"Шут - дар, Король - судьба"


Всем доброго времени! Долго думала, показать тут мое творение или оставить в тени. Но все же решилась. Пожалуйста не судите строго, знаю, что это очень далеко от идеала, да я на идеал и не претендую , все получилось спонтанно, задачи сделать куклу я перед собой не ставила, но результатом лично я довольна и это радует)
Я все еще нахожусь в несколько «убитом» состоянии, по причине событий, произошедших 19 июля 2013 года, а именно смерти Михаила Горшенева (лидера группу Король и Шут). Совсем недавно было пол года, как Миши нет с нами, эти пол года пролетели, как один день.
Мишенька
Все это время из моей головы не выходил образ эдакого немного злобного шута, такого, который являлся логотипом группы.
Шут
И не так давно, в один скучный зимний вечер мне захотелось сделать что то на подобии Тедди Долл, очень интересно было попробовать, что же получится у меня? Но шута, тогда и мысли не было делать, в голове были планы скорее на медвежонка или зайчика, но когда начался процесс лепки, я сразу поняла, что это Шут. Я знала, что у меня никогда не получится сделать того самого Шута с логотипа, но я и не старалась сделать его, я вообще не видела в мыслях конечного результата, руки сами что то делали.
То, что получилось, вы можете увидеть на фото. Имени у него нет, просто Шут. Ростом он вышел 60см. Теперь он живет на спинке моего дивана и создается ощущение, что без него уже что то не то, что то не так. Наверное это впервые, когда я осталась довольна результатом, хоть конечно и невооруженным глазом видны все огрехи, косяки и прочие неидеальные моменты.
Итак немного фото в процессе и по завершению (Хотя я планирую немного преобразить еще в дальнейшем, сделав что то вроде воротника и добавив бубенчиков)
Шут
Шут
Шут
Шут
Шут
Шут
Шут
Шут
Шут
Шут
Спасибо всем за просмотр…
В завершении топика хочется оставить видео в память… 19 января было пол года




Елена Дашеева

Ямогу: Авторские украшения для куколок, малышек и их мам: повязки, ободки, заколки, резиночки, пояса, браслеты, сумочки и многое другое…

Ямалетдинова Наталья

Ямогу: Текстильные авторские куколки.


Комментарии (6)

Мне нравится Ваш Шут! Он интересный, необычный и, наверняка, сразу приковывает внимание, когда входишь в комнату.Есть в нем какая-то изюминка.Спасибо за Ваш топик!
Спасибо! Внимание и правда приковывает, сидит на видном месте, а главное, что он теперь мой своего рода талисман.
Мне понравилась Ваша работа! Очень жаль, что причиной её появления явилось столь печальное событие… Но мы вдохновляемся не только радостью, а и печалью…
Согласна с Вашим мнением, что у кукол есть «душа»! Она есть да же у «штампованныж» кукол… Ведь каждый из нас вкладывает эту «частичку» в каждое поселяющееся у нас «сокровище»… Авторская игрушка уже рождаемся С ДУШОЙ, ведь это частичка самого автора...!!!
А ПАМЯТЬ это замечательно! Пока человека помнят — ОН ЖИВ!!!
Спасибо большое! Я тоже так считаю, даже про кукол с конвейера, ведь все зависит от отношения человека к кукле…
Cразу по названию топика, поняла в связи с чем у Вас этим летом были невеселые мысли, помню топик, комментарии и советы. Связь переживаний с человеком иного формата нежели общепринятый обществом, не всегда понятна окружающим. Меня не понимали в школе по поводу моих сожалений в связи с кончиной Меркюри, особенно в связи с его образом жизни и ориентацией. Или по поводу Курта и его пороков. Это второстепенно, а талант, как говорят, «не пропьешь». Музыка вечна, и ничто не утешает так, как музыка.
Куклой назвать его сложно: это эмоция и нерв. Тем это творение и дороже остальных.Удачи!
Многие далеки от этого, отсюда и непонимание, да и ценности у всех разные, кто то поймет слезы из за сломанного ногтя, но не поймет слез по казалось бы чужому человеку.
А как человек может быть чужой, если его голос, его энергетика, сопровождали тебя и когда весело и когда грустно… Об этом можно много говорить конечно и все равно будут несогласные. А человек пока сам не прочувствует это не поймет к сожалению((( Я тоже не всегда понимала это, пока не коснулось(