Наша Пепа от испанского Кукольного Дома Asi


Добрый день всем! Мы тут новенькие)) Изучаю сайт, с удовольствием читаю давно ваши топики про кукол Asi, но вот и показаться решила наконец!
Меня зовут Лариса. Я мама двух детишек (сын Иван и дочка Алиса). Увлекаюсь шитьем игрушек и кукольной одежды.
Как тут у многих бывает и у меня увлечение куклами началось с рождения дочки. Первым у нас появился сын. И мы с мужем с самого его рождения с большим увлечением покупали различные игрушки, машинки, конструкторы. Восхищались огромным разнообразием, у нас в детстве столько изобилия игрушек не было. Потом у нас появилась дочка, и я призадумалась, а какими куклами играют сейчас девочки? В магазинах мы всегда проходили мимо поросячье-розовых стеллажей девчачьих игрушек. Город у нас небольшой, так весь выбор кукол — это китайские пупсы обязательно в розовых одеяниях, барби да монстры. И тогда в помощь пришел интернет. Запали мне в душу куклы Paola Reina. Сейчас у нас живет 11 «подружек». А также у нас много пупсиков и кукол фирмы «Весна». Но о них будут отдельные топики потом.
Так вот, приближался первый день рождения дочки. Захотелось мне в подарок ей на 1 годик подарить большую красивую мягконабивную куклу с голубыми неморгающими глазами и роскошными светлыми волосами, и чтобы это была кукла-девочка, а не пупс-младенец. И тут я увидела её! Пепа испанского Кукольного Дома «Asi»:



«Кукла Пепа ростом 60 см — само очарование.
У куклы шикарные светлые волосы, которые можно заплетать, расчесывать и делать всевозможные укладки. Широко открытые голубые глаза обрамлены пушистыми ресницами. Пухлые губки и розовые щечки — очень натуралистичны. Куколка выглядит как настоящая девочка. Руки и ноги Пепы фиксируются в разных положениях. Ножки полусогнуты в коленях, поэтому куколку удобно носить на руках, сажать на стульчик или в коляску.
Тело куклы — мягконабивное. Все остальное сделано из безопасного винила высочайшего качества. Без ароматизаторов и вредных красителей. Производство ASI, Испания.
Одета Пепа в шикарное платье серого цвета, украшенное розовыми деталями. На ногах лаковые розовые туфельки!
Выполнена, как и все куклы испанского Кукольного Дома ASI, ограниченным тиражом.»


Куколка сразу мне очень понравилась. И я решила её обязательно приобрести. Но цена на эту красотку в наших интернет-магазинах была, конечно, высокая. Тогда я нашла официальный сайт «Asi» и их интернет-магазин. Через контактную форму я уточнила, как у них обстоят дела с доставкой в Россию. В процессе недолгой переписки они мне сказали, что в Россию отправляют, сообщили стоимость доставки и рассказали куда нужно оплатить. Заодно я там прихватила дополнительную пару туфелек белого цвета, т.к. в будущем планирую шить наряды Пепе, а также заказала коляску приятного темно-синего цвета с розовой отделкой. Стоимость доставки оказалась большая, но всё вместе (Пепа, дополнительная пара туфелек, коляска + доставка) получилось даже дешевле, чем цена просто куклы в наших интернет-магазинах! И мы с нетерпением стали ждать нашу куколку.
Приехала Пепа к нам летом 2015 г., добралась достаточно быстро. Итак, знакомьтесь, наша красотка!











На платье этикетка с реквизитами фирмы и ценой:


Платье сшито очень качественно, аккуратно, все швы обработаны. Правда, колготки, совсем немного маловаты и чуть-чуть окрасились от туфелек.


Прошивка волос очень хорошая. Волосы густые, мягкие, приятные на ощупь, похожи на натуральные.




В розовых туфельках куколка продавалась. А белые я приобрела дополнительно.


Вот в такую коробку упакована:



Коляска не для Пепы, а для пупсов 30-40 см. Нам она очень понравилась!



