Just Me - авторская кукла Галины Шульгиной


Сначала я влюбилась в оригинал — характерную куклу Armand Marseille 310 «Just Me». Я не могла налюбоваться на это милое личико, поджатые губки, красивые глазки Googly, вот только цена этой куколки была уж очень дорогой, на ибеи, эти малышки, а они на самом деле очень маленькие, стоят от 1000-1500$. Как мне удалось выяснить, то эти куклы выпускались в 1925 году и имели рост всего 7 1/2" — 13" инчей. Увы, это очень большие для меня деньги за такую кроху, но это не мешало мне мечтать…
Хочу показать вам сначала, конечно, оригинал, фото из интернета.
Just Me - авторская кукла Галины ШульгинойJust Me - авторская кукла Галины ШульгинойJust Me - авторская кукла Галины ШульгинойJust Me - авторская кукла Галины Шульгиной
Чудесная малышка, не так ли?
И вот, о чудо, что я вижу??? На Молотке продается авторская реплика «Just Me» российского автора кукол, реставратора Галины Шульгиной! На Бейбиках есть хорошая статья про работы этого мастера.
babiki.ru/blog/dizainerskie/21272.html
Надо сказать, что мне очень нравится творчество Галины Шульгиной, увы, все мои попытки купить куклу этого автора ничем не увенчались! По интернету их в продаже не нашла, а купить на выставке, не имею никакой возможности, так как такие выставки кукол, увы, не приезжают к нам… Поэтому у меня вопрос, к моим дорогим читателям, может вы знаете где купить можно этих кукол, кроме как на выставке??? Может знаете такие сайты? Буду вам всем очень благодарна!
А пока возвращаемся к Молотку. Списалась с продавцом, она мне рассказала, что кукла была куплена на выставке, у самого автора, роспись лица авторская, парик тоже, на голове имеется подпись автора и клеймо Armand Marseille 310 «Just Me». И вот куколка приехала ко мне! Маленькая, всего 20 см, вся из бисквитного фарфора, такая славная девочка! Долгое время я не могла придумать для неё имя, называла просто Бусечкой, но потом малышка сжалилась надо мной и шепнула на ушко, что её зовут Мила. Девочка приехала со своим мишкой, в наряде связанной предыдущей владелицей, носочках и ботиночка, но я решила сшить своей девочке другое платье и панталончики, связала шляпку. И вот такая нарядная девочка у меня получилось…

А вот Милочка в роли старшей сестры

Фото ню (почти, все же мы приличные девочки), как видите тело отличается от оригинала

Два моих любимых рыжика, фото для сравнения, одна куколка 45 см, а другая 20 см

Ну и портрет любимой Булочки, роспись лица очень аккуратная!

Спасибо всем кто зашел в гости! Надеюсь вам моя Мила понравилась. Лично я от неё в восторге и с радостью купила бы ей сестричек автора Галины Шульгиной.


Купить авторскую куклу можно в Шопике


Перцева Юлия

Ямогу: Делаю фантастических зверят на заказ. Лапки и голова из полимерной глины тело из меха Альпака. Так же леплю малышей-младенцев

Наталия

Ямогу: Шью авторских мишек Тедди. Продаю готовые работы.


Комментарии (14)

Милейшая Мила у Вас, очень трогательная крошка… и, если честно, оригинал мне нравится меньше(хотя я понимаю в чем ценность антикварных девочек), Но в вашем случае все удачно сложилось, девочка прелестна и красива, а еще вся такая ладненькая, чистенькая. Платье роскошно!
Очень вам рада, своему первому гостю! Рада, что Милочка понравилась, вы правы, она очень милая и славная!
Поздравляю, куколка превосходная! )
Анастасия, рада что зашли! мне тоже куколка очень понравилась, такая славная!
У меня была куколка Пэтси Джоан от Эффанби, мне кажется. очень похожа на «Just Me»
фотохостинг

А ваша Милочка такая прелестная девочка :)
Ой, хорошенькая какая! Я тоже думаю, что у вас реплика на «Just Me», а рост у вашей малышки какой был?
Ростик был около 35 см.
Очаровательная малышка, действительно, милая Милочка! Удачи вам в поиске других кукол!
Большое спасибо! Удачи мне понадобится, так как совершенно не знаю где искать…
Волшебная Милашка, щечки, глазки)) маленькая красотуля!
Спасибо! Девочка и правда такая сладкая, так бы и целовала в щечки!
Привет от сестрёнки Тоже от Галины Шульгиной малышка.
Ой, как мы сестренке рады! А вы где покупали свою малышку???
На выставке на Тишинке, несколько лет назад, когда Галина впервые участвовала в выставке.
у меня потом появилось ещё несколько малюток-реплик от Галины.