Богиня Кали из фарфора


Уважаемые подписчики и просто ценители прекрасного! 

Кали почему-то часто считают богиней смерти из-за того, что она изображается с отсечённой головой и мечом в руках, но это не совсем  так! Многорукая женщина появляется там, где идут войны и смертельные сражения. Ещё богиню считают создательницей жизни, ведь смерть — неотделимая часть существования.

Ка́ли - Богиня-мать, символ разрушения. Кали разрушает невежество, поддерживает мировой порядок, благословляет и освобождает тех, кто стремится познать Бога.

У Матери 3 глаза, которые означают творение, сохранение и разрушение. Ещё они являются символами огня, луны и солнца.

Язык высунут изо рта и имеет красный цвет. Это означает страсть, активность, действия.

У богини четыре руки, которые означают 4 стороны света и 4 чакры. В верхней левой руке Матери виден кровавый меч, который развеивает колебания и ложь. В нижней находится голова врага, обозначающая отсечение эго, которое мешает постичь настоящие знание.

Нагая  грудь -это символизирует материнство или творчество.

Ожерелье -Атрибут из 50 черепов обозначает мудрость, знания. Также головы выражают нескончаемую череду жизненных превращений.

Пояс- Аксессуар из рук людей является символом кармы. Действуя, люди формируют свою карму, которая определяет судьбу. Руки обозначают действия и труд, поэтому пояс состоит именно из этих частей. Шива Бог лежит у ног Матери. Это обозначает, что духовное на порядок выше физического. Также женское начало в создании превышает мужское пассивное начало. 
Роль и культ Кали в индуизме Ранее Матери поклонялись почти везде. Это доказали научные исследования. Культ Кали имел аналоги во всех уголках света. К примеру, древние финны поклонялись Чёрной богине Кальме, а семитские народы молились Калу.


Купить авторскую куклу можно в Шопике на Бэйбиках


natisa - Наташа Исенбаева

Ямогу: Воплощу ваши мечтания о куколке в жизнь. Создаю авторских подвижных куколок и интерьерных зверушек. Продаю готовых или сотворю специально для вас.

НКомзева

Ямогу: Игрушки ручной работы


Комментарий (6)

Храмы Кали утопают в крови, там происходит очень много жертвоприношений, а сотни лет назад и человеческих. Видимо не зря ее называют богиней смерти.
Культ жертвоприношений существует у многих богов и даже сейчас, но почему-то больше всего досталось Кали(
Шикарное воплощение!
И сама кукла очень интересная.
  • avatar
  • yagge
  • 0
Спасибо)
Куколка хорошая у вас, интересная, необычная, много деталей и подставочка со смыслом!
Спасибо, Да, на подставке Шива. Сделала декупаж с его изображением.
Бог Шива лежит у ног Матери Кали. Это обозначает, что духовное на порядок выше физического. Также женское начало в создании превышает мужское пассивное начало.