Старинные заводные игрушки от Roullet & Decamps


Старинные игрушки от Roullet & Decamps
Заводной тигр


Механический кролик в капусте


Павлин снаружи, павлин внутри
Париж, 1880-е гг.





Заводные французские слоники.
1890 — 1910-е гг.






«Обезьянка и ананас», французский музыкальный автоматон.
Rouillet & Decamps, ок. 1900 г.




Французские обезьяны курильщики.
GUSTAVE VICHY, Roullet & Decamps и одна современная обезьянка.









Антикварную куклу купить можно в нашем Шопике



Комментарии (3)

Здорово! Надо же какие умели раньше игрушки делать! А сейчас пойди найди механические заводные игрушки!
Сейчас электронные игрушки. Это дает намного больше возможностей и в плане движения, и в плане звука. Конечно в качестве игрушек они более интересные для детей, чем с ключем и пружинкой. Но они воспринимаются… как что-то простенькое, привыкли мы к компьютерам везде…
А механические старинные игрушки — в них какая-то тайна, волшебство… Ну, и сама эстетика антикварных, да и винтажных игрушек, материал, из которого они сделаны, — все это какой-то другой мир…
Спасибо большое автору за публикацию. Хотя последнее видео жудковатое. «Вы не любите кошек? Да вы просто не умеете их готовить!» (Инопланетянин Альф)
Отредактировано: 23 июня 2017, 13:54
Смотрела не так давно фильм «Дама в черном» с Гарри Поттером в главной роли и там была целая комната таких заводных игрушек, в том числе очень похожая обезьянка а также антикварные куклы. Вообще антикварные куклы частые гости различных мистических фильмов и фильмов ужасов. У меня антикварных кукол не много и при выборе для меня важно что бы они выглядели эстетично и приветливо. На ebay частенько встречаются куклы с выпученными глазами, как будто чего-то испугались или со странным выражением лица. А вдруг они и правда видели что-то такое, что лучше даже не знать.

Интересно, для каких целей или каких детей была придумана последняя обезьянка с кошачьей головой на разносе! Меня бы такая напугала. И почему то именно обезьянок очень много среди механических игрушек того времени. Может быть кто-то знает про них? Или мода была на экзотику, стоит такая обезьянка в салоне мадам Шерер, гостей не то пугает, не то развлекает?
Спасибо за публикацию.