Давайте знакомиться или любимая БиПочка


Добрый день, уважаемые жители страны Бэйбики!

Много лет я здесь зарегистрирована, читаю ваши посты, смотрю фото, любуюсь куклами и рукоделием, но сама пребываю в тени и ничего не показываю. Мне кажется, пора это исправлять)

Моя коллекция небольшая, но разноплановая. Началась она с авторских бжд, а затем, благодаря моему папе, который был известным нумизматом и страстным коллекционером антиквариата, я открыла для себя мир антикварных кукол. К сожалению, папы уже два года нет с нами. Я скучаю по нему, именно он привил мне любовь к старинным вещам, истории и куклам. И это хобби изменило и меня и всю мою жизнь.

Однако, вернемся к куклам. Сегодня я хочу познакомить вас с одной из моих любимиц — антикварной DЕР от Bahr&Proschild, молд 261. Зовут её Мара или Марракеша. Это нетипичное для антикварных кукол имя она получила в память о ее последней семье, эмигрировавшей после Великой Депрессии из Марокко в Америку. В этой семье кукла хранилась много десятилетий и была выставлена на аукцион после того, как дом, в котором жила Мара и ее семья, был разрушен торнадо. Удивительно, но сама кукла не пострадала от разбушевавшейся стихии, хотя время и обошлось с ней сурово.

С продажных фото на меня с надеждой смотрел один-единственный папервейт-глаз, тускло сверкавший с грязного и потертого личика. Резинка от времени развалилась и вся кукла грязной и пыльной кучей лежала на каких-то строительных кОзлах (чудо, что ничего из деталей не потерялось). Естественно, я не смогла пройти мимо и целую неделю увлеченно торговалась с такими же жалостливыми коллекционерами, как я))

По приезду домой была произведена тщательная инвентаризация, в ходе которой обнаружены: второй папервейт-глаз, совершенно целый, внутри головы, сломанные пальцы рук и странные пятна краски на лице, изначально принятые мною за потертости. Далее был увлекательный процесс превращения супового набора в куклу. Я поставила на место выпавший глаз, отмыла пятна краски, открывшие неожиданно нежный, светлый фарфор и яркую, очень детальную для такого крошечного личика, роспись. Сделала лайт-тест головы и, ура, она оказалась безупречна!))) Я решила починить пальчики и собрала Мару на новую резинку. Можно было приступать к пошиву нижнего белья)

Так сложилось, что Мара уже больше года ждала новое платье. То ей ничего не шло, то у меня не было времени и вдохновения. Однако, на днях она неожиданно потребовала себе платье, сшитое мною для совершенно другой куклы и уже не захотела его возвращать.) И вот, по случаю этого самого платья (на ботинки прошу зажмуриться, я их слепила из того, что было, они временные) и теплого бабьего лета, мы не смогли устоять перед соблазном и поехали за город гулять.<
Чудесно в солнечную погоду полежать на мягкой травке и погулять среди цветов.

Неожиданно встретили крепко спящего ёжика. Сделали фото и ушли, не разбудив)

Как-то незаметно прогулка по лесу превратилась в тихую охоту. И мы насобирали целое лукошко грибов.

Мы с Марой благодарим всех, кто сегодня гулял вместе с нами и желаем теплой осени и солнечного настроения))



Антикварную куклу купить можно в нашем Шопике



Комментарии (42)

