Ко мне приехала Полли-Полина!! Авторская шарнирная кукла Старцевой Дарьи (Esmi-nixe)


Здравствуйте!!!
Радость случилась у меня, приехала долгожданная авторская куколка Полли!!! Куколку заказывала себе на день рождение. Полли очень торопилась меня порадовать и приехала раньше времени…

… А все началось вот с этого топика babiki.ru/blog/avtorskie/39719.html. Эта малявочка завоевала мое сердце и мне захотелось поселить у себя дома такое чудо-чудное))) И вот с Эсми все обговорено, оставалось только ждать. Ожидания томительны, ведь куколка ваялась целый месяц! Но время от времени Эсми присылала мне фото создания куколки. Чем и хочу с Вами поделиться.
Так рождается чудо))) Первая деталь уже сделана


Много деталек, что же из этого получится?!


Можно уже разглядеть мою Полли


Первая пробная сборка



Каждая куколка сделанная руками должна иметь душу и сердце, это конечно сугубо мое мнение. Ведь автор в нее вкладывает частичку себя. В связи с этим я попросила у Эсми сделать для Полли сердце.
Вот оно, сердечко для куколки


Вживили Полли сердечко, а значит она приобрела и душу


Мы готовы показаться полностью. Промофото от автора куколки



Посылка получена. Очень волнительно, что же там внутри?! Какая она, моя Полли?!

С собою куколка привезла сапожки, свитер, шапочку и сертификат






Девочка получилась очень красивой и совсем не стеснительная, как мне вначале показалось. Ростиком она всего 21 см, вместе с ушками. Приятно ее держать в руках и хочется все время рассматривать и любоваться ею. Моя, МОЯ красавица!!!









Вот такая она, моя Полли родилась на радость мне моим девочкам))
Спасибо, что заглянули к нам в гости и разделили мою радость!
Надеюсь Вы не очень утомились таким количеством фото))


Тимкаева Елена

Ямогу: Добрый день, меня зовут Елена. Я занимаюсь портретными куклами.
Создание куклы для меня привлекает своим творчеством, возможностью сделать любой персонаж в любом необычном образе и положении.

Морозова Валерия

Ямогу: Здравствуйте, дорогие волшебницы, творители прекрасного и те кто любят все прекрасное.Я Валерия, мама в декрете.Предлагаю Вашему вниманию свои работы. Изготовление игрушек из шерсти на заказ


Комментарии (31)

Отличный подарок, поздравляю! Работа просто высший класс!!! Браво мастеру!!!
Приветствуем первую гостью!!!
Спасибо, Екатерина, что зашли в гости! Я очень давольна подарком и работой Эсми! У нее просто золотые ручки!
Какая лукавая котейка с хитренькой полу-улыбкой! Поздравляю Вас с этим чудом!
Инна, благодарю за отзыв))
Славная какая кошечка! Очень необычная, интересная! Поздравляю с такой милой киской!
Интересная и трудоемкая работа! Поздравляю с долгожданной Кошечкой!
Какая интересная кукла… Чудесная кошечка!
Спасибо, Юля! Куколка и правда очень интересная и необычная))
Вязаная шарнирка, это что то новенькое, очень интересная куколка кошка. Автор бесспорно талантливая девушка!!! Поздравляю Вас с таким великолепным, оригинальным подарком!!!:)
Танита, Вы правы, Эсми очень талантливая и добрая девушка!
Спасибо за поздравления))
помню помню эти топики с необыкновенными кошечками! Мне они тоже очень понравились! А Ваша вообще какая-то особенная… наверное, потому, что в неё вложили сердце!
Алевтина, благодарю за отзыв! Полли особенная куколка — это правда. И может не потому что в ней есть сердечко. Особенная она потому как сделана лишь для меня и в единственном экземпляре. Будут и другие куколки этого автора, но такая будет одна. Ведь каждая куколка индивидуальна и неповторима)))
Поздравляю, очень милая весенняя котофейка! Редкая киска, особенная!
Жаль, что сердечко у нее больное с патологией на правой стороне, а не слева, как должно быть.Может этим она и очаровательна, только беречь ее надо и лелеять ;)
Ольга, сердечко в нужном левостороннем расположении.
Ольга, специально для Вас, раз Вы не умеете ориентироваться на картинке что-где находится. Пожалуйста, изучайте! И чтобы более не возникало вопросов о болезненности моей куклы.

И еще, Ольга, советую Вам обратиться к офтальмологу. В Ваши года (судя по профилю вам 108 лет) лучше носить очки, дабы видеть лучше мир.
К сожалению… хАмство, которое идет от ответа, еще никого не украшало.Да, и с чУвством юмора-явно большая напряженность :( Жаль…
Знаете, не смешно, когда пишут о выдуманной патологии куклы. И мой топик был не для шуток подобного плана. Как пошутили-так и ответили. Чего же моя шутка Вам пришлась не понраву?!
Марина, фото зеркальное? Я уже несколько минут на него смотрю и пытаюсь понять, почему право — это лево… Поясните, пожалуйста.
А в этом есть смысл?! Хотела поделиться радостью, а получила сотню минусов в спину. Не хочется тут больше радостью делиться, тут все обосрут и вывернут на изнанку. Извините.

а вот теперь это фото переверните от себя в верх ногами и вы получите ту картинку где вы считаете право-лево.
может так понятнее станет, раз уж совсем с ориентацией туго
О да, девушка, у меня очень туго с ориентацией. У вас с ней явно лучше. И именно поэтому:
1. На первом фото вы левой назвали правую руку.
2. На втором фото как «сердце» указали на то, что есть и с правой стороны, т.е., уж простите, пусть и зачаточную, но все же грудь, которую можно увидеть на многих фото, представленных вами в топике.
3. На третьем перевернутом фото даже если левая рука и оказалась слева, то сердце оказалось на спине.
Но с ориентацией, конечно же, туго у меня и у других читателей, но никак не у вас.
Попробуйте меньше агрессии проявлять — может и минусов тогда не будет.
Добрый вечер! Позволю себе немного вмешаться ))

1. Пожалуйста, возьмите любую из имеющихся у Вас кукол (можно вырезать бумажного человечка), определите, какая рука у нее правая, а какая левая, и поверните ее лицом к себе. И сравните с фото.
Дело в том, что когда человек/кукла на фото/рисунке стоит лицом к зрителю — левая рука оказывается у правого края фото. Когда кто-нибудь стоит прямо перед Вами, его правая рука оказывается с той стороны, с которой у Вас левая (поэтому так удобно пожимать руки, правая и правая оказываются наискось ладонями друг к другу). И наоборот )) Неужели никогда не обращали внимание?..
2. На фото указано не сердце, а часть торса, в которую оно вставлено ))
3. На всякий случай: это вид торса снизу и руки задраны вверх (так вышло, что я их собрала раньше, чем меня попросили о сердечке, пришлось так вывернуть, чтобы вставить сердечко и дырку закрыть). Т.е. фактически на фото не плечи, а подмышки. Соответственно, см. подписи, где спина и где грудь, — они вполне соответствуют реальности ))

Надеюсь, у меня получилось расписать пространственную картинку ))
Добрый день!

Да, я прекрасно представляю, где будет левая, а где правая рука, если кукла повернула ко мне лицом. Нигде не было указано, что на фото вид снизу, а плечи — это не плечи, а подмышки))
Теперь, после Вашего пояснения, что же вообще запечатлено на фото и с какого ракурса, все встало на свои места — если фото сделано снизу, тогда все логично))
Раньше об этом нюансе написано не было, и потому получалось, что либо руки не те, либо сердечко не там))
Спасибо за пояснение!

P.S. У Вас получилась очень интересная куколка!
Подскажите, какие крючок и нити Вы использовали?))
М-да, зависть плохая штука, она порождает минусы… Но мне чхать на них! Завидуйте дальше, а еще лучше засуньте свои минусы себе в…
Ого! Никогда вязанную шарнирную куклу не видела. Удивилась ещё с превью и решила взглянуть.
Спасибо за знакомство с Полли, очень милая и славная кошечка.
ОЧЕНЬ интересная малышка! Я бы с радостью такую приобрела (сделать самой такое чудо даже не представляю возможным :-)))
Ох, добралась наконец и сюда после праздников ))
Поздравляю с тем, что вы с Полиной обрели друг друга! Рада, что она доехала в целости и сохранности, и надеюсь, что не будет слишком уж вредничать и выворачивать коленки вбок ))
И — с грядущим Днем Рождения!

PS можно взять одно из фото, где она на яблоке сидит, для будущего портфолио? Чтоб там были не только мои кадры «в темноте на мобильный» ))
Эсми, привет!!! Бери какие хочешь фото!!! Могу еще фото сделать, с хорошим фоном)) Это я торопилась показать Полли))
Спасибки за поздравления)))
Знаете, часто читаю комментарии к топику и смотрю на эти «минусы» и не могу понять «за что»?! За что мне наставили столько минусов?! Почему человек пошутил зло, очень зло, даже не задумываясь, поймут ли его шутку правильно.
Почему я должна доказывать, что жираф — это жираф. И что у куколки сердечко находится в правильном месте. Что картинку вы видите неправильно и не можете понять где что находится. Ведь мне виднее, куколка у меня и я точно знаю где находится сердечко. Перед тем как писать гадости убедитесь, что они написаны обоснованно.
Нет больше желания делиться с форумом радостью, делать топики и писать мастер-классы. Вы обижаете людей не обоснованно и не задумываясь… Жаль…
Марина, добрый день!
Про минусы не отвечу — этого я и сама никогда не понимала…
А что до фото и расположения сердечка — Вам нужно было просто подписать, что фото сделано снизу, и тогда никаких вопросов бы и не возникло))
У Вас поселилась замечательная куколка, да еще и не простая, а с настоящим сердечком! Берегите ее и не переставайте радоваться!))
а поднять выше глаза и сравнить все фото-это так сложно, проще гадости написать и доказывать всем, что земля имеет форму чемодана.
неужели не понятно, что на фото низ грудной клетки и что кукла вверх ногами. что не через шею ей сердце вставляли. и повторюсь, все кто наставил минусы засуньте в…
Автор топика запретил добавлять комментарии