Флора и Матильда. Антикварные куклы Armand Marseille


Здравствуйте, увлечённые любители и коллекционеры кукол. Хочу представить Вам ещё одну свою воспитанницу, которая уже очень давно ждёт своего часа.))) Флора, куколка Armand Marseille 4 «Floradora». Дело в том, что Флора задумала себе платье красного цвета, который так ей идёт. Вот и не могла Фло явиться миру в чём попало, пришлось ей потерпеть с «первым балом».)) Девочка она очень требовательная, ответственная и серьёзная, поэтому у неё всё получилось и вот она перед вами.















Вторая девочка Матильда, Armand Marseille 1894 3 DEP уже познакомилась с бейбиковцами, но тоже захотела покрутиться перед камерой в новом платье. Ну что ж, мне не жалко. Чем бы дитя не тешилось....)))













И пусть куклы Armand Marseille не великая редкость и ценность, но эти две красотки на мой непритязательный взгляд просто обворожительны. Я, прежде всего, ценю свои чувства и эмоции в общении с куклами, а не стоимость или престижность этих кукол.) Спасибо за внимание!



Комментарии (24)

Какие красавицы! Спасибо, что показали. Фото отличные!
Большое спасибо.)
Я, к сожалению, совсем не разбираюсь в антикварных куколках, но то, что девочки красавица и фотосессия замечательная — это точно. ))
Спасибо большое. Они бы ещё лучше смотрелись в Вашем розовом саду!))
Спасибо, Таня. Приезжайте в гости))
Благодарю за приглашение! :-)
Танюш, девочки красавицы, особенно Матильда, чудо а не девочка. И я не соглашусь с тобой никогда что они не представляют особой ценности и радости, у куклы что главное, главное это душа и харизма, ее вдыхают лишь только любящее сердце. Ведь так? Ты чудесный человек и твои куклы особенные, самые самые на белом свете. Кукла с оценочной стоимостью в 1.000 евро может быть просто куклой
Безжизненной, а у твои горят глаза и это дорого стоит, уж поверь я то это знаю.
Спасибо, Ирочка. Конечно любимая кукла всегда обратит на себя внимание. Я и говорю, что ценность не велика, а радости море.))
Живые девочки!))… Очень харизматичные!..
Спасибо за комплимент.)
Красивые девочки, мне очень понравились! Мне тоже по душе марсельки и согласна с вами, пусть они не такие уж ценные, зато очень красивые и доступные по цене. что тоже немаловажно для меня лично… Наряды чудесные!
Спасибо большое. Да, цена и для меня очень важна.)) А вот с нарядами тяжеловато. Пока найдёшь что-то подходящее уйдёт куча времени и денег и ещё добрая половина не подойдёт по размеру.(( Я приверженец позиции «на антикварной кукле-антикварная или винтажная одежда».) Такой у меня пунктик.))
Какие красивые фотографии! Куклы на них словно живые и находятся в сказке или в чудесном сне, очень здорово!!!
Вам моя большая благодарность.) А для кукол это не сон, а реальность, они у меня в «шоколаде».)))
Фло — Красавица!!! Платье — прелесть! И Матильда — очаровательная модница! Татьяна, фотографии шикарные, смотреть можно бесконечно — услада для глаз и бальзам для души! Спасибо Вам за красоту!!!)))
Катюша, спасибо за внимание и комплименты.)) Заходите почаще, всегда Вам рады.
Девочки очаровательны! Поддержу всех, кто не согласен с Вашей репликой о ценности Марселек. Знаете, можно и Брю заюзать так, что не узнаешь, а, когда видишь подобных вашим куколок, любимых, ухоженных, красивых, не думаешь о принадлежности к мануфактуре, просто умиляешься и восторгаешься. У Вас живут барышни-барышни, просто чудо какое-то! Спасибо за эстетическое удовольствие.
Спасибо, Светлана.) По поводу Марселек я просто хотела сказать, что их очень много и они не редкость.)) Коллекционерам не очень интересно наверное. Я неравнодушна к Хандверкам, а Марселек просто обожаю. Я не коллекционер, а скорее увлечённый любитель. Кукол у меня не много и все, что живут, обласканы и индивидуально обыграны. У каждой своя роль и место (которого совсем мало)), как у антикварок, так и у БЖД. А эти две куколки — просто моё! У Флоры глаза как звёзды, а какое лицо открытое! У Матильды взгляд удивлённый и доверчивый. Имена выбираю долго и мучительно, стараюсь, чтобы они были немецкими и подходили образу и характеру куклы. В общем стараюсь делать всё это в соответствии с задуманным.
Татьяна, я тоже любитель увлеченный и все, сказанное Вами, очень близко и мне. Тоже хотела называть немецкими именами, потом изучала немецкие и французские и выбрала французские, но созвучные с немецкими и одинаковыми по толкованию. Согласна, выбор имени мучителен. Надеюсь, что поселю у себя Марселечку когда-нибудь, нравятся. Только хочется в полной комплектации, если так можно выразиться, т. е. купить и любоваться, не искать аксессуары, одежду и т. п. Это не менее сложно, чем выбор имени, для меня.
))) Зайду к Вам на страничку вечерком.) Мне интересно их «комплектовать», только всё это, повторюсь, долго и накладно.)
Шикарные детки!) Спасибо за показ!
Спасибо за внимание.)
Очень милые девочки!
Благодарю Вас за комментарий.)