Kоллекционная кукла Нина, Берри Катерс, Barry Cathers


Добрый вечер! Представляю вам коллекционную куклу «Нина» канадского мастера Barry Cathers из коллекции
«With Heart and Soul». Кукла вышла мировым тиражом 500 шт. У моей Нины тиражный номер 51. Нина сделана из силикон-винила, тельце из материала, мягкое. Рост куклы около 60 см, поддается позиционированию в сидячем или лежачем положении. Нина одета в трикотажное голубое платье с вышивкой из под которого выглядывают подобранные по цвету полосатые штанишки.В своих ручках она держит плюшевую сумочку в виде пчелки.
В 2005 году Берри Катерс представил на выставке Expo в США Вашингтоне свои куклы-скульптуры к известному сказочному фильму «Нerr der Ringe».Его работы привлекли Соню Хартманн владелицу фирмы «With Heart and Soul».Из разговора с канадским мастером возник совместный проект.Берри Катерс моделирует в настоящее время куклы специально для фирмы «With Heart and Soul».
В возрасте 14 лет он создал свою первую скульптуру.В дальнейшем Берри моделирует маленькие фигуры и бюсты.После выставки в Вашингтоне он открывает для себя новую область-кукол. Ему пришлость много работать, т.к. моделирование ребенка требовало иной техники для реалистичного представления куклы.Особенности разнообразия в этой сфере особенно восхищают канадского мастера.Каждое его произведение отличается своей индивидуальностью и эмоциональностью.Для Берри Катерс нет ничего прекраснее чем моделирование детей и воплощение этих работ в кукольные образы.
По материалам немецкого журнала «Dolls Puppen».


















БЖД Ателье

Ямогу: Добро пожаловать в наше ателье. Я и Катерина, мы вместе в Ателье шьем, вяжем и творим для того чтобы каждый образ был особенным, каждая кукла неповторимой, а каждый владелец — довольным!

Lilysha

Ямогу: Шью на кукол СССР, ГДР, Дисней, Паолок и др. от 27-60 см.
По лекалам фабрик и своим моделям.Есть куклы для примерки.
На мальчика БЖД рост 60 см. джинсы и рубашки.


Комментарии (32)

Лапушка у вас))

Спасибо
какая милая, и такая живая!!!
  • avatar
  • Nana
  • +2

Спасибо
Какая хорошенькая! Чудесная девочка!!!

Спасибо
Какая славная курносенькая малышка!

Спасибо
Милая девчушечка))взгляд открытый такой))Милая)

Спасибо
Позитивная малышка:))) Девочка красавица, наряд чудесный:))) Все очень понравилось!!!

Спасибо
Очаровательная кареглазка! Поздравляю!

Спасибо
хорошенькая....:)
Прелестная девчушка, одни глазёнки чего стоят! Нарядик очень понравился и сумка-пчёлка! А я к своему стыду и не слышала о таком авторе как Barry Cathers. Лариса, спасибо за интересный рассказ и ликбез для меня лично…
Галя, спасибо.А это тоже его девочки Melly и Lisa.Хорошие малышки. Я думаю «не очень известные» мастера могут быть не безинтересны.

Сразили наповал… а можно о детке которая стоит подробно… рос, тело, итд… можно в личку…
Ответила в личку.
WOW! Хорошенькие какие обе! Лиза в сочетание светлых волос и карих глазок-прелестна! Светлые девочки не мои… НО… они такие миленькие!

Спасибо

Спасибо
Девчонки, спасибо всем за ваши комментарии.Что-то я запуталась с анимацией…
Малышка очаровательная, ну такая лапушка! Светлые волосики с карими глазками-сплошное восхищение!
Такая живая улыбашка! ПРЕЛЕСТЬ!

Так бы и тискала ее и ...
Оль, мне она почему-то приглянулась, когда вышли куклы я не успела, потом еще искала.Мастер сам был на немецком TV, о нем писали в кукольном журнале «Dolls Puppen», мне понравились его работы.
Детка очаровательна… а глазки… ммммммммм
Ира, merci.
Какая прелестница!!!
по — моему Сора для Харт энд Соул тоже Барри Катерса:) уж больно они похожи с Вашей Ниной, ну просто одно лицо, только Сора чуток постарше и с зубками:)
А есть ли фото этой куклы? Интересно было бы взглянуть.Может быть Вы знаете год выпуска?
где-то есть… но выставлять сюда-застрелишься, давайте я вам ссылку попробую поискать и скину в личку
И то правда.Ответила в личку.Спасибо.