Реставрация старенькой куколки


Досталась мне от родственников зятя маленькая куколка из ваты. Состояние плачевное. Восстановила, как могла. Волосы у нее теперь — настоящие человеческие, из локона дочери. Первый наряд из фетра сразу не понравился. Да и платьицем из капрона я не очень довольна, вязаные кружева смотрятся грубовато, ткань слишком просвечивает. Надо было заменить на что-то льняное или батистовое. Так что процесс реставрации не завершен…















Комментарии (15)

Здорово!
Спасибо!
Извините, а где реставрация? Я вижу, что разваливающееся тело заключено в вязаный «чехольчик» и надета современная одежда и всё!
Ой, извините. Я — не специалист. Получается, что я ее не восстановила, а обновила.
не придерайся к ней она сделала что смогла не все такие мастеры
А что можно было сделать, когда от ее костюма ничего не осталось и как он выглядел, я даже не представляю.
Анна, вы вроде уже проходили проверку бездарных гласных? Так проверяй, не стесняйся. И богом прошу, ставь знаки препинания, умные люди ведь их не зря придумали? И меня всегда поражали девятилетние дети, которые настолько дружелюбны, что разговаривают со всеми взрослыми, даже с теми которые по возрасту такие как их бабушки, как со своими лучшими подружками — просто, без церемоний, на «ты». Продолжай в том же духе, все взрослые этого сайта поддерживают тебя.
А мне кажется что все хорошо, ведь кроме личика была одна ветошь. А человек взял и уделил куклене внимание. Очень трогательно. Отлично сработано. Куколка похожа на елочную игрушку.Вы молодец.
Она и есть елочная игрушка, куколка сидела на качельках из стеклянных продолговатых трубочек-бусин. Я бисерные сделала.
Безусловно куколка сейчас выглядит гораздо веселее чем было до. Ведь кукла и в самом деле была в ужаснейшем состоянии. Поэтому мне кажется, что вся проделанная работа определенно ей пошла на пользу. Видно человеку не безразлична судьба куклы. Светлана Вы Молодец. А тем более как я поняла из топика автора еще работа над куклой не завершена. Удачи вам в этом деле.
Большое спасибо. Я хочу придать ей более винтажный вид, используя старенькие ткани и более тонкие кружева. Хотя, как мне кажется, эта куколка была похожа на фигуристку. Кстати, можно ей конечки сделать вместо фетровых ботиночек.
Вы, молодец! Куклена стала похожа на Снегурочку!
Или Снежиночку.)))
Добрый день! К Вам в руки попала прекрасная старинная елочная игрушка из папье-маше. Такие на блошиных рынках я видела по цене от 1500 рублей. Мне видится, что девчушечку надо обновить по той же самой технологии и обновить краску. В интернете можно найти видео мастер-классы. На мой взгляд, вся прелесть этих игрушек заключается в том, что все детали, будь то одежда, волосы или другой атрибут, вылеплены из одной массы. Желаю Вам творческого вдохновения!
Найти бы картинку, как эта куколка выглядела ранее. От нее у меня еще бусы стеклянные остались, из которых была сделана качелька. Спасибо за участие.