Кухня для любимой куклы


Сбылось. Давно мечтала о кухоньке для моих любимых кукол. И чтобы мебель была настоящая-настоящая из дерева благородного- благородного. Ну что мелочиться, если делать мебеля, то из дуба. Я счастлива. Ну и куклы мои разумеется тоже. Мебель сделал муж. С чертежами я подходила издалека. Для согласия на изготовление я подсунула картинки с чем-то похожим на табуретку с тремя гвоздями, а потом потихоньку поменяла их на картинки с более сложной мебелью. :) Во время возражений типа «мы договаривались на другое» у меня резко портился слух. :)
В качестве заботливой хозяюшки моя любимая Мицци (автор Беатрис Перини).
Посуда собрана непосильным трудом в сувенирных лавках и на антикварных ярмарках Австрии, Эстонии.




























Купить авторскую куклу можно в Шопике


Ксения

Ямогу: Шью милые платья и делаю обувь для пукифи и других куколок ростиком 15 см и размером ножки 2.5 см. Для обуви использую натуральную кожу, и замшу.
С удовольствием выполню на заказ!

marinakroshina

Ямогу: Модные аутфиты для Ваших малышей RealPuki, PukiPuki и PukiFee. А также на всех, кого Вы пришлете мне на одевание :)


Комментарии (52)

