Моя первая антикварочка. Armand Marseille


Девочки, добрый вечер! У меня сегодня с самого утра праздник. Ко мне приехала моя первая антикварная кукла!!! Эмоции переполняют, поэтому позвольте хотя бы немного поделиться с вами. Буквально месяца 3 назад я бы и предположить не могла, что стану обладательницей такой красоты. Я настолько далека была от антикварных кукол, да и сейчас, в общем-то, не сильна в этом вопросе. Купила ее потому, что зацепила за живое, ухватилась цепко за струнки моей души. Она настолько моя, что даже и не знаю какие подобрать слова, чтобы описать свои чувства. Бездонные синие глаза меня покорили в самое сердце…
Девочка моя ростиком 60 см. Armand Marseille 390n. Приехала босая и практически нагая, так что будем постепенно прихорашиваться. Да, забыла сказать… Девочку нарекла Панночкой, потому что она мне безумно напоминает гоголевскую красавицу. Образ буду подбирать ей соответствующий.
Ну а вот и мы:










Комментарии (51)

Светлана, поздравляю! Очень красивая куколка! Вы с ней похожи:)).
Марина, спасибо! Мне очень приятно!
Наверное, самое главное предназначение куклы и самое большое ее счастье — вызывать такую бурю положительных эмоций, как у Вас. Светлана, отлично, что вы с девочкой встретились. Мне увидилось имя Татьяна, глядя на куколку. И, конечно же, вы с малышкой очень-очень похожи. Пусть она принесет Вам как можно больше радости.
… Да.., у меня первая антикварочка на одно лицо с Вашей девочкой и размер такой же. Зовут ее Татьяна. :)))
Анна, ну ведь они же необыкновенные… Правда?!
Это чудесные куклы!!!
Ощущения от моей Татьяны непередаваемые. На душе невероятная теплота и трепет, словно соединяешься с детьми многих поколений,-чистыми и добрыми. Ощущения, что находишься вне времени в вечном детстве…
Хоть наши девочки вроде бы на одно лицо, моя похожа на меня,-мои дети так говорят. А мы с Вами совсем разные :))) Все антикварные куклы очень индивидуальны в силу прожитой жизни.Нам с Вами повезло: мы с нашими девочками нашли друг друга в океане времени .:)
Покупала свою старшей дочке, а только достала из посылки, сразу сроднилась с ней и поняла, что себе. Дочке передам по наследству. :)))
Анна, да, вы 1000 раз правы. А о наследстве я тоже подумала.
А я детство почему-то совсем не чувствую… Наоборот. В куколке скрыта небывалая мудрость…
Детство тоже все понимают по-разному… Мне кажется, что это пора особой душевной глубины и чистоты. Дети зачастую бывают мудрее и добрее взрослых...:)
Анна, да, вы правы — все понимают и воспринимают по-своему. В этом и ценность наших кукол. Они способны вызвать целую гамму чувств и переживаний…
Надия, спасибо Вам большое за комментарий! Вы очень точно выразились про предназначение куклы. Я полностью с Вами согласна. Несомненно, куколка похожа на онегинскую Татьяну, но мне ближе и милей образ Панночки. Почему — не знаю… Все, видимо, идет от подсознания.
Ой, девочки, опять я в комментариях запуталась… Надия, спасибо Вам большое за комментарий! Вы очень точно выразились про предназначение куклы. Я полностью с Вами согласна. Несомненно, куколка похожа на онегинскую Татьяну, но мне ближе и милей образ Панночки. Почему — не знаю… Все, видимо, идет от подсознания.
Светлана, поздравляю с такой красивой куколкой!
Вы обе так похожи!!!
Под новый год здесь уже была тема про сходство куклы и хозяйки (Ваше фото надо туда!)
Наталья, спасибо Вам за поздравление!!! Про внешнюю схожесть говорят многие, но я в полной мере ощущаю и внутреннюю… Как это описать даже и не знаю…
Светик, радуюсь вместе с тобой! Я держала в руках это столетнее чудо! Она необыкновенная!
Викуся, я безумно рада, что смогла с тобой разделить свою радость!!!
Поздравляю, очень красивая куколка! Вы с ней похожи, точна она вас ждала.
Мария, спасибо! Я очень рада, что не проворонила свое счастье… А ведь на эту красоточку было много желающих.
Очень хорошенькая куколка у Вас поселилась. Вместе смотритесь, как две сестрички. Такая чудесная девочка обязательно принесет удачу в дом!
Ольга, спасибо! Про удачу даже и не сомневаюсь… От куклы исходит бешеная энергетика!
Антикварочки не моя тема, но мимо Вашей красавицы не смогла пройти, цепляет! И, действительно, Вы с ней похожи!
