Разбитые антикварные головы. И наилучшее лечение от депрессии


Доброго времени суток, уважаемые коллеги и друзья, этой замечательной страны БэйбиКи. Сегодня покажу Вам кукол, собранных по кусочкам. Головы давно пылились на полке. Очень не люблю разбитые антикварные головы, но отвратительная погода марта, болезнь близких совсем выбили меня из колеи рабочего графика. Я захандрила. А как известно, у нас, у реставраторов, лучшее лечение, это вылечить того, кого уже просто нет.
К тому же мне предложили тело. И я вспомнила о разбитой голове. Пока тело путешествовало Почтой России я сражалась с головой. Вернее с двумя головами, т.к. ещё одна, разбитая голова пылилась на полке по соседству. Тело для второй головы было уже куплено, но руки не доходили.
И вот… Смотрите фото, оставляйте комментарии, очень жду Ваших откликов. Мальчик и девочка родились. Полностью сборные, но я дала им право на жизнь. Не прощаюсь, с уважением реставратор Светлая.



Комментарий (47)

Это чудо!
Примите мое искреннее восхищение Вами!
Волшебный процесс возрождения, вы волшебница!!!
Куколки получили вторую достойную жизнь!
Если не секрет, чем склеены осколки?
Не секрет. Эпоксидкой.
Светлана, добрый день. А какая это марка эпоксидки? Никогда не видел такую оранжевую.
Обычная двухкомпонентная эпоксидка. Только та, что быстро сохнет. А цвет такой из за вспышки. Она жёлтая скорее.
Спасибо.
Супер.
У Вас золотые руки!
Какие чудесные детишки получились! Вы большой мастер!
Света, да это лучшее лекарство! Работы проделанно много, результат великолепный! Детки вышли замечательные! Ты дала им шанс вновь быть куклами, а не кучкой разбитых черепков. Чтоб их любили и берегли, теперь они еще проживут не одно поколение. Браво!
Вот это да! Просто ювелирная работа, Вы великолепный Мастер, Талант!
Хотела сказать много слов, но скажу только одно. Восхищена!
Детки получились замечательные, браво!!!
Великолепно! У вас золотые руки! Восхищение бесконечное))))
В восхищении!
Очень понравились, особенно мальчик.
Такой гармоничный малыш получился. Браво!!!
Браво! Я в диком восторге!
Вы волшебница!!!
Вот это преображение! Настоящее чудо воскрешения! Здорово!
В восторге от вашей работы!!!
Очень понравилось! Волшебные ручки!!!
Знаю, многие коллекционеры относятся негативно к куклам сборкам. Но, согласитесь, есть такие куклы, которые совершенно разрушены и давно разобраны. Тела этих кукол уже давно живут другой жизнью. А осколки головок могли просто выкинуть, а они ещё имеют право на жизнь. Огромное спасибо за Ваши положительные отзывы. Не прощаюсь, с уважением реставратор Светлая.
Можно вопрос по материалам? Меня интересуют краски, какими вы пользуетесь? Роспись восстановлена просто идеально.
Я использую акрил Ладога.
Вы волшебница!
Не буду повторять сказанное другими, аплодирую молча.
Тон готовый или сами подбираете?
Эмаль готовлю сама. Каждая кукла индивидуальна. И тон подобрать бывает сложно, но можно. Акрил меняет цвет, после покрытия лаком. Поэтому, если частичный подкрас, нужно замешивать тон несколько раз. А вот если полный перекрас, тут проще.
Потрясающая работа!!! Слов не хватает выразить свое восхищение!!! БРАВО!!!
Как здорова, когда куклам дают ещё один шанс на жизнь.Спасибо, вам, что не выбросили осколки и порадовали нас этим чудом возрождения!:))
Хочу поблагодарить за разбитые головы и тела наших девочек. Все они живут в этой замечательной стране БэйбиКи. Куплены они были по моему объявлению в шопике: babiki.ru/shopik/81613/
Куплены в разное время, поэтому отследить переписку сложно. Но каждая из них узнала моих возрожденцев. И я по опыту знаю, все мои куклы возрождаются, только нужно дождаться. Как обычно, до своих руки долго не доходят. Клиенты ждут. И работы непочатый край. И это очень хорошо. Т.К люди стали ценить память- свою, своих близких и друзей. А как много интересных историй о моих вырожденцах мне рассказывают. Когда не смогу работать напишу книгу. Обязательно обещаю, а я всегда выполняю свои обещания. С уважением Светлана Полежаева.
Это что-то невероятное
Это огромная волшебная работа, кропотливая и трудоемкая, но когда она приносит радость и удивление не только тебе, но и окружающим-это вдвойне и втройне приятно и прекрасно! Красота спасёт мир, а эту красоту из пепла творите Вы- Мастер с большой буквы! Восхищаюсь и преклоняюсь уже который раз!))) с уважением Ольга). Творите и не хандрите!!!
Присоединяюсь ко всем словам! Вы — Мастер!
Спасибо за ответ! У меня самая сложная проблема как раз в подкрасом, ну ооочень сложно попасть тон в тон!!! И с акрилом у меня очень осторожные отношения, никак не приспособлюсь к нему. У меня