Новинка.Куклы из серии "My girl" ("Моя девочка") фирмы Berjuan.


Добрый день, уважаемые сохоббиты! На просторах интернет увидела новинку от испанской фирмы Berjuan кукол из серии «My girl» («Моя девочка») 35 см.Я знала, что фирма выпустила новых куколок 22 см в одежде, в красивой коробке-чемоданчике.У куколок оригинальные личики.Но 35 сантиметровые куколки произвели на меня не однозначное впечатление.Сначала показалось-ООАКнутая Паолочка.Но как-то она не так выглядела… Огромные глаза, щеки… А потом прочитала-Berjuan.А вот тела у этих кукол похожи на «старые» тела Паолочек.И стало грустно… По ходу ждет этих кукол судьба Джолинок-балеринок(((Вот фото новинок, как они вам? Поделитесь впечатлениями.


Ирина

Ямогу: Набор мебели диван и два кресла

Mebelkukol

Ямогу: делаю декупаж мебели для кукол, плетёную мебель из бумажной лозы, ещё цветы, посуду и картины в рамах для украшения интерьера))


Комментарии (31)

Ну, у Грет от Бержуан такие же тела. Вы открыли Америку. :))
Куклы в одежде стоят 4800, нюд почти 2 тыс, и чего они послужат донорами? Меняют обычно ножки у них. Туловище на старое не похоже, разве что на суперстарое. Отличия я писала в топике Словарь Паоламана — второй выпуск про тела.
babiki.ru/blog/Paola_Reina/137066.html
Про новинки от Бержуан тут babiki.ru/blog/berjuan/141577.html

А это мои куклы, и сравнение тел.
Модная девочка, условно Грета, паолка старушка, паолка на теле новом 2015-2017 и старая бержуан.
Отредактировано: 7 марта 2019, 11:21
Ну может я не много не так выразилась… У Грет так сказать «свое» лицо.И собственно разговор о телах вторичен.Да, и у Грет меняли тела с Паолками.А тут еще большее раздолье, новых кукол выпустили.А вот личики у новых кукол… ИМХО-карикатура на Паолку(Я почему с Джолинками сравнила-малопривлекательная(для кого-то, мне самой нравятся личики Джолин)головка и очень привлекательное тело(Есть еще одна новинка.Ну как новинка, эти все куколки появились не вчера.Уже продаются.Просто делюсь своими впечатлениями и хочу узнать ваши.Вот эти мне понравились:
Это вам не понравились. Многим понравились, тем, кто следил за выставкой в Германии.
И не находите, что на сайте, где много кукол, некрасиво опускать каких то кукол. Когда то и Грет считали очень некрасивыми.

