Бракован ли Baby Born


Девочки, привет!
Купила на Озоне куклу. Пришла, коробку открыла… улыбнулась… ужаснулась…
Зрачки у кукленыша смотрят вниз/прямо, мне так кажется. Пишу в помощь на Озон, прикрепляю эти фото, а они говорят, мол брака на фото не видно, можете вернуть посылкой в Тверь… перезакажете.
Но цена на них выросла.

Скажите, кто из нас косой:
1. Операторы Озон;
2. Беби Бон;
3. Я.

Может подскажете как поступить.
Спасибо!

Кто из нас косой?


Обувь и одежда от Bisa

Ямогу: Шью одежду и делаю обувь на форматы:
Амигата, Барби (у меня йога), стандартные и младшие МХ, ЕАХ, Обицу — 11, 21(с маленькой грудью) 25 (с маленькой грудью) см.

Malana

Ямогу: Авторские цветы, веночки, оригинальные аксессуары из натурального шелка и ткани


Комментарии (52)

Ну, согласитесь, по фото видно, просто в случае брака мне должны заменить товар, а так они хотят, чтобы я просто вернула товар и купила дороже. Как мне доказать, что я не верблюд.
имхо в данном случае это нюанс (достаточно серьезный и для вас и для меня), но не брак, зрачок не влияет на работоспособность
Это да, но кукла плохо выполняет функцию «смотреть в глаза хозяйке», лично у меня начинаю бегать глаза глядя на них...)))
А какая гарантия, что те, которые «подорожавшие» не такие же?
Если есть вариант просто вернуть, верните.
Но, решать Вам
Да, наверное, так и сделаю
Если честно. Мне кажется что вы просто придираетесь. По мне так это не существенно. Там электронно просто поправить один глаз, если это для вас так критично. В магазине вы бы эту куклу не сдали бы никогда. Так как брак это другое.
Можно подробнее, как поправить, я бы поправила. Искала в инете инфу, но не нашла…
У меня был подобный случай. Я просто покрутила глазницу и глаз встал на место. Но если честно у этих кукол это закономерность. У них маргающие глаза и поэтому создаются такая погрешность. Вам либо принять это, либо выбрать куклу без маргающих глаз.
Нет, там глазница обрезана под ресницы, крутить нечего. Видно же что расстояние от ресниц за зрачка разное. А моргает куколка хорошо и одновременно.
У моей подруги магазин игрушек и сколько я видела таких кукол у всех такой есть нюанс. Но, это не брак. И по этому вам будет трудно доказать что это брак магазину.
Так я не буду, просто думала, что брак, но раз нет… верну на возврат, куплю позже.
Да, и в магазине, я бы такую не брала, в том и «минус» интернет-магазинов и «плюс» обычных. Я, честно, сначала подумала по асимметричность, но по мне так это слишком.
Критично косит правый глаз куклы, но брак был бы, если бы глаза не было совсем, как мне кажется.
Значит, соглашусь просто вернуть, куплю позже.
Вообще не нравятся куклы этой фирмы. Функционал да, но в общем страшненькие. Анабельки чуть лучше. У соседей тоже косая
У нас только my first Baby Anabel, но и Бонек любим, хороши, когда без дефектов! Просто пришла к выводу, что лучше самому покупать, а не в интернет-магазинах заказывать.
У иных кукол Готц глаза косят в 100 раз хуже. Вряд-ли магазин сочтет это за брак.
Ну, так и лежат они на полочках, я так думаю, отдыхают. Глаза же у покупателей есть.
А за сколько купили на озоне? Подумываю дочкам взять в соседней Финляндии, там около 36 евро и минус такс фри, т е в рублях где-то 2400-дорого???
Брала за 4600 р., сейчас была 5900 р., так что берите, только вот такие косяки бывают… Так что смотрите, лучше самим брать и смотреть лично.
Отредактировано: 13 февраля 2018, 20:52
значит надо брать) конечно сама буду в магазине выбирать лично, у нас же Финляндия рядом, ездим затариваться продуктами. ещё бы понять что он должен делать. Читала на коробке, что плачет, пьёт и писает. Но ведь бывают те, кто какает и там даже какая-то смесь продаётся отдельно-или это другой пупс или и этого пьющего можно кормить и он какать будет? Сложно как все. На озоне можно баллы «наколдовать» 300 за первый заказ с нового аккаунта и 300 за день рождение, т е 600 рублей скидочка. До конца января ещё была акция проозон-снижеали цену до цен конкурентов, т е нашли дешевле, написали с сылкой и списали приветственных 600 баллов, было так дёшево, сейчас отменили((((
Отредактировано: 13 февраля 2018, 21:17
