Моя красавица, зовущая лошадей. Фарфоровая кукла Синди МакКлюр для Эштон Дрейк


Доброго всем вечера! Для меня он действительно добрый, так как прошло ровно 2 недели после оформления заказа, как посылка прибыла из США в мое почтовое отделение. И хотя сегодня, как впрочем и всегда, извещения в ящике я не обнаружила, посылочку получила быстро и без проблем! Эту фарфоровую куклу я увидела года два назад, но не успела купить. Потом она мне как-то все не попадалась. И вдруг в ноябрьские праздники появилась! Отделения банка, чтобы пополнить карту были как назло закрыты… Я объехала полгорода чтобы найти работающий терминал. Наконец, деньги были положены, кукла оплачена и вот она у меня!!!
Упакована кукла очень качественно в 2 коробки. Поверх пенопласта лежала записка от прежнего владельца с номером куклы, тиражом (зачем? ведь это все есть на кукольной спинке) и сведениями, что кукла давно не выпускается.

Поверх лежал коврик с изображением лошадей, которых моя Сури должна была призывать

А вот Сури в коробке со своим бревном

Вот уже без коробочки (фото владельца)




А это мои фото. Ну не могу я научится хорошо фотографировать, да и фотоаппарат, наверное, слабоват…

У Сури потрясающее фарфоровое тело. При подходящей воздушной одежде ее будет не отличить от жительницы гарема, любимой наложницы султана.


А это сестрица Сури Скай

Ну и Секоджавия со своим младенцем


Вот такие индианки живут у меня дома. Спасибо что зашли к нам в гости!


MODISTKA

Ямогу: Шью, вяжу одежду и шляпки для кукол!

Татьяна

Ямогу: Реконструкция и творческий пошив одежды для антикварных и фарфоровых кукол


Комментарии (35)

здорово… красотки она и правда может быть загадкой востока… даже девушкой из офиса в деровом костюме с юбкой карандаш… да ей подходит много вариантов))))
Юлия, а Вы правы… Я как-то после «Великолепного века» ее наложницей представляла, а ведь офисный костюм на офисном столе тоже ОЧЕНЬ интересно!
да хотела написать про офисный стол начальнака))))!!!
У нас мысли в одном направлении!:)
ага)))я сразу эту картину в голове представила))
Вы наверно и ночью просыпаетесь посмотреть на свое «чудо»?(по себе сужу)Девочка изумительная, наверно такой ни у кого в России нет? Одно плохо-очень она необычная, друга ей сложно будет подобрать.
Да, Ольга! В этом-то и беда! У меня на всех фарфорок только один мальчик и он именно мальчик, а не мужчина. Зато я живу в окружении мужчин! У них я одна (пока, конечно) девушка. Так что мне, по-сравнению, с моими куклами повезло!:)
очень хороша!..
Ваааау, какая… какое тело)))))))) Изумительная, шикарная, прелесть!!!
marisa, Яна, спасибо, нам с Сури очень приятно!
Обалденная красотка!!! Вам повезло такую красоту приобрести!
Спасибо, Ольга! Да, на этот раз я успела!
Ах, какие красавицы! Сури великолепна, обворожительна, про таких говорят-услаждает взор! Но и остальные девушки не хуже, просто изумительны!
Надежда, большое спасибо!
Красавица необычна и красива всем!))
Позвала мужа посмотреть… а он сказал, да ты лучше:))Хи хи
Странно, кто-то ставит вашему комментарию минус… так я всё заплюсовала… У людей наверное комплексы секретарь-начальник!)))
Ирина, хорошо, что у меня после долгой работы в офисе не появилось таких комплексов!:))
Точно!.. хорошо!!!
И у меня офисная работа была… тет-а-тет с начальником, но не сломалась....:)))
Ух-ты! Какая девушка! Я таких кукол никогда не встречала! Красота!
Юлия, спасибо! Это первая моя фарфорка от Синди МакКлюр. Надо будет присмотреться к ее работам
потрясающая красавица!

а первый владелец куклы очень порядочный, дальновидный и ответственный человек: он по заслугам оценивает качество работу и честность сотрудников нашей почты, поэтому и вложил в коробку соответствующую бумаженцию =) на всякий случай, от греха подальше.