Никто и не«опускает».Делимся впечатлениями.Будут за и против.И я не пишу, что прям совсем, фу… Написала, что произвели не однозначное впечатление, уж очень похожи на Паолок.Но это первое впечатление.О том и топик.О наших впечатлениях, о новых куколках.
Согласна с вами, никакого впечатления. У куклы должно быть своё лицо! А то что «впиаривает» маркет, не есть вкус народа!!! Грета выглядеть своеобразно, но она может быть привлекательной.
Считаю, что дизайнеры этих новых кукол ушли не в том направлении.
Они новинки этого года. :)) Что значит, не вчера? Как раз только появились.
Первая Ирэн давно продается, она не новинка этого года. Вторая Люси, новинка 2019 года.
Мне показалось, головы совсем не пропорционально большие, да ещё с такими глазами и чертами лица вообще. Такое ощущение, как будто не на своём теле. Лицо милое, но как какая-то пародия утрированная.
В одежде нормально смотрятся. :))
Отредактировано: 7 марта 2019, 12:01
Но ведь молд как-будто Паола Рейна(Даша, Кэрол и т.д)Только искаженный(
Ну, молд все таки другой, мне они кажутся милыми. Давайте все подряд будем создавать топики, как некрасивы Готц, минуши, палки, барби и так далее. :))
В чем смысл был вашего топика? Обругать новых кукол?
Отредактировано: 7 марта 2019, 12:07
Нет.Переживаю за их судьбу.Мне вот порой Паолок жалко.Сколько прекрасных тел изрезано.И сколько в шопике головушек Berjuan продается без тел.
Мне тоже жалко! Если по хорошему, то паолка как кукла это маленькое произведение искусства, глупо смотреть их на болтушках и т.д. даже ради подвижности, они становятся «буратинками».
Да, лицо карикатурное. И не представляю этих кукол с другими тем более с полками вместе…
Им бы тело вроде вихтелей, но чуть изящнее, было бы органичнее. Но мордахи мне нравятся. Наверное куплю и буду скрывать тельце под объёмными одёжками.
Да с пропорциями явно что-то не то, голова большая, глазища огромные причем не красиво-выпученные и щеки неестественно надутые! Не знаю, как они в реале, но на фото не нравятся!
Ничего страшного, сейчас подтянутся Ооакеры и сделают красоток.
Мне и раньше бержуанки не нравились, но эти… Ещё в одежде на фото с выставки на них можно смотреть, но нюд! Однозначно нюд их продавать нельзя! Если будут покупать, то только ради тела, чтобы голову паолки на него пересадить.
А мне очень нравится. Милая кукла, ч бы такую хотела)
Вот сижу, все смотрю на куколок.Мордашки отдельно от тела вроде миленькие.Им бы более пухрячее коренастенькое тельце.И по ниже ростиком.И такие бы лялечки получились.Прямо вот точь в точь как младшие Паолкины сестрички.Они бы рядом смотрелись.Видимо производитель не стал заморачиваться с новыми телами.И теперь их ждет судьба конструктора.Только пожалуйста не надо гневных реплик, что я такая-сякая хаю куколок.Мне их как раз жалко.Есть производитель.А я потребитель.И высказываю свое личное мнение-производитель поторопился, не довел до ума хорошую задумку.Тело надо другое.
Большая головка особенности берхуанок. У Гретт и модных девочек же тоже большая головка по сравнению с телом.
А что их разбирать будут, так не только их. Это принятая практика для многих кукол.
Я посмотрела фото ещё раз, представила и думаю, даже другие тела их бы не спасли…
Посмотрим как они будут продаваться…
Может быть мы ничего в куклах не пониманием, так и лично я не претендую на это. Просто вырадаю своё мнение. Спасибо автору топика, очень интересно было посмотреть…
Да, мордашки симпотичные, но тела им бы чуть пополнее, что-ли.Такие малышастые, со складочками.Хотя, сейчас мода на кукол с большими головами.
Ну думаю производитель ориентируется на детишек. Проводит какие-то исследования может детям маленьким она и понравится.
Не увидела я, что кто-то кого-то ругает. И возмущения на эту тему не поняла) И публикация не для этого, не для критики. А скорее для того, чтобы понять, нормально ли это, когда компания выпускает кукол так сильно похожих на кукол другого производителя? Мне тоже в глаза бросилась эта схожесть с Паола Рейна. Я не глубокий знаток кукол Бержуан, но те куклы, которых я знаю, имеют свое собственное уникальное лицо. А тут действительно как будто взяли молд, чуток изменили, чтоб уж совсем не придирались к плагиату, и сделали «свою новую» куклу. Я не отношусь к любителям или противникам обеих этих производителей кукол, я просто за то, чтобы каждый производитель придумывал свое, тогда куклы будут узнаваемы. А про этих первая мысль была :«Странные паолки, на себя не похожи...» И ведь это же Бержуан тоже анонсировали новинку — этакий закос под кукол блайз? Похоже у художников, создающих новые лица для кукол, фантазия иссякла!
П. с. Я, если что, ни слова не сказала о том красивы куклы или нет. Для меня здесь вопрос в другом)
Отредактировано: 7 марта 2019, 14:29
Я себе заказала девочку с косичками. Неоднозначные куколки, с этим не поспоришь. Сильно уж глазастые, причем такое впечатление, что сами глазницы растянуты слишком большой полусферкой. Так что жду мая, когда будет поставка и буду экспериментировать)) Хочу попробовать поменьше глазки, может, даже и рыбки. И да, я пересажу ее на другое тело- новейшее от паолки. На мой взгляд, оно больше подходит по пропорциям.
А вообще я очень люблю бержуаночек, их тоже как-то незаметно «понаехало» :))
Отредактировано: 7 марта 2019, 14:56
Я тоже захотела малышку с косичками и тоже пересажу на новейшее тело от паолки, и глазки постараюсь уменьшить, будет красотка или красавчик)))
А мне очень понравились новинки от Бержуан, больше, чем новый выпуск от фабрики Паола Рейна! такие мордашками симпатичные)))А какие малышки(подобие Блайз)прелесть просто)
Эти больше на Кузин похожи, чем на Блайз…
А тельце есть, где посмотреть? Прототип Блайз понравился.Они похожи на кукол «маленькая кузина».Но вот «моя девочка » не доработан.Или их тоже делали по типу Блайз? Тоненькое тело и большая голова?
Отредактировано: 7 марта 2019, 18:49
У Кузин тельце маленькое, а у этих кукол больше похоже на блайз! но вот сами блайз, мне не очень, а эти куколки понравились)))
Отредактировано: 7 марта 2019, 20:20
Да офигенные куколки!!! Какие мордашки милые! А парлки с 2018г фу! По сравнению с ними! Тела, волосы, личико, глазки! У бержуан что не серия то шедевр! А аутфиты просто заглядение! Кстати, они приз взяли на выставке! Хочется всех и сразу!!!