Лысая баньши. Шарнирная кукла


В городе Минске живет замечательная писательница Ольга Громыко. Я думаю каждый ее поклонник читал цикл романов о ведьме Вольхе. Так вот, в одной из книг встречается весьма колоритный персонаж, жаль что только в эпизоде. Яговорю о Катиссе Лабской по прозвищу Лысая баньши. В книге очень мало раскрыт этот песонаж, однако чувствуется, что личность сильная. Но интерес к Катиссе появился отнюдь не с книги «Верховная ведьма», он рос и креп по прочтении рассказов, в которых Лысая баньши то была главным героем, то второстепенным. Катисса персонаж конечно комичный, она описывается как некрасивая женщина, худощавого телосложения типа «доска», мастерски владеет мечем и боевой магией, имеет вспыльчивый, мстительный характер, носит каштановый вьющийся парик совершенно кошмарного вида, т.к. свои волосы стрижены под «ежик», одевается в темную одежду мужского кроя. И вот я решила, что хочу видеть ее не только на страницах книги, но и подержать в руках. Вот так родилась эта шарнирная кукла.
Флюмо 35 см. Шарнироприемники проклеяны кожей., флокированный парик, куртка и ножны кож.зам, сапоги натур.кожа, меч из алюминия.





Anna Evseeva

Ямогу: Авторские мишки в стиле ретро, шплинтовые крепления, одежда, аксессуары. Для подарка, игры, украшения интерьера.

Toshka

Ямогу: Занимаюсь изготовлением маленьких текстильных мягконабивных кукол до 25 см. Теплые, милые и тискательные куколки. Маленькая радость в ваш дом :)


Комментарии (11)

Ольга Громыко — одна из моих любимых писательниц!
Но ваша Баньши — на мой взгляд слишком красивая для Катиссы )
Спасибо. Честно говоря я слепила три разных молда, но именно этот мне показался наиболее похожим на мои представления о Катиссе.
Точно, очень похожа на Катиссу и в моем представлении тоже!
Очень люблю Ольгины романы, уже несколько лет перечитываю ее книги.
Спасибо. Ура нашла единомышленников!
И я, и я люблю книги Громыко! А рассказы про Катиссу самые смешные.
Но Ваша дама очень хороша, наверное, Лабская в молодости)))
Ага, точно, в молодости)))) Ещё даже до получения шрама.
Очень мила, но мне кажется Катисса более жесткая девушка, более циничная что-ли… А парик она носит, так как на голове у нее шрам: «Ежик коротко остриженных светлых волос прореживал белый след от ожога — чуть повыше левого уха, шириной с добрых три пальца» «Верховная Ведьма».
Мне эта красавица больше напоминает подросшую Вирру…
Спасибо. Ну нет, Вирра всё-таки наполовину эльф.
Да да да и ходит на высоченных шпильках, да что там ходит! Бегает! А вообще я думала как соединить шрам и флокированный парик и до сих пор пока думаю над этим… Конечно можно было бы зафлокировать голову, а сверху нахлобучить каштановый парик но эту идею я отмела, слишком громоздкая конструкция на голове выходит.
спасибо, обожаю фэнтези — думала что же почитать… и тут опля на постик наткнулась!
Ооо! Обязательно почитейте книги Громыко. Массу положительных эмоций гарантирую.