Ирина, чудо кухонька! Ну все, ждем пироги, тортики и все самое вкусное, сделанное на такой красивой кухне!
Марина, спасибо. Пироги обязательно будут, это я умею. :)
Шикарная кухня! Повезло маленькой хозяюшке! И какой у Вас молодчина муж, Ирина!
Марина, спасибо. Муж действительно молодчина. Обожаю его работы. :)
Ух ты, какие классные фотографии! Жаль, что кончились…
Действительно, непосильным трудом только можно было собрать столько великолепных миниатюрных вещей!
Мебель шикарная! А Миццы — спасибо, что дали возможность рассмотреть эту куколку во всей красе так сказать в непринужденной обстановке, Миццы — личность!
Юлия, спасибо. А я, честно говоря, думала, что фотографий многовато. :) Мицци действительно живая девочка. Каждый раз разная. В этот раз она вся в своих мыслях витает. :)
непосильным трудом только можно было собрать столько великолепных миниатюрных вещей!
Это еще не все. Все не поместилось. :)
Какая прелесть! Чудо-мебель! Фото изумительные! Посудка сказочная просто, а на фото, где из чайничка наливается чай-это вообще мечта куклолюбов)))Очаровательная хозяюшка, очень гармонично вписалась в сюжет! Мои поздравления с реализацией творческих планов!!!
Татьяна, спасибо большое. Фото с чайником у меня тоже любимое. :)
Стол великолепный. Такие ящички красивые, старинные ручки как брошки украшают.Все подобрано идеально.Посуда очень понравилась, особенно металлическая.
Елена, спасибо. Ручки моя гордость. Это самое сложное — найти соразмерную фурнитуру.
Ирочка, вот это подарок, обалденная кухонька!!! Как здорово, что много фото и есть с рукой, потому что не представляю масштаба работы твоего волшебника!!!
С днём рождения и пусть мечты сбываются!!!
Леночка, большое спасибо за поздравления и пожелания. :)
Кухня чудесная, а маленькая хозяйка само очарование!) Прелестная куколка, спасибо, что дали возможность так подробно её рассмотреть.
Лада, спасибо за комплименты кухне и Мицци. :)
Поздравляю, кухонька-хороша! У меня тоже живет Миццу, мой воробушек.
Мария, спасибо. Мицци действительно прелесть. :)
Ирина, какая изумительная, почти ювелирная работа! Замечательный подарок ко дню рождения! Не хватает только именинного пирога, или торта… Я Вас поздравляю и с днём рождения и с таким прекрасным подарком! Фотографии очень гармонично передают обстановку, посуда просто супер!
Светлана, спасибо большое за поздравления. Очень приятно, что мои фотозарисовки Вам понравились. Пирог будет. :)
Ах, какая красота, с удовольствием посмотрела фото, муж молодец! ручки золотые!!!
Юлия, спасибо. Мужу комплименты передам. :)
Шикарная мебель! Я просто в восторге от увиденного! У Вашего мужа золотые руки! Да и Вы постарались на славу! Посуда так красиво и со вкусом подобрана! Браво!
Татьяна, спасибо большое. Внимательно рассмотрела посуду. Некоторым экспонатам лет 10. Я тогда и куклами то не увлекалась. Купила для души. :)
Фото великолепные! Спасибо! У меня тоже такая детка живет, правда немного переделанная.
Кухня изумительная, особенно фото понравилось где из чайничка ей чай наливаете :))) масштаб сразу понятен. Очень мило. Гулливер в стране великанов :)))))))
  • avatar
  • jawa
  • +5
Ольга, спасибо. Фото с рукой мне тоже больше всего понравилось. Мицци на нем такая замечательно красивая. :) И масштаб виден.
Здорово то как!!!
Светлана, спасибо. :)
Очень красивая мебель. Серьёзно сделана! Особо умилили вещи медные, они так гармонично вписались в интерьер кухни.
Елена, спасибо. Медный чайники и остальные плошки по всему миру собирала. :) Мне еще для полного кукольного счастья антикварной плиты не хватает. Но они стоят как самолет.
Как же у вас уютно!:)
Наталья, спасибо большое. :)
Ой, ну как же здорово!!! Все по взрослому у вас и мебель дубовая, и посуда необыкновенная!!! Очень понравилось, не хватает стульчиков, хотя бы парочку, зато есть куда расти! А хозяюшка — «золотая» там поселилась, замечательная история, рада за вас!!! Спасибо, что поделились))
Татьяна, спасибо большое. Стул есть. Мне бы табуреток пару. :) Думаю, что это не проблема. Их я в принципе и сама сделать могу. :) Я точеные детали делать не умею (ножки у стола), поэтому и занималась попрошательством. :)
Красота.Мужу респект и уважуха.Мици само очарование.А посуда… слов нет, сама бы ела… нереальная!
Карина, спасибо. Я тоже не отказалась бы от такой кухни. Обожаю стиль английской кухни начала прошлого века. :)
Просто чудо! На любом конкурсе одержали бы безоговорочную победу!
Ксения, спасибо огромное. Так приятно получать такие отзывы. :)
Мне тоже все очень понравилось, но отдельный восторг — это маленький зайчик на нижней полке (который справа) и металлический чайничек с деревянной ручкой!
Татьяна, спасибо. Зайчик фарфоровый, производство Германия 60-е года. Они часто на вторичке встречаются- 1960'S GERMAN SAXONY FACTORY PORCELAIN. Чайник Индия, но я ручку шлифовала, чтобы от лака избавиться и покрывала маслом для мебели.
Какая красота! Замечательная кухня!
Елена, спасибо большое. :)
Чудесные фото, все очень реалистично выглядит, кухня замечательная!
  • avatar
  • bebe
  • +4
Евгения, спасибо большое. :)
Иришечка, ну как же тебе свезло со твоим мастером! Нет — с Мастером! Так правильно.
Совершенно очаровательно получилось! Мебель потрясающая! Предмет зависти! Ну и собранное непосильным трудом производит дОлжное впечатление!
Слушай, а Мицци какая хорошенькая, просто живая! Нашла свою мамочку!..
Ещё раз — с Днем рождения тебя, дорогая подружка! Вдохновения, любви и благополучия тебе и всему вашему чудесному семейству!
Миленочка, спасибо огромное за поздравления и пожелания. Мицци действительно прелесть. Спасибо тебе за нее. :)
Табуретку в итоге так и не сделал?
Нет, не сделал. :) Табуретку я и сама могу. :)
Порадовалась за вас от души!!! Мужу-отдельное спасибо за мастерство и 5 поцелуев от жены. Загорелась вашей идеей. Спасибо за топик
Наталья, спасибо большое. Рада, что Вам понравилась идея. :) Удачи в воплощении. :)
Чайничек божественен! Утащила ваши фото себе в сундучок, буду любоваться и представлять себя в этой кухоньке. Спасибо!!!
Даша, спасибо большое. :)
Ирина, как же я пропустила такую интересную публикацию! Кухонька сказочная! Золотые руки у Мастера! А посуда мечта! На фотографиях Мицци такая серьёзная и хорошенькая хозяюшка!
  • avatar
  • Nani
  • +1
Нани, спасибо большое. Я тоже кухонькой довольна. Отдельное спасибо за комплимент Мицци. Очень люблю эту маленькую ворчунью. :)