выйти?
— Я сейчас соберусь!..
Винтер бережно пересадила птицу на спинку стула, начала собираться. Теперь Ворон уставился в окно.
Не зная, они думали об одном и том же. Оба любили эти совместные прогулки, неспешные дни в замке, ночи, когда Ворон обращался человеком, Особые ночи, когда Винтер могла стать птицей, и следующие за этим ночные полеты. Это сейчас. А раньше…
Винтер жила в большом городе, мегаполисе — как называли их в ее мире. Ворон мог летать между мирами, и заметил Винтер, когда в ее глазах отразился солнечный луч и, сверкнув, умчался прочь. Ворон опустился рядом с ее окном, она удивилась, но не испугалась. Винтер заговорила с птицей, рассказала какой-то возмутивший ее случай из своей жизни, про каких-то незнакомых ему людей, предложила хлеба и молока. И когда Ворон собрался улетать, позвала его.
— Ты прилетай еще…
На следующий день он вернулся. Винтер ему обрадовалась, а вот ее семья и знакомые не очень. Сколько суеверий они ей рассказали, уговаривали ее отвадить его. Винтер жаловалась Ворону, но испуганно просила не бросать ее.
Однажды, когда Ворон прилетел очередной раз, Винтер плакала.
— Улетай, иначе они убьют тебя, — попросила она сквозь окно, не открывая его. Ворон постучался в стекло. — Как ты не понимаешь, улетай же!
Но Ворон настойчиво стучался. Винтер заперла комнату и открыла окно. Ворон бросил ей на колени очередной подарок, которые приносил ей. Это было кольцо. Винтер плакала, целуя черные перья, сжала кольцо в руке и просила его улететь.
— Летим со мной. — Сказал Ворон.
— Я не умею… — растеряно сказала девушка, не успев удивиться говорящей птице.
И не спросила «куда?». Ворону это понравилось.
— Просто иди за мной. И закрой глаза. — Сказал Ворон.
Винтер положила руку на крыло птицы, закрыла глаза, и направилась куда вел ее Ворон. Они шли совсем недолго, наверное, она сделала несколько шагов по комнате.
— Открой глаза. — Сказал Ворон. Винтер открыла глаза, но вместо знакомой квартиры, она увидела просторный зал с высоким потолком, синими стенами, высокими стульями и огромными окнами, в которое било солнце и простиралась зеленая цветущая даль.
— Это твой дом? — Спросила Винтер.
— Наш дом. — Ответил Ворон…
...- Идем? — нежно позвала Винтер. Ворон привычно перелетел к ней на руку и пара направилась к Камню, полистать Книгу Миров, и, может, посетить один из них.


Елена Грибанова

Ямогу: Здравствуйте! Спасибо, что Вы зашли на мою страничку! Меня зовут Елена. Я могу сотворить для Вас портретную куклу, один из самых необычных и интересных подарков! Фото и словесного портрета достаточно.

Аmady

Ямогу: Создаю милых и добрых медвежат-Тедди и их друзей, а также шью и вяжу(спицами и крючком) одежду, обувь и аксессуары для ваших кукол. Делаю мебель для кукольного интерьера.


Комментарии (16)

Понравилось все: куколка, аутфит, диадема, ворон, фото и рассказ. Талантливо!
спасибо :) мне очень приятно :)
Какая восхититнльная кукла, и какой чудесный рассказ!
спасибо! такая вот вдохновляющая была история с этим вороном :)
Кукла… нет, не кукла — девушка очень красивая! И история такая романтичная. Браво автору!
приятно :) а другу я передам похвалы его литературному дару :)
Понравился очень рассказ.
Люблю сказки! В жизни так не хватает сказок со счастливым концом!
спасибо :) да, в жизни ворон все-таки улетел от нашей подруги :(
Очень красивая девочка! Всё очень понравилось!
спасибо! :)
Расстрогал расказ :'( Птичку жалко! Знаю семью, которая нашла раненного ворона, выходила, а через 20 лет он у них заговорил (научился повторять некоторые слова и лай собаки)
передам автору рассказа :)
говорят, вороны очень умные
КлАААСсная!!!
спасибо :)
Рассказ прекрасен, девушка и ворон тоже…
спасибо, очень приятно :)