Наталья (mama3d)

Помогите советом, как починить глазик Baby Born

Здравствуйте! Давно читаю этот сайт! Очень-очень нравится. Я мама трёх деток, сыночка и 2 дочек. А еще люблю играть в куклы со своими дочками. Очень нужна ваша помощь. Сходила средняя моя девочка в пятницу в садик со своей любимой Беби Бон, а домой ее забрать забыла. Я позвонила воспитателю и попросила убрать куклу до понедельника, когда дочь придет снова. Она пообещала. Вчера забираю дочку из сада, а она вся зареванная, у куклы сломан глаз и царапина на щеке, как будто от ножниц.Извините за качество фото, с телефона. Глаз внутри «гуляет сам по себе», этим глазом кукла не плачет. Что можно сделать? Боюсь голову снимать, чтобы не нарушить всю «слезно-кормительную» систему, а тело запаяно. Посоветуйте пожалуйста, что можно сделать?
  • Margaritatv

    Ямогу: Авторские куклы, игрушки и украшения в различных техниках. Реставрация антикварных кукол.

  • АсАлекса

    Ямогу: Доброе время всем Я Александр — АсАлекса

Обсуждение (11)

У куклы моей дочери такая же проблема, то же хотелось бы узнать, возможно ли отремонтировать куколку.
Проблема с ББ, что надо голову снимать. Разбирать игрушку. Иначе не подобраться до глаза-то. В общем…
Я бы попробовала нагреть голову в кипятке, чтобы винил стал мягким. Потом подвигать глаз каким-нибудь неострым предметом. У меня это палочки для кутикулы, недавно разжилась и металической с гладкими концами. ВОзможно встанет, если внутри ничего не сломали. Он просто уехал, да?
Там, скорее всего, на глаз надавили, и в нём теперь сломаны штырьки, на которых висит подвижная часть глаза.Я даже не представляю, что можно сделать.Только разбирать, выдавливать глаза и чинить, или зафиксировать оба, сделав неморгающими — для этого поломанный глаз нужно набить с помощью зубочистки ватой(не синтепоном!), выравнивая при этом, и второй зафиксировать тоже — но функции нарушатся.Или приобрести нового бебика))
Интересно. там капсула или нет. Если капсула, то теоретически можно заменить штырь чем-то пластиковым. Былу меня такой опыт ковыряния, сломала у глаза штырек случайно. Заменила на кусочек от метки для вязания.
нет к сожалению, он не просто уехал, там сломалось крепление, какие-то усики, которые держат этот глаз. Он просто внутри теперь катается сам по себе. И слезотечение там нарушилось(((
Царатипку нужно погреть теплой водой и излишки подшкурить меленькой пилочкой. А если «шрам» останется, то я воском делала( на теплое личико втирала свечку в углубление)
Голову снимала, но глаза не трогала. Думаю проблемно выдавливать будет. Винил плотный, да и кукла интерактивная. Не повредить бы чего.
Ой, добрый вечер Всем! А это реально, голову снять с ББ? Надо нагреть, наверное, да?
Спасибо за совет! Царапину уже «вылечила» вашим методом. А вот глаз никак.
Извините, если не в тему, а что если глаз зафиксировать клеевым способом и второй тоже, да спать не будет, но смотреть будет в оба глаза. Я имею виду, примерно это:
Двухсторонние силиконовые капли (точки), диаметр самоклеющегося держателя, фиксатора 9 мм мм
адгезия: 1 — съемный слой, толщина 0,1 мм., в рулоне 5000 шт.
Применяется для приклеивание различных материалов, которые в дальнейшем должны удаляться легко и без каких-либо остатков...

Но они разные бывают, могут продаваться в канцелярских товарах.

Дело в том что у дочки знакомой голова у Беби была свернута в сторону и прямо не держалась, у меня были такие клеевые точки. Одну точку я растянула в нитку и протянула в щель шеи. Может даже две использовала, не помню. Вообщем, хозяйка довольна уже 6 месяцев, как видимся, благодарят. Шея зафиксировалась.

Вот и вам думаю: на здоровый глаз на верхнее веко приклеить одну такую штучку, а на испорченный глаз столько, сколько позволит ему зафиксироваться надежно. Может сумбурно написала, но я бы попробовала…
комментарий был скрыт