но девушка изумительная у вас, конечно.
flashtuchka, спасибо! Да, такой владелец, чтобы все подтверждать в письменном виде, с росписью своей, мне попался в первые. Приятно, честное слово!
Я в восторге — как она хороша!!! Любуюсь — зависла перед монитором:-)
Я бы не отказалась от такой красоты!
Любаша, нам приятно!
Хороша!!! Тело восхитительное!
Куколки просто прелесть!
Скажите, пожалуйста, имя Секоджавия Вы сами придумали или нет?
У меня такая кукла называлась чрезвычайно скромно-«Кукла с аксессуаром». :)
Если не возражаете, мы зайдем к Вам в гости.
Конечно, не возражаем! Всегда рады гостям! Имя Секоджавия родилось после того как я узнала, как эта женщина вела солдат неся на себе ребенка. Как она называлась в продаже не знаю, куколка простая, без клейма и сертификата, просто, как мне кажется, красивая, высокая и необычная. «Кукла с аксессуаром» — а «аксессуар» это, наверное, ребенок:))))
О, у Вашей кулы еще и история есть?! Не поделитесь, хотя бы вкратце?!

А я своей кукле платье новое сшила, мокасины и штанишки.
Теперь у нее есть деревянный перуанский кулон с изображением бога солнца и ловушка для снов.
А для «аксессуара» мы сделали люльку.
Зову ее Большой совой. А «аксессуар» соответственно Совенком, но имя у ребятенка не прижилось.
Его Ерохой почему-то все кличат.




А Вы знаете, что это достаточно точная копия с куклы Донны Руперт?
Сакагавеа (Секаджавия) – национальная героиня Америки, одна из самых известных женщин-следопытов.

По разным сведениям Секаджавия родилась где-то в 1780-1790 годах (чаще говорят, что в 1788) в племени Лемхи, ветви племени шошонов. Место рождения точно тоже не известно – то ли в западном штате Монтана, то ли в восточном Айдахо. В 1801 году ее вместе с ещё одной девочкой выкрало племя Хидаца и увело в свою деревню. Позже обеих девочек продали Туссо Шарбоне – охотнику франко-канадского происхождения, который жил среди индейцев. Согласно обычаю через некоторое время (1804 год) он женился на обеих девушках.

В том же году осенью экспедиция под командованием капитана Льюиса и лейтенанта Кларка остановилась перезимовать в селении, где жил Туссо Шарбоне с семьей. Шарбонне был нанят Льюисом и Кларком в качестве проводника и переводчика во время их экспедиции к Тихоокеанскому побережью. Решено было, что и Секаджавия пойдет с ними, так как она знала все тропы Америки как свои пять пальцев.

11 февраля 1805 года Секаджавия родила мальчика. Его назвали Жаном-Баптистом. Рождение ребёнка не помешало женщине отправиться в экспедицию, которая вышла из селения 7 апреля. Секаджавия шла, неся своего сына на спине.

Секаджавия (в переводе это означает «Женщина-птица») оказалось очень полезной для экспедиции. Она искала съедобные овощи и плоды, знала все растения, добывала пищу. Когда во время сплава по реке перевернулась одна из лодок, Секаджавия спасла ценные для экспедиции вещи, которые упали за борт (лекарства, карты, журналы). Позже эту реку Льюис и Кларк назвали Сахкагервеах («Река Женщины-Птицы»). Присутствие в экспедиции индейской женщины с ребенка помогало улучшить отношение к отряду индейских племен.

17 августа в штате Монтана экспедиция встретилась с шошонским племенем, которыми руководил братом Секаджавии Камеахваит. Это воссоединение помогло экспедиции, так как им дали проводников и лошадей.

Секаджавия и Шарбоне после возвращения остались жить в племени Мандан, остальные же вернулись в Cент-Луис, в Mиссури. Своего сына Секаджавия отдала на воспитание Кларку. Есть свидетельства, что она ездила в 1812 году навестить мальчика.

По одним данным Секаджавия умерла в том же 1812 году в форте Мануел, в современной Южной Дакоте. Но другие биографы утверждают, что тогда умерла другая жена Шарбоне, а Секаджавия умерла в 1844 году в резервации в Вайоминге, где жила с родным племенем.

В 2000 году в США была выпущена однодолларовая монета, изображающая эту легендарную девушку.
Здорово! Большое спасибо!
А можно я Ваше (то есть историческое :)) имя позаимствую?
Очень понравилось.
С радостью поделюсь историческим именем! Думаю, Секаджавии было бы приятно:)))
Елена, Ваша Сова замечательная и Вы внесли в нее что-то свое, что делает ее уникальной! Что копия, я знала. Видела на э-бей оригинал. Только стоил он зна-а-ачительно дороже. А мои 80 см с аксессуаром стоили всего-то 1600. Правда несколько лет назад
Я тоже оригинал на е-бэй углядела.
Секаджавия одно из самых удачных подтверждений, что китайская копия это совсем не плохо.
Я свою куклу полностью перебирала.
Претензии только к качеству сборки-очень небрежно собрана, а фарфор просто отличный.
Я ею очень довольна, а цена… на вес золота, особенно с такой историей :)))
Вот-вот! Иногда золото и не блестит!:)))
Как они прекрасны! Обожаю фарфорок, особенно таких, обладательниц красивых тел. Это большие куклы, да?