Мои антикварные "куклодочки" - или похвастушки. Часть 3. Ариша


Доброго времени суток всем любителям и коллекционерам кукол со столетней историй. У меня поселилось одно удивительное создание со своей историей, в которой я тоже приняла участие…
Итак… Моя девочка от Armand Marseille приехала ко мне из штатов. Жила она в очень хорошей семье, была любима и желанна. Ее«кукломама», Жаннет очень берегла девочку для своей подрастающей дочки. Куколку доставали только по большим праздникам для семейного фото. Провела моя Ариша в семье более 15 лет. Но времена и нравы меняются, дочка осталась равнодушной к семейным ценностям. И вот кукла выставлена на продажу. По стечению обстоятельств она оказывается у меня, а даю Жаннет обещание оставить ее у себя и беречь.
Так вот холодным утром 30 января я с замиранием сердца бегу на почту за посылкой. И вот, как раз в это время звонит телефон и мне сообщают, что появилась на свет моя крестница… И как Вы думаете ее назвали? Да, да- Ариша!!! Вот и решился вопрос с именем куклы.
Открываю коробку… Вот она...
Восторгу не было предела.Моя принцесса-кукла фирмы Armand Marseille, 60см. На затылке буквы DRGM.
Стало интересно, что же это означает? Вот, что я нашла: Образец, установленный в Германском Рейхе, или Германский Государственный Образец.Рядом с D.R.G.M.может стоять номер патента на изделия. В моем случае это 246/1. Стала выяснять примерный возраст моей принцессы,1920-1930год.
Она была в прекрасном состоянии… Сохранился розовый цвет на ручках, пальчиках.
Ее платье было сшито из тончайшего шелка. Он от старости рассыпался у меня в руках. На фото уже реставрированное платье, я заменила ткань и оставила прекрасные французские кружева...
Туфельки были тоже родные...
Очень выразительное лицо, отлично сохранилась роспись лица. Спящие глазки, реснички.
Девочка не нуждалась даже в перетяжке, великолепно держала позу...
Красивый парик из натуральных волос.
Но у меня аж руки чесались сшить что нибудь подходящее к ее красоте. Вот мамино платье со школьного выпускного и пригодилось. Между прочим, сделано в ГДР, практически все родное. Итак… Платье для Ариши...
Кулончик тоже очень старенький.Нашла его в недрах местной барахолки. Веночек из бумажных цветов, бесжалостно отпоратых от старинной фаты.

Туфельки захотелось тоже сшить новенькие, но может они не совсем получились, т.к. это был мой первый опыт. Сшиты из натуральной кожи.
Все красиво… Но что то все равно не так. Не так-поняла. У кукла глазки голубые, реснички-светлые. А волосы темно-каштановые. Как такое может быть? Она же должна быть блондинкой!!! Решено, делаем из Ариши блондинку....
Забыли похвастаться бельем, оно у нас тоже родное прекрасно сохранилось...
Вот так преобразилась моя принцесса!!! Она заняла главное место в моей коллекции и, в моем сердце. Обещание, данное мною Жаннет будет сдержано… Сколько проживет в моей семье Ариша…
Вот, мои милые девочки, на сегодня и все. Надеюсь Вы не будете слишком строги к моему «рукоприкладству».
За сим разрешите раскланяться… Искренне Ваша М…



Комментарии (4)

Как хорошо, когда руки правильно растут, из нужного места:) тогда можно сделать вот такую девочку конфетку! Просто великолепные наряды!
В любящих руках девочка преобразилась- просто заново родилась!
как же повезло этой красавице с новой мамочкой! куколка обворожительная!
Приятно посмотреть на такую красотку!