Топик в защиту Беби борна не оригинала


Всем доброго времени суток! Этот топик посвящен кукле Беби борн не от Zapf Creation. В данный момент передо мной стоит вопрос как приучить дочку к горшку (ей полтора, на горшок категорически отказывается садиться), решено купить Беби борна с горшком, и на примере куклы потихоньку пробовать учиться. Начала лопатить просторы интернета в поисках тем и отзывов об этой кукле, оригинале и подделке. И вот что нарылось.
И так, Беби борн оригинал, минусы: тяжелый для ребенка, мучается «запорами», часто бывает отваливается голова (рука/нога) ремонту не подлежит (если ты конечно не находчивый мастер с бейбиков), ребенку тяжело давить на ручку и ножку, чтобы пупс заплакал и пописял. Ну и конечно цена, по словам родителей «нормальная кукла, но этих денег не стоит». По 5-тизначной шкале оценка 3.5
Теперь приступим к сравнению подделки Беби долл. Минусы с отзывов: резина потоньше чем в оригинала, встречается химический запах, при движении ручек и ножек раздается скрип, может отвалиться голова (ремонту не подлежит), сам не сидит на горшке, надо опирать о диван. По 5-тизначной шкале оценка 3.3. Смею заметить, что встречаются люди по разные стороны баррикад, которые полностью довольны своими и оригиналами и подделками.
Не сложно догадаться, что сделала я выбор в пользу Беби Долл, потому как за те деньги, что продают оригинал, хочу иметь куклу, извините, без минусов.
И так, вот наша куколка дома, после нескольких дней доставки по почте. Теперь я могу проанализировать нашу подделку непосредственно.
Начнем с цены, она приятная. На коробке пишет «Ляля маленькая», пусть вас это не смущает, это тот же Беби долл, что значится на акссесуарах. В комплекте с куклой 2 соски: простая и магнитная, горшок, тарелка, ложечка, бутылка, памперс, каша, свидетельство о рождении, инструкция на иностранном языке, но с рисунками, разобраться можно. Симпатичный малыш, не тяжелый, но и не легкий. (О весе я с точки зрения ребенка). Цвет «кожи» хотелось бы немного посветлей, а ресницы потемней (они светлые). Кукла исправно ложиться спать, когда получает магнитную соску. При движении ручек и ножек слышен тихий скрип, но одна ручка, когда возвращаешь ее в изначальное положение издает щелчок (меня это не смущает). Голова поворачивается влево-вправо, но туговато. Кукла не имеет никакого запаха, в руках не ощущается хлипковатой, один раз падала с дивана – все в порядке. Кстати, руки-ноги, видно, можно вставить обратно (как в советских куклах). На горшке сидит сама, если правильно расставить ножки, а спинку держать ровно, но вот на диване сама не сидит, ножки полукругом не выворачиваются. Куклу мы не кормили и не планируем. Когда кукла пьет, то одновременно писяет, при нажатии на правую ручку обильно плачет слезами, на левую – пищит. Одежда ее сшита хорошо, внутри оверложена, памперс великоват. В общем мой вывод такой: неплохая игровая кукла, не идеальна, конечно. Имеет право иметь свою маленькую маму. Всем любителям оригинального так скажу: не надо плеваться, не все могут купить оригинал, а в Беби долл функции те же, деткам, по большому счету, когда кукла нравится и все что положено исполняет, не важно есть ли у нее клеймо, это важно только родителям. Но и это же самое клеймо не является гарантом (отзывы!) качественной куклы. Вот как-то так!
P.S Нашей Ляле активно шьется и вяжется дополнительный гардероб. Будет девочке житься у нас хорошо, а мой топик может поможет нерешительным мамам сделать свой выбор быстрее: купить Беби борн или Беби долл.


Купить игровые куклы можно в шопике


marialitlegirl или просто Маша

Ямогу: Кресла мягкие: фланель (корея) различный трикотаж, наполнитель шарики пенополистирола

VitaRock

Ямогу: Авторские текстильно-шарнирные куклы, аксессуары из полимерной глины для кукол.