Этот Бебик и писает, и плачет, и какает. Кашка прилагается, только один пакетик вроде бы идет, можно купить еще, но я бы не кормила кашей, может все засориться. Если водой покормите с ложечки, то покакает водой, напоите из бутылочки, пописает. Там разные трубочки за эти функции отвечают. Только еще и подгузников купите, если там дешевле, точно пригодятся. Вообщем, готовьтесь, как к рождению настоящего малыша, и проблемы те же «не пьет», «не ест», «не писает/много писает», «не какает» и т.д. А на Озоне, бывают скидки, да и цены редко, но бывают приятные.
Не кормить не получится, я для дочек беру, не себе. Что захотят, то и будут делать с ними. Будут у меня двойняшки пупсы, для моих двойняшек-дочек. Уже настроилась на не какает/не пьёт, муж будет промывать) подгузники и кашу-да, уже присмотрела на сайте, возьмём. Спасибо. Хотя ещё в сторону сестрички смотрю с длинными волосами, интересно она писает/ пьёт?
Сестричка у нас есть, она только пьет с поильника и плачет/рыдает горькими слезами… За то, ножки шарнирные, сидит как взрослая. Кстати, там, возможно, и видов сестричек побольше будет.
Понятно. Да там все тоже самое, что и у нас. Сестричка-одного вида. Там просто все дешевле, т к нет растаможки и ещё такс фри/инвойс есть, а ассортимент одинаков с нами.
Вспомнила как читала тему «Помогите Бэби Борн не какает» на одном из форумов и ржала до слез:)) давно это было, правда…
Я тоже читала, это полезно всем обладателям почитать — и настроение поднимется, и бдительность.
Я после прочтения этого душераздирающего опуса решила для себя и всем родственникам сказала: «ни каких интерактивных кукол дочке не дарить» :))
Извините случайно нажала на минус, читаю с телефона…
А по-моему, так не сильно видно! Если вы бы не сказали, я бы и не заметила ))) Считайте это особенностью данного малыша! Он такой милый, у меня бы рука не повернулась вернуть его обратно ;) У людей ведь тоже не все совершенно…
Сердце мне рвете! Бебик правда милый и губки карамельные, и ресницы длинные, и сам сладенький, почему и в раздумьях… Но как-то больше не на асимметричность смахивает, а на косоглазие. Я же и в интете искала как поправить, и думала зрачки сверху наклеить. Вообщем, пересплю с этой мыслью, Вас всех почитаю, да и решу, что делать.
Моё мнение, нужно делать возврат. Вас всё время будет этот вопрос волновать. Да и видно уж очень сильно. В «поддержке» Вам сказали, что не видят брака, так как это люди, далёкие от мира кукол. Я раньше тоже не вникала в то, что с глазками, винилом и прочим. Следовательно, не видела. Теперь вижу. Какой смысл, даже со скидкой, если досталась ляля, оставлять ее? Вы всегда будете видеть этот нюанс. Вот рядовому человеку можно было бы не возвращать куклу — могли никогда даже и не рассмотреть, что зрачки на разной высоте.
Лучше купить позже, чуть подороже, но к душе.
Пока они согласны на возврат, даже за Ваш счет, можно вернуть. Я пишу, как я для себя бы решила — вернула бы, а купила ту, у которой всё к душе. Подумайте, если Вам принципиально, то тогда возвращайте, не сожалея. Тем более, что это не единичные куклы, которых не найти потом.
В любом случае, удачи Вам и правильного решения!
С другой стороны, если Кукла покупается детям, то может и не стоит так сильно заморачиваться, ну вряд ли они скажут: «да он косой», а уж в детской, в ящике для игрушек или на полке, он глаза мозолить не будет.
Ага, другие дети придут и скажут «да, он у тебя косой, фу». Все равно «головная боль».
У моей дочки любимые собачки с отломанными хвостами и облезшей шерстью (горка и песочница) и всем детям вокруг как-то все равно. Ее знакомый хвастался: «а у меня тоже Гончик есть, только нога отломалась», реакция была: «бывает...», дети меньше парятся. Но тут от детей зависит, если дочки педантичны, то менять.
Это да, но когда ты сам это сделал, это все равно твоя любимая игрушка, а когда тебе купили и сказали «на, играй люди и с косоглазием бывают...» — это другое. Тут, наверное, больше я перфекционистка.
Вот в предыдущей темке по Беби Бона, кукла стала инвалидом на один глазок, думаю ребенок новую не захочет.
Ну может оно и так, но в любом случае автор знает своих детей лучше всего, а мы только гадать можем. Хотя купив куклу за немалые деньги, хочется хотя бы симметрии.
Вот сначала посмотрела — не вижу. Второй раз — вижу, косит. Третий раз — да нет, не так, чтобы…
Переспите, действительно, а там решайте.
Как по мне, не специалисту, не сказали бы, то ничего бы и не заметил. А сейчас смотрю ему в глаза, вроде действительно что-то не то, но описать не могу)