Надя, Вы правы, мимо такой красоты сложно пройти… Вот и я не устояла. Хотя была абсолютно равнодушна к антикварочкам. Вот что значит найти свой образ, свою куклу…
Светлана, чудесная Марселечка у Вас поселилась! У антикварок особое очарование! Мои поздравления!
Инесса, большое спасибо!!!
Инесса, спасибо!!! Да, в антикварочках есть особый шарм и очарование.
Обалдеть! Ну надо же быть такому чуду!!! Кукла очень на вас похожа!
Прекрасная девочка в прекрасных руках)))
Будем ждать фото в наряде)
Ирина, спасибо за теплые слова! Так как я в нарядах полный профан, то торопиться не буду. Посижу картинки посмотрю, подумаю…
Буду, наверное, сотой, но удержаться не могу: Светлана Вы удивительно похожи с Панночкой! И это удивительно! Никогда такого не видела…
Поздравляю Вас от всей души с исполнением мечты!
Милена, спасибо!!! Мне очень приятны ваши комментарии. Радости море, поэтому очень хочется поделиться своими эмоциями!!!
Светлана, поздравляю с покупкой красавицы! Мимо такой красоты не пройдешь!
Ирина, спасибо!!! Что человеку для счастья в жизни надо… Антикварную куклу!!!
О, как бы я была счастлива имея Жюмо или модную куклу!
Ирина, к сожалению эти названия мне ни о чем не говорят. Но мне от всей души хочется, чтобы ваши мечты сбылись!
От души поздравляю вас с такой прекрасной куклой! Мне кажется, вы с нею похожи.
Светлана, скажите, какие эмоции? Имею в виду, что много страхов и суеверий связано в антикварными куклами. Страшно ли спать с ней в одной комнате? ))))
Это все ерунда.У меня куколки рядом с кроватью.Наоборот. Они греют. Про винтажек не могу сказать.
Ксения, рада, что Вы заглянули на огонек! Эмоций от куклы очень много. Во-первых, это невероятный дух времени. Просто трепещешь и замираешь от одной мысли, что красавице 100 лет… И что прожив такую долгую кукольную жизнь она не растеряла свою красоту, а впитала в себя дух нескольких эпох, от чего стала только мудрее и глубже… Это чувство мне сложно передать словами… Все эти ощущения где-то на подсознании… В суеверия не верю. Просто нужно прочувствовать и выбрать свою куклу, и это касается не только антикварочек.
Светлана, поздравляю! Куколка очень нежная и милая, уже со сложившимся характером. Очень здорово, что в Ваших любящих руках куколка расцвела!)))
Анастасия, спасибо! Как хорошо вы сказали… Я цвету вместе с куколкой!
Первая мысль — похожи! Потом посмотрела отзывы, не только моя мысль)). Очень нежная девочка. У меня таких есть две, но они разные, одна совсем не нежная. Так что поздравляю Вас с началом! А то, что это только начало, не сомневаюсь!
Ирина, спасибо! Мне очень хотелось бы продолжения, но среди кукол не так то просто найти родственную душу… Я пересмотрела бесчисленное количество фотографий от разных производителей, но из всех выбрала только эту…
Светлана, от меня тоже принимайте поздравления! Действительно прекрасная кукока! сходство тоже отметила. Оно скорее внутренне. На фото кажется, что вы испытывете одинаковые эмоции… спокойствие и наслаждение друг другом.
Ольга, с огромным удовольствием приму ваше поздравление! Эмоции вы угадали!
Вот это куколка!
Я вообще к марселькам спокойно отношусь, не цепляют. А эта — живая прямо! Видно, что живая! Недаром она к Вам попросилась :) Мимо такой разве пройдешь.
Я много раз слышала мнение, что антикварки такие умудренные жизнью, что сами себе находят хозяев. Выходит, это не совсем шутка. Смотрю на Ваше совместное фото, и вижу, что девочка очень-очень довольна :) Вот ведь какая!
Катерина, спасибо за интересный комментарий. Я пересмотрела много кукол разных производителей, но остановилась именно на этой. Вот она — любовь с первого взгляда!!!
Светлана, и от меня принимайте поздравления. Я не оригинальна, Вы очень похожи. Девочка точно Ваша. Покажите нам её в образе. С нетерпением буду ждать.
Спасибо! Непременно все покажу. Самой очень интересно, что же в итоге получится…
Вы удивительно похожи! У Вас лицо с портретов дам 19 века.Вы красавица как и ваша кукла! Верю в то, что не мы а куклы нас выбирают.
Ирина, спасибо! Вы мне льстите! А куколка, действительно, сама меня выбрала…
Куклы выбирают нас!
Да, несомненно!!! Она точно меня выбрала. Я месяц сопротивлялась, думала все, ночи не спала… Теперь это сокровище мое и я счастлива!!!