Комментарии (26)

Спасибо за топик. Я и не знала про таких кукол. На новый год пришлось купить трех беби борнов (две дочки и племяшка). «плакала»но покупала)))
Дети играют, а я в шоке -ожидала большего. Слез от наших беби мы не добились, даже мне тяжело нажимать на ручку. Звуков не издают, да еще и описаться могут в любой момент.
Кормить даже не пытались. Никаких волшебных сосок в комплекте не было.Обычный пластиковый пупс за «бешеные» деньги.
Знала бы про аналог, на оригинал даже на взглянула бы.
А у нас оригинальный еще и сломался довольно быстро. Ребенок аккуратный, да и куклу не таскала за собой постоянно. Но через несколько месяцев мы заметили, что кукла стала страдать недержанием. Напоишь ее, а вода выливается, причем выливалась не из отверстия, предназначенного для этой цели, а просто из всех швов. И голову у куклы вправо повело. Я полагаю, что какой-то из шлангов внутри куклы оборвался, а разобрать куклу действительно, нельзя. Вот и получается, что отвалили 3 тысячи за обычного пупса (вся его функциональность быстро испарилась).
Я всегда за то, чтобы покупать оригинальных кукол, а не подделки, но Беби Борн — это не тот случай. У моей племяшки поддельная кукла и она ничем не хуже оригинала, и по факту получается, что она оказалась еще и долговечнее. Поэтому я теперь всем мамам говорю, что в этом конкретном случае лучше купить подделку.
Спасибо за ваш анализ!!! У меня 2 baby born, второй купился по причине падения со стола и отваливанием правой ноги у первого. Замечу, что у меня сын, кукла покупалась для мамы (для меня то бишь) в качестве манекена. В руках на примерку бывало нечасто. И произошло все это через год после покупки. Первому Беби Бону ногу приклеили и теперь он может только стоять. И цена на оригинал теперь 5-6 тыс-кошмар. Ещё мне не понравилось Наличие половых принадлежностей мальчика и для съемки иногда писюн топорщится в одежде.
Я тоже за Бебби Долл. Уже покупала двоих по 1400 в маленьких магазинах, все те же функции, что и у Zapf, кроме кнопочки- пупика. Голову у одного вставляла сама после длительной игры, надо было просто взять отвертку и отвернуть шурупчики на спине. Одежда у них хорошая. Ребенок доволен, очень часто пользуется всеми функциями. Подгузники подходят №1 для обычного ребенка, не надо покупать специальные, это важно, т.к. детям нравится именно поить куклу.
У нас был оригинал. Покупался дочке лет 8 тому назад. Качество отличное, ничего не отвалилось. Но бэби борн не был оценен ребенком, поэтому были деньги на ветер. Мое мнение, чтобы «попробовать» а как ребенок воспримет, точно не стоит переплачивать. Тем более таких малышей берут девочкам не очень большим, в плане возраста, а ребенку не важно делать прививку и укольчики)) (обычно почему то шариковой ручкой) на дорогой кукле или подешевле. Кукла часто надоедает одна и та же, появляются другие, если все время брать дорогие куклы, то денег не хватит))
А мне нравится Baby born, у нас двое, мальчик и девочка. Если существуют куколки с нареканиями, то нам с малышами повезло, плачут легко, писают куда надо))) единственным минусом этих кукол-это их вес, тяжеловаты они на мой взгляд.
Саша и Маша в гости)
Хорошенькие, я ведь не против оригинала, я как в том стишке «Куклы всякие нужны, куклы всякие важны».И вот глядя на ваших Сашу и Машу нашла в своей куколке еще один минус: она так не будет сидеть сама, ножки так сильно не разводятся.
А я своей дочке купила оригинал(аналогов тогда не было ещё), когда ей было уже 9 лет)))Пупс цел и любим как и все остальные куколки-но чтобы он что-то «сделал » на горшке, мне приходилось применять немалые усилия-дочка не могла.И постоянно промывать его после кормлений тоже приходилось мне)))
Держала в руках оригинал, ну страшные они все… лично я засматриваюсь на испанских пупсиков, вот, где очаровашки… я чисто про личики.
Подделки иногда даже больше радуют. Оригинал — это для тех, кому важен статус " а у меня круче". По мне, пусть будут всякие куклы, и простые и фирменные. А выбирать детям и коллекционерам.
А какой фирмы эта ляля? я видела какрапуз скопировал борна. Я купила дочке на др борна за 2400. коробка была в хлам-видимо поэтому такая скидка на него. у нас аналоги в магазинах 2300-2500 непонятной фирмы неизвестной. И нам еще унитаз крестная подарила. конечно крутая выкачка денег из родителей) на одном ведь унитазе не остановишься: надо ванночку, лошадку. Детям моим нравится. И не жалко его
Написано на коробке Тойс ЛТД, Беби долл
Интересный топик))) познавательный. А вот по мне — какая бы кукла не попала в мой дом- каждой найдётся свой уголок, куча нарядов и безграничная любовь)))) я люблю всех кукол. Есть и брендовые, и аналоги разных производителей. Я довольна всеми — они все мои)))
Ваше мнение мне самое близкое, я тоже всех кукол люблю
Да уж, вправду сделала вывод: купить куклу качественную, все равно что в лотерею сыграть, повезет-не повезет
Я не один час потратила, прицеливаясь к бэбам, но так и не решилась. Оригинал дорогой, а аналог как-то страшновато, они почему-то не существенно дешевле. (Оригинал от 4,5 то, аналог 2,5), ну, дешевле, но тоже не даром. Поэтому Ваш топик ценен для меня. Именно пьющую и писающую куклу хочу, но чтобы глаза закрывались. А они у вашей куклы только на магнитную соску реагируют, просто лялю спать не положить на спинку?
Нет, ляля спит только с магнитной соской, бывает в положении лежа на секунду сомкнет глаза и снова откроет. Мы с нашей Лялей украинцы, я купила ее за 250 грн, причем в моем городе ее продают не меньше 450 грн.
Не всегда «не оригинал» это хуже. Очень многих отталкивает уже сам факт, что игрушка не оригинальная. Это же относится и к китайским молдам кукол реборн я считаю. Многие гонятся просто за маркой. Сколько у меня есть знакомых с неоригинальными куколками — никто не жаловался. А вот на оригинал -бывает)
Спасибо за топик! Очень интересно было узнать про аналоги! Особенно понравились аксессуары — по-любому дешевле фирменных, а смотрятся хорошо, ребенку играть самое то:) У нас Бэби борн оригинал, но доставшийся «по наследству», из всех функций только писает и глаза закрывает на соску магнитную. Для моей трехлетки самое то. :) На мой взгляд качество не ахти и не стоит таких денег — диски ног были треснутые, а руки сломаны в креплениях (когда нам его отдали). Причем, что играла племяшка, довольно большенькая, и играла аккуратно ((( Я все отремонтировала, руки теперь на резиночках как у советских кукол :)))
У нас Ляля такая живёт уже 5 лет и активно используется в играх. До сих пор все функционирует, только винил пожелтел немного. Скрип в руках и ногах появился только на 4 году, но и ребёнок подрос, ей это не мешает.
Я нам Бэби Долл очень неудачный попался… Рассыпался за пару месяцев… писать стал изо всех «дырок», голова отвалилась (не починить). А оригинал служит много лет(от сестрички старшей достался), кукле примерно 8-9 лет, только сейчас перестала правильно писить, пьет и сразу льется из нее вода. Все остальное исправно абсолютно. Возможно Бэби Долл был просто брак. Ну а на личико вроде одинаковые они. По качеству винила-оригинал больше нравится. Вес куклы вроде не так и велик…
Как говорила моя бабушка «На все треба мати щастя», даже при покупке кукол. Согласна, можно купить удачно (неудачно) и оригинал и подделку.
вставлю свои 5 копеек, наш магазин торгует этими куклами «беби долл» уже 5 лет! и не одного нарекания на брак или быструю поломку, так же к куклам привозят разные акссес-ры.пузырки с имитацией питания( для самых маленьких «мам») погремушки, соски, одежда( кстати вся оч. качественная все швы обработаны) ванночки, кроватки… ед. минус кукла со временем меняет цвет, не каких посторонних запахов от игрушки нет… у родителей не желающих переплачивать кукла пользуется спросом…
В районе двух лет или чуть позже все дети начинают проситься на горшок и без мучений, нервов и насилия.
И у каждого этот срок индивидуальный. Зачем самой себе создавать проблемы? Наслаждайтесь радостью общения с ребёнком и дайте ему самому сориентироваться в этом мире. Конечно есть исключение и надо срочно к детскому саду приучиться к горшку, тут другая ситуация.
У меня трое и ни один после двух горшка не миновал))) Третий ребёнок, дочка, вообще сразу потребовала ходить на унитаз, как все в семье и розовый красивенный горшок остался невостребован)))
Вы правы, все дети разные. У меня еще сын старший есть, я его начала приучать к горшку с полтора, к двум все делал сам без проблем. Но вот доченька действительно не готова, купили другой горшок, (может первый чем-то не понравился), но дело оказалось не в горшке. Пока оставили на время эту затею.
Конечно надо оставить на время, всё у вас получится!