В другом месте видел внутренности таких, частично, какую-то проблему обсуждали, что-то сломалось, довольно сложно устроен с этими трубочками, чистый Киборг)
Как мне показалось, если его чем-то кормить, кроме воды, скорее всего на всякий случай потом надо жидкостью промывать весь этот клубок кишкопровода)
Отредактировано: 13 февраля 2018, 23:36
:)) да промывать надо чтобы не засорилась, и ещё как-то ноги специальным образом раздвигать, когда на горшок сажаешь. Клуб «очумелые руки», я бы с такой куклой не справилась.
Очень не люблю халатность в отношении защиты прав покупателя — брак есть, он очевиден, пусть и не значителен, но если кому-то это кажется несерьезным, это не значит, что Вы должны отказываться от защиты своих интересов. Может быть Вам это поможет (px — это пиксели, единица измерения растровых изображений, для наглядности). Обязательно расскажите потом о результате!
Брак со зрачками Baby Born
Вот спасибо, а то все на глазок, отправлю им и Ваше фото. Я тоже не люблю халатности, заявились брендом, держите бренд. Я подумала, а что значит не брак, я работала на высокой должности промышленного предприятия (сейчас в декрете), и могу смело сказать, все что не соответствует утвержденному образцу-эталону, является БРАКОМ. Соответственно, если поставить этого кукленыша и образец, будут видны недостатки. Меня интересуют еще те люди, которые ее упаковывали, одевали капюшон комбеза на голову, видели же…
Вы правы, каждый продаваемый образец должен соответствовать заявленному качеству. Глаз кривой, нос кривой, уши кривые, руки-ноги-голова — и это уже вообще другая игрушка, так почему нужно закрывать глаза, даже если только 1 проявление? А сотрудники, упаковывающие кукол, думаю мало на них смотрят, там, как правило, все поставлено на конвеер — один штаны одевает, второй куртку.
На всякий случай уточню, предвосхищяя возможные возражения и отговорки продавцов/консультантов — это не сфотографировано криво, это именно разное расположение зрачка относительно радужки. Вообще, насколько я вижу — его приклеили «вверх ногами» к ресницам, вот и разница в расположении зрачков.
Отредактировано: 14 февраля 2018, 11:03
Я уже отправила им фото, не видят ничего… Уже написала им, что мои заказы на этом заканчиваются. Про то, что перепутали низ-верх также подумала, но исправить точно не смогу сама, а вот на предприятии точно могли исправить, заменив радужку. Деньги все равно вернут, но брать на Озоне больше не буду. Заявления буду писать на брак, но так как на Озоне работают слепо-глухо-немые, вряд ли поменяют. Запфу тоже напишу свое фе, пусть знают наших.
У куклы, к сожалению, взгляд нездоровый. Хорошо, что ребенок не видел, а то бы пришлось мне не сладко. Если бы я хотела ребенку куклу с нездоровым видом, купила бы Беби Дола, Лава или как там их, при этом, заплатив раза в 3-4 меньше.
Печально, впрочем, насколько я понимаю, Озон так и работает — на разовые покупки. Когда-то очень давно покупала у них книги, несколько позиций перепутали (тех же авторов и серий, но не те книги), а одна книга вообще оказалась без задней обложки Оо Так что я с тех пор с ними дела и не имею. Но здесь, безусловно, косяк производителя, ну а продавец, безусловно, обязан вернуть деньги.
Я считаю, что нельзя отмахиваться от таких мелочей, косоглазый пупс для ребенка не самая лучшая игрушка!
А помоему просто глазик не полностью раскрывается из за сильно загнутых ресниц…
Разное расстояние от линии ресниц до зрачка (где-то 2 мм). Глазки закрываются и открываются одновременно оба, здесь не придерешься.
Если думаете, что мне просто делать нечего, куклу перехотела брать, дешевле нашла, то НЕТ, мы бы с удовольствием уже распаковали и пошли гулять с новой куклой, именно эту хотел ребенок, поэтому и заказала. Сейчас будем ждать в магазине в наличии, без всяких предзаказов, пусть и дороже. Я просто таких проблем у этого бренда не встречала, сколько перевидела в магазинах, максимум на губках брак и то, поправимый, наверное таких кукол с очевидным браком и отправляют в интернет-магазины.
Взгляд на глазах удержать очень трудно, постоянно бегают зрачки у меня, значит и у ребенка будут.
Теперь сама себе головную боль создала, писать заявление, отправлять пупса с описью вложений, ждать возврата денежных средств (до 10 дней) и искать по магазинам нового пупсеныша.
Собирали в спешке, наверно стоило бы уценить куколку, на сайте, но продавцы, ставят товар сами, возврат конечно морока, поэтому покупать надо только в магазине с курьерской доставкой. Если увидишь такой косяк, при курьере, можно не брать заказ, знаю по собственному опыту. Правда я тоже не углядела несколько раз, но мне везло, вещи починялись.
Да, кукла была не на уценке, обычный товар, сейчас буду следить, даже интересно во сколько ее оценят, хотя, я думаю, будут продавать по прежней или даже более высокой цене. Но отзыв о товаре я оставлю с фото.
Очень странно читать это об озоне, я уже много лет их клиент, и недавно столкнулась с косяками производителя, а именно, заказывала вестиду Паулину, так только третья пришла в приличном состоянии, а две до нее я возвращала как брак на пункте самовывоза, одну из них только дома увидела. Конечно, приходится перезаказывать, то есть они не везут другой товар вместо этого, но возврат никаких штрафов с моей стороны не предполагал. Баллы на покупку возвращали, деньги на счёт пользователя, это быстрее, или на карту. И деньги возвращались сразу после возврата, по звонку или письму им. По пупсу, не нравится, верните, как писали, не к душе, а стоит недешево. Удачи.
Спасибо! Возможно я не права, деньги вернут, понятно, но кукла подорожала и в наличии нет, а ребенок к просил именно эту. Пока я ждала заказ, такая кукла была на ВБ, сейчас тоже нет. Да и признают ли состояние куклы браком — это вопрос, может отпишутся. Думаю, если на уценке будет, значит признали. Но заказывать там кукол точно не буду! Представляю, появляется в продаже-заказываю-опять этот пупс. Просто их ответы не нравятся…