Новые девочки - новый молд. Авторские фарфоровые куклы Наташи Ясковой


Авторская кукла Наташи Ясковой.
Сваяла я новый молд, 40 см, кукла из фарфора, роспись надглазурная, волосики мохер.
Первая Пеппи, вторая девочка без имени :)


























Детская Марии Исчановой "Little Angels Nursery"

Ямогу: Здравствуйте! Спасибо, что посетили мою детскую! Меня зовут Мария! Я занимаюсь созданием кукол-реборн! Принимаю заказы!

Стёпина Людмила

Ямогу: Шарнирные куклы, куклы юноши и мужчины, мужская одежда, одежда для кукол, кукольная миниатюра, мебель для кукол, сувениры, миниатюра, кулинарная миниатюра, посуда и еда для кукол.


Комментарии (25)

Куколка шикарная, супер красотка!!!
Замечательные девочки.Браво!
Какая красавица! Очень понравилась- обычно вполне спокойно реагирую на таких куколок- а эта- ЗАЦЕПИЛА. Хочется рассматривать… Глаза- бездонные. Такая беззащитная- и озорная одновременно. Роспись и мейк просто шикарные. Талантливый мастер- спасибо за доставленное удовольствие!
Какая смешная и славная получилась!!! :-) просто прелесть! Ее можно будет увидеть живьем на Искусстве куклы?
к сожалению не еду, хотя изначально планировала
Прикольные девчушки!!!
  • avatar
  • DALY
  • +1
Очень понравилось у вас!!! кукольная красота форм и линий притягивает!!! Здорово!!! Успехов и вдохновения Вам!!!
Какие же они чУдные! Такие трогательные! Нежные! Беззащитные… очень понравились ваши малышки!
Класная какая!!!
Люблю худеньких))). Лица очень милые. Им бы тельце еще худее, а то смотрится раздутым, больным от недоедания…
ну не у всех жизнь легкая :)))
На мой взгляд, девочка очень ладненькая, гармонично смотриться, вы даже как зритель не приедете на выставку?
Нет :)) я живу в Екатеринбурге, мне чтобы поехать надо дочь пристраивать, бабушки у нас в другом городе живут, гостиницу брать и т.д. Поэтому если бы я поехала то конечно же как участник.
Большое, всем, спасибо за теплые слова :)))
Наташа, они очень милые, трогательные и хрупкие :) нестандартные фигурки и удивительно умненькие прорисованные глаза, делают их какими-то завораживающими и какими-то космическими что-ли… Вы не просто сотворили их, но подарили им часть своей души- и это видно:) желаю вам больших творческих успехов, я уверенна вы-талантище!
Ого! Как резко Вас, Наташа, развернуло от дам «в теле» в сторону субтильных подростков… да и не только это новое. Все предыдущие куколки для меня были вариантами одной и той же линейки, пусть менялись имена, немного роспись, немного черты лица… Тут просто какой-то мощный скачок совершенно в другую сторону. Раньше можно было не смотреть на имя автора, работы были все равно узнаваемы, но тут совершенно другой подчерк…
Пока сложно сорентироваться в первых ощущениях, лицо нравится на все 100%, глаза — завораживают… долго всматривалась и пыталась понять — вставные или все же роспись. Против эстетики худышек ничего не имею… но пузико бочонком да еще на контрасте с ручками/ножками кузнечика… вот пока как-то напрягает, уж не обижайтесь, пишу как есть, буду еще присматриваться.
Могу сказать — мне бы такую куколку наверно было бы интереснее видеть в каркасном, а не шарнирком варианте. Чтобы -голова, конечности фарфор, а тело на гибкой проволоке, а то смотрю на фото… и не покидает ощущение хрупкости, особенно там где девочка голышкой сидит.
Вопрос: на Искусство кукол собираетесь?
О! Большой комментарий! По пропорциям такую сделала намеренно, даже нарисовала такую же, со слегка раскосыми глазами и слепила по задуманному. По хрупкости, нет также как и другие — и по ощущениям когда меняешь позы и по прочности :))) На ноги ее конечно не поставишь, а так все так же. Статичные куклы или на каркасные подумывала попробовать, пока руки не доходят, на все нужно время, когда-нибудь сделаю наверно :))) на искусство не еду
жаль… очень хотелось бы подержать новую девочку в руках, почувствовать вес и объем.

Неподвижную статику я не очень жалую, а вот шарнирки и каркасные люблю одинаково в равной степени. Просто шарнирочки предпочитаю поменьше размером — они у меня строго до 25 см, а выше — собираю уже в каркасном варианте, потому собственно и спросила, тут шкурный интерес))))))))
:))))
Наташа, спасибо огромное!
Чудо-чудо!!! А мне, наоборот, так нравятся такие формы-нестандартные. Про лица-я молчу вообще!!! Где-то читала такое выражение «невозможно прекрасные». Я бы его как раз и применила. Это без лести! Для меня как раз тот случай, чтоб так сказать.
Необычно. А будет ли подобная куколка в готичном стиле?
надо подумать, а почему бы и нет, я люблю эксперементы
Попробуйте. Думаю, у такой куколки отбоя от поклонников не будет. И я буду в первых рядах! )
хорошо
Спасибо всем за комменты, это меня сильно поддерживает