Очень славная девчоночка! перебралась из такой дали в российские красоты)))
Спасибо большое! Надеюсь, в российской глубинке ей будет хорошо) Всегда поражаюсь, как смело путешествуют антикварные куклы через моря и континенты)
Очень красивая детка! И ей очень повело с Вами!
О, спасибо большое, очень приятно! Я очень волновалась перед нашей первой публикацией)
Замечательная девочка, красавица. Какой нежный фарфор! И как же идет антикварным куклам красный цвет
Благодарю Вас!) Вы совершенно правы! Я все по-старинке пыталась одеть ее в нежные цвета, беж, белый, экрю, розу… а оказалось, нужен был красный)
Глаза яркие какие… на солнце кажутся оливковыми.А ведь родные!?
Да, глаза родные. При обычном освещении карие (как на фото в нижнем белье), на солнце и правда кажутся оливковыми)
А мне ее глазки напоминают "… а глаза твои цвета виски..""..))) Замечательная! ))
))) Благодарю Вас!)))
Это ее платье! Правильно делает, что отдавать не хочет — ей оно очень идет! Красивая кукла. Косы просто загляденье )). На вашу насмотрелась с аппетитом и подумалось… Зачем свою продаю?!
Спасибо большое! Обязательно передам ей Ваши слова) Мне бы было очень трудно расстаться с такой красавицей, как у Вас в Шопике)
Какая красавица! Очень хочу БиП, но, как-то все мимо.
Как хорошо, когда человек умеет реставрировать. Я вообще не умею это делать и прохожу мимо «суповых» наборов со слезами. Ведь столько замечательных кукол именно в них. Но, чтобы они засверкали, как у Вас Мара, нужно столько сил приложить и умения!
Спасибо, очень понравилась Мара и фотографии!
Жду новых кукол!
Спасибо, что заглянули к нам! Ваши слова очень поддерживают и мотивируют.)) От души Вам желаю встретиться с Вашей БиП как можно скорее)
Куколка прелесть и наряд замечательный, спасибо за прогулку!!!
Благодарю Вас! Обязательно заглядывайте к нам еще)
Классный топик! Девочка чУдная и наряд, фото замечательные! Продолжайте в том же духе, а мы полюбуемся.
Отредактировано: 16 сентября 2019, 13:05
Огромное спасибо, будем стараться радовать Вас и дальше!)
Всё супер!
Спасибо!))) =^_^=
Жмурится на солнце) Такая чудесная) Хрупкость и сила одновременно) Очень привораживающая девочка) Спасибо, что поделились)
Как тонко Вы подметили) В который раз убеждаюсь, что антикварные куклы — это нечто большее, чем просто игрушка, они очень теплые и живые) Спасибо Вам!
Какая аппетитная, здоровая красота…
Кровь с молоком девчонка!)
Фотографии прекрасные.
  • avatar
  • Leya7
  • +2
Благодарю Вас! Вот очень люблю как раз такие, старинные каноны красоты, чтобы румянец во всю щеку, брови вразлет… есть в этом какое-то очарование, сегодня позабытое)
Хорошенькая, ей повезло с вами ).
Молодец Мара, такое красивое платье себе отхватила))!
Спасибо))) Я даже не знаю, кому из нас повезло больше, ей со мной или мне с ней! Главное, что мы друг друга нашли, Мара появилась у меня в очень трудный период жизни и сильно меня поддержала)))
Как здорово.что девочке повезло обрести заботливую и любящуюю хозяйку! Вы подарили ей вторую жизнь и чудесный наряд.Куколка выглядит счастливой и прекрасной на фоне природы, и хотя у нее не красная шапочка, но вот не знаю почему, мне видится в кустах серый волк?
О, какие у Вас чудесные ассоциации) Обязательно надо их обыграть! Спасибо за вдохновение и добрые слова)
Какая не простая история у этой куклы… Очень красивая девочка и Слава Богу, что ей повезло с такой хозяйкой и она обрела свой дом! Наряд ей очень идет, девочка яркая, запоминающаяся!
О, благодарю Вас!) Я думаю, у каждой из этих столетних антикварных красавиц есть своя захватывающая история. К сожалению, до нас доходят лишь единицы из них. Про Мару узнала чисто случайно. Когда аукцион закончился и я написала продавцу о деталях доставки, была уверена, что это какой-то скупщик. Фото были сделаны из рук вон плохо, состояние куклы оставляло только плакать, и потом, она даже не была атрибутирована для продажи! И тут, в процессе общения с продавцом выясняется, что он не перекупщик, кукла его семьи, ему досталась от 90-летней тетки, да еще и пережила стихийное бедствие. В общем, не завяжись у нас тогда диалог, так бы и не узнала я ничего о Маре и была бы это уже совсем другая история)))
Куколка очень красивая и нарядная и фото замечательные- яркие и позитивные.
Очень рада, что понравилось) И спасибо, что заглянули!
Рада и ваш топик наконец почитать и на девочек ваших посмотреть( надеюсь, это только начало традиции знакомств!)
Мара очень нежная и внимательная куколка, фотографии очень приятные и милые- такие тёплые ощущения от топика, спасибо!
  • avatar
  • Leigh
  • +1
Ли, здравствуйте! Всегда с большим удовольствием читаю Ваши топики. Очень жду новостей о Фифи. Очень приятно, что Вы к нам заглянули! И, конечно, с большим удовольствием познакомлю с другими своими девочками)
Какая БиПочка красавица! Фарфор такой ранний, бледный… чудесная! А тело у нее зонненберг, да? Спасибо большое, что показали и с нетерпением жду постов про других Ваших куколок!)
Отредактировано: 19 сентября 2019, 11:09
Благодарю Вас! Да, тело Зонненберг с прямыми кистями. Других своих девочек обязательно еще покажу, и не только антикварных.)
Девочка — волшебная!
Спасибо:)
Мара сама как грибок-боровичок — крепенькая, румяная, аппетитная!) В этом платье да с черными косами что-то цыганско-испанское в ее образе проглядывает) Хороша!)
Вполне возможно, что и цыганско-испанское))) С антикварными куклами никогда не знаешь наверняка, какие секреты они хранят и какие истории помнят) Спасибо за теплый комментарий, очень приятно!
Публикация просто Сказка!!! Девочка — Красавица и имя Мара ей к лицу! Фотографиями можно любоваться бесконечно, есть в них какая-то завораживающая магия!)))
Спасибо за такой приятный и лестный отзыв) Рада, что наша прогулка Вам понравилась!