Мои антикварные жемчужинки


Здравствуйте, дорогие кукложители этого сказочного сайта! Всегда с большим удовольствием читала многие Ваши топики, и в каждом находила что-то свое! Что-то для меня, как для новичка, было познавательным, что-то забавным, что-то просто визуально приятным, а статьи, касающиеся порой гениальных творений талантливейших мастеров нашего сайта или художников с мировым именем, и вовсе невероятными и удивительными) Но главное и общее во всем этом было одно — нескончаемая теплота и любовь к прекрасным творениям рук человеческих — куклам!
Первое время даже не особо понимала необходимость показа каждой новой любимочки на всеобщее обозрение, ведь на сайте есть как новички-любители, так и серьезные коллекционеры с многолетним стажем, которых ни чем не удивишь… Но по прошествию некоторого времени, пришло ощущение того, что каждая новая кукольная публикация — это некое общее созидание прекрасного и эстетичного вокруг нас _некая атмосфера (почему-то сразу вспоминается фильм «Через тернии к звездам», момент, где в конце фильма общей сплоченностью, светлыми порывами и добротой создается атмосфера целой планеты...) Наверное, несколько высокопарно, но это, я уверена, именно те, уменьшенные в размерах ощущения и мотивации, которые движут каждым из нас — сделать мир вокруг чуточку красивее и светлее — возможность внести свою, пускай и маленькую, толику тепла!
Люблю кукол, сколько себя помню, да и коллекционировала с детства все, что только возможно — начиная с фантиков жевачек постсавдеповского периода (времени моего детства), календариков, открыток, редких марок, книг… Но к коллекционированию кукол я пришла только несколько лет назад!
А не так давно у меня появилась первая антикварная кукла и все -я поняла, что просто заболела ими — непередаваемые ощущение времени, прожитых жизней нескольких поколений, истории…
Долго решалась на первый топик, кукольная коллекция достаточно разнообразная, но первую( и я надеюсь не последнюю) публикацию захотелось посвятить именно им — моим антикварным сокровищам!
В настоящем время я счастливая обладательница 3 совершенно разных, но, по-своему прекрасных, барышень! Итак!

1. Невероятно солнечная и аристократичная малышка от C.M. Bergmann, 23"! Одета в роскошный костюм ручной работы (камзол и юбочка) нежно лазуревого цвета, красиво расшитый кружевами и цветочной тесьмой, тончайшее нежно розовое белье с кружевами, розовые капроновые гольфики и черные лаковые туфельки!




2. Нежная задумчивая красавица Элиза от Kestner 15 1/2 всеми любимого 171 молда, 29" (74см)! Обладательница яркой харизмы, ореола тепла и антикварного комплекта одежды и обувочки)



3. Необыкновенно красивая огромная антикварная кукла Катрина от Armand Marseille! Клеймо А15М. Рост 86см!!!
Девочка невероятно выразительная, пухлые щечки, большие карие глазки, красивые медовые кудряшки, обрамляющие милое личико, и роскошный винтажный аутфит, подчеркивающий все достоинства этой антикварной барышни)












Спасибо за просмотр!



Комментарии (25)

Красивые девочки.Особенно нравится Марселька.А15М самый любимый молд.
  • avatar
  • munk
  • +1
комментарий был скрыт
Очаровательные создания. Я очень понимаю ваши эмоции, так как сама совсем не давно «разглядела » и «поняла» этих милых барышень ТОГО времени:)Совершенно очарована, покорена ими. Сейчас, стараюсь собрать коллекцию антикварочек.:) Тайно влюблена в вашу Марсельку:)Любуюсь…
Оксана, спасибо большое) Да, раньше я не понимала антикварных кукол… считала их несколько примитивными по сравнению с работами современных именитых художников, НО ровно до те пор, пока не ощутила воочию всех, исходящей от них, любви и тепла предыдущих поколений, прикосновения, давно живших, маленьких ручек...)
Вот и я влюбилась в них… до трепета, до дрожи… Хочется еще и еще…
Главное — начало великолепной коллекции положено, а дальше антикварные жемчужинки, редкие и милые сердцу, будут сами нежданно-негаданно находиться и пополнять Вашу коллекцию!)
Спасибо! очень очень надеюсь на это:)
Инна, спасибо за прекрасных куколок. Они — само очарование!
Эта Новогодняя открытка — для Вас!
Ольга, спасибо за прекрасную открытку) Хочется чтобы как на фото — всем в этом году под елку по кукольной мечталочке от Деда Мороза)
Ах, какая красавица у Вас Карина!!! Мне марсельки всегда попадались с личиками попроще, может это от размера зависит…
Спасибо, она чудесная) Молдики разные, да и большие антикварные куклы сами по себе ОЧЕНЬ выразительные и «живые»)
Инна, Ваши девочки удивительной красоты! Антикварочки неземные создания, которые приносят в дом радость и счастье! Я к Вам в гости со своей любимой куколкой Елизаветой:)
Екатерина, спасибо) у Вас чудесные девочки, а Лизонька — сама нежность!) Очень трогательная девочка!
Инна, спасибо:) Антикварочки они все красавицы, трогательные нежные создания! Тепло, которое они излучают передаётся даже на фотографиях! Замечательная публикация, спасибо Вам!
Вам спасибо за отзыв, внимание и теплые слова!)
Очень красивые барышни, любуюсь ими и думаю о своей первой куколке, она едет сейчас ко мне) Я наверно уже всем рассказала об этом)) не могу молчать, очень хочу ее увидеть. Мне у вас особенно понравилась куколка Кестнер, огромные голубые глаза, так завораживают
Поздравляю с приобретением! Любовь к антикварочкам — это роман, длиною в жизнь) Надеюсь вскоре увидеть и Вашу первую красавицу! А работы Кестнер, Вы правы, просто завораживают!
Мне тоже из 171 Кестнера нравятся голубоглазые девочки.
Они, как мне кажется, более выразительные и нежные!
Очень красивые куколки, такие неземные создания… Именно их «несовременные» лица околдовывают, завораживают, будят фантазию и медленно оживают картины прошлого… Взгляды у них удивительные, живые… Очень разные и ОЧЕНЬ красивые куклы!
Девочки, вот смотрю я на этих кукол и поражаюсь-какие они «особенные» по современным меркам.Сначала думаешь, вроде не красавицы… Теперь куклы намного красивее. Но стоит посмотреть на фотографии не особо красивых людей прошедших столетий(как некоторые нынче считают), начинаешь понимать насколько эти куклы красивы. В них запечатлено время, мода, технология и конечно невероятная любовь. Инна, как хорошо, что Вы — обладательница частички истории в особенном ее виде-кукольном.Желаю Вам успехов!
Спасибо) Вы правы — ни одны современные технологии и материалы не в состоянии передать ту наполненность, душевность и живость антикварных кукол!
Девочки очень красивые!
Какие красивые куклы, для меня нет кукол красивее, чем антикварные! У каждой своя история, как задумаешься-была когда то девочка, которая теперь давно бабушка или ее уже давно нет-а куколка-живет и несет кучу таинств и секретов-известной ей только одной и ее бывшей хозяйке той -девочке, около 100лет назад!)
комментарий был скрыт