Дочке сейчас 1 год и 7 мес. Куколка для неё, конечно, великовата. Но, думаю, в будущем станет одной из её любимых!




Мастерская VeraS

Ямогу: Вязаная и сшитая одежда для кукол Готц (50 см), Паола Рейна (32 и 60 см), Бэби Борн (43 см), БЖД 29-43 см, а так же для любых кукол по вашим меркам.

Романова Елена

Ямогу: Пошив платьев для антикварных кукол. Головных уборов, обуви.


Комментарии (17)

Добро пожаловать, Лариса!
Куколка Ваша прелестная! Спасибо, что так интересно и подробно рассказали о ней!
А доченька Алиса — сама как куколка! Хорошенькая такая! Как замечательно, что ее с детства окружают качественные куклы!
Большое спасибо, Ольга! Да, очень хочется радовать и баловать дочку красивыми куклами!)
В полном восторге от последнего фото!!! Две очаровательные куколки рядышком!!! А куколка чудо!!! Сама бы не отказалась… Но цена очень уж кусачая…
Спасибо, Оксана! Забежала к вам, а у вас столько очаровательных испанских малышей собралось!))
Лариса, от всей души поздравляю вас с первым топиком!

Ваша Пепа очень красивая куколка! Видела ее воочию, и хочу подтвердить- она великолепная кукла!
Очень милые черты лица, пухленькие губки, шикарные волосы! В общем чудесная девочка))

А у меня тоже живут куколки фирмы Asi. Три Селии- блондиночка, брюнетка и рыжик. Кукла Нелли- 42см. И три пупсика. Все такие хорошенькие))
Привет вашей красавице Пепе от сестричек:


Ирина, спасибо! Очень нравятся ваши девчонки! Вот тоже подумываю разбавить свое царство паолок-подружек куколками Селиями. Может в будущем и приобрету таких красоток))
Последняя фотография изумительная.
Скажите, а какой размер туфель у куклы
и где вы покупали вторые?
Размер туфель 85*45 мм. Покупала там же в официальном испанском интернет-магазине «Asi» вместе с куклой. В ЛС вам ссылку дала.
Какие хорошие куклы, ухоженные, облюбленные, причесаны аккуратненько! Приятно посмотреть! А фото дочки и Пепы замечательное!!! Дуэт в розовых носочках:)) Спасибо за фото!
Спасибо большое!)
Мечтаю о такой красотке! Но цена… Я тоже писала продавцу на прямую, но они лишь дали ссылку на оф. сайт представителя в России, где девочки продаются с такой же большой наценкой.
Ирина, видимо мне тогда повезло больше)) Я заказывала в мае 2015 г.
А вот по сегодняшнему курсу евро я посчитала и получилось, что выгоднее сейчас купить у представителей в России, напрямую заказывать выйдет дороже.
Хорошая кукла! Я вот люблю больших кукол с набивным телом, они не тяжелые, я поклонница Паолы Рейны, жаль, что фирма сократила эту линейку, ведь раньше у них много было таких тоже кукл. И Альма, и Лидия, и Сандра, а сейчас они перешли на шарнирные тела. А кукла с ростом 60 полностью виниловая уже тяжелая для ребенка. Ракель очень нравится, тоже паолка. Не выпускают больше. Так что в гости к вам с Мэй, вот нашла ее случайно. :))
Да, Ирина, вы правы! Я на вашу нешарнирную Мэй давно любуюсь! Очень она мне нравится и очень жаль, что таких кукол больше не выпускают(( Это одна из моих «хотелочек». Вот хочется именно мягконабивную, а не шарнирную.
Я сначала и высматривала среди паолок мягконабивную куклу-девочку, но не нашла и тут взгляд мой переключился на Asi.
Лариса, поздравляю вас с первым выходом в свет. Та главная куколка, что на последнем фото, самая очаровательная. ))
Ирина Петровна, спасибо большое! Да, дети — наше самое большое сокровище!)