Создание первой шарнирной куклы часть 8


Всем привет!
Добавила шарнир в тело. Без него не покидало ощущение «защемления спины» будто бы она не может сесть нормально. На фото это не сильно заметно, или не заметно совсем, но при сборке и попытках поиграть, мне сильно это стало мозолить глаз. Пока Этот стык в работе, кажется, что общая форма меня устроила, а над деталями еще нужно поработать.
Шарнирная шея как то быстро прижилась, от нее я в восторге! Но работы и с ней еще не мало


Купить авторскую куклу можно в Шопике


Мастерская Ирины Шавер

Ямогу: КОВРЫ, ПОЛОВИКИ И ФОН-ШИРМЫ для кукольного интерьера и фотосессий из натурального холста с фотоизображением. Половички подойдут как оригинальные закладки для книг, а ковры- для компьютерной мышки.

Авторские Игрушки Юлии Козуб

Ямогу: Изготавливаю и продаю авторские игрушки в стиле мишек-тедди.


Комментарии (8)

Очень красивое тело!!! Изящное!
спасибо! )
Потрясающе! Спасибо, что показываете!
Спасибо! Я ругаю себя за то, что не делаю и раньше не делала нормальные фото этапов, это интересно и полезно отслеживать свой же прогресс, но когда находишься в процессе почему-то вечно не до фото )))
Екатерина, только сегодня узнала о Вашем проекте. Перечитала все топики от начала. Посоветовать ничего не смогу. Скажу только, что работа потрясающая!!! Если бы мне просто показали фото процесса и сказали, что это первая кукла человека без худ.образования — ни за что не поверила бы. Слепить такое!!! С первого раза!!! Я вот могу грибок слепить, и то не всегда похоже) А тут личико, пальчики… Все так натурально, гармонично! У многих авторов и в половину нет той реалистичности и детализации в теле, и ничего, продаются.
Вы молодец, что не задумываетесь над сложностью, а берете и делаете. Многие (да и я) останавливают себя выдумыванием тысяч невозможностей и нереальностей, так и не начав.
Желаю одолеть все технические сложности на пути к Вашей первой идеальной для Вас куколки!!!
Спасибо! очень приятно читать такое )) Я тоже была уверена раньше, что могу слепить грибок )) точнее я не задавалась вообще и вопросом «что я могу слепить» Я думаю, хорошо, что я не ничего не знала об этом, может если человеку не говорить заранее, что то, что он собирается делать сложно или доступно не всем, то все получается лучше? Я честно думаю, что у нас в головах очень много ограничений которые так прочно сидят, что их порой и за всю жизнь не искоренить. Например я со школы запомнила, что шить на уроке труда мне было сложно, и я и сейчас уверенна, что шитье это для избранных, это талант, а я даже пуговицу пришить хорошо не умею. А про лепку я совершенно ничего не знала и даже не задумывалась умею или нет ))) Сейчас смотря на первые фото, я думаю — «Боже, как я вообще могла думать что у меня что-то получается, что заставило меня тогда продолжать...» )))))
Отредактировано: 12 февраля 2019, 11:18
Наверно, для всего нужен талант. Это когда вроде не умеешь, а делаешь — и получается. Вот Вы раскрыли в себе талант лепить. А шитье, может, не Ваше. Здорово, что он вообще раскрылся, что вы дали ему проявиться.
А в следующей куколке сделаете ещё один шарнир в районе плеча, и будет вообще класс))) Супер подвижность и гибкость.
Вот и получается пока не попробуешь можешь даже не догадываться умеешь / не умеешь ) Особенно с учетом того, что я всю жизнь считала что весь хенд-мейд и поделки совсем не мое — и не тянет и не умею ))
Кстати шарнир в плече и в этой еще может поменяться, но тот который сейчас все используют с подвижным плечом мне пока никак не приживется, я долго привыкаю к некоторым. Раньше мне казалось что двойные бедра это не красиво, а сейчас я считаю двойной шарнир эстетически приятным, нравится больше чем одинарный. К ним просто надо привыкнуть. А какие то шарниры заходят сразу и кажется как там и были