Каролина. Авторская кукла Кондрашовой Ирины


Доброго времени суток всем!
Сегодня я расскажу и покажу вам еще одну мою сбывшуюся мечту.
]Многие наверняка знают одного замечательного кукольного Мастера! Зовут ее Ирина Кондрашова. Она лепит очаровательных и совершенно самобытных кукол. (Хотя сейчас, когда Каролина уже дома, я с трудом могу назвать ее куклой. Мне кажется, что это просто маленький живой ребенок.) Я давно с восхищением заглядывалась на ее творения.
Вот такой я увидела Каролину как-то вечером в Шопике:


Девочка слеплена из запекаемой пластики Цернит. Тело тканевое, утяжелено. Волосы — мохер, можно расчесывать. В сидячем положении рост около 25см. У Каролины только сидячее положение ножек.
Надо сказать, что настроение у меня было тогда, скажем так, невеселое. И я смотрю на эту малышку и понимаю, что эти глазки меня зовут. Словно она просит: «Забери меня». И я минут 10 сижу и разговариваю сама с собой и монитором… мол денег нет, и может Ирина потом еще интереснее малышку слепит… а между тем, ребенок смотрит на меня все призывнее. И тогда я решаю, мол, если Ирина сейчас онлайн, то пишу заявку на покупку… все так и случилось. На следующий день я залезла в долги, но куколку оплатила. Конечно, поступок сумасшедший, но я не жалею.
Вчера вечером Каролина приехала домой. И это было совершенно волшебное ощущение, когда я взяла ее на руки. Каждая ее складочка проработана до мельчайших подробностей. Ее ручки и ножки совершенно детские, живые. А глазки!
Дома лежал связанный мной комплект для Литлфи. Хотела его продать, но желающих купить не нашлось, а потом я поняла, что так и должно было быть. Копмплект дожидался Каролину. Я только быстренько дошила футболочку и вот (дальше любуемся и отдыхаем от многотекста):












Будем рады всем гостям!
Спасибо за внимание!

Купить авторскую куклу можно в Шопике


мастерская ХохлоМа

Ямогу: С удовольствием сошью одежду для кукол формата YoSD, LittleFee, а так же с еще большим удовольствием порадую вашу куклодетку мягкой игрушкой!

Kleriona world

Ямогу: Добро пожаловать в мою творческую мастерскую. Я леплю миниатюру из полимерной глины для кукол и их хозяек, а также расписываю деревянные домики и многое другое.


Комментарии (22)

Веточка, дорогая, поздравляю тебя! И, добро пожаловать в клуб поклонников творчества Ирины Кондрашовой! Твоя малышка прелестная! Такие глазки-мимо пройти невозможно! А комплектик то какой красивущий ты связала! малышка в нем такая домашняя, такая уютная! на твоих фото совершенно живая девочка!
Ура! Маришка, ага! Насмотрелась на твоих деток и решилась ))
Все-таки Ирина потрясающе-талантливый человек.
Спасибо за комплименты моим вязалочкам-пошивушкам… конечно, до твоего уровня мне еще далеко, но может когда-нибудь дорасту ))
Веточка, не прибедняйся! твои вязалочки очень даже хороши и самобытны! у тебя свой стиль! этот комплект просто очень удачный!
Спасибо, Мариша! Особенно приятна твоя похвала ))
Поздравляю! Замечательная малышка. Мы в гости к сестричке.
Ой, как здорово! Очень рады сестричке! Спасибо за фото ))
Очень хорошенькая девочка у Вас поселилась, комплектик ей идет!
Благодарю!
Очаровашка! в такие глазки невозможно не влюбится!
Это совершенная правда. Именно глазами она меня с первого взгляда и покорила ))
Милый ребенок, и этот вязаный костюмчик очень идет рыжеволосой Каролине:))
Спасибо!
Вета, я тоже верю в кукольную судьбу! Как всё сложилось хорошо, просто чудо! А я сначала текст не дочитала и решила, что это Вы постарались так для образа малышки) Уж очень ей идёт этот комплектик! Мне кажется, Каролиночка интереснее в нём, чем в родном платьице, по-крайней мере, повеселее и задорнее! Я держала в руках создание-эльфика от Ирины, когда была в гостях у моей подруги. Могу сказать, что ощущения та-а-акие!!! Словно живого малышку в ладонях держишь! Мастер она изумительный и я Вас поздравляю с такой куклодочуркой))))
Упс! Я имела в виду в тексте выше, что думала о том, что Вы связали специально для Каролины этот комплектик, а он, хоть и был не для неё предназначен, но сказочно ей идёт)))
Спасибо за Ваш добрый комментарий! ))
Действительно странно получилось у меня с комплектиком. Какое-то предвидение что ли ))
Кукольная судьба точно есть. Я ее уже несколько раз испытывала.
Спасибо за топик))).
Не за что ))
Спасибо Вам за Каролинку, Ирина!
Обожаю всех малышей сделанных Ириной! Вы счастливица! Малышка очаровательная! А костюмчик ей очень идет:)
Благодарю! Я и правда себя счастливицей ощущаю ))
Фотография с мишкой довела до слез! Какое чудо!
Спасибо!
Прелестное дитя! Поздравляю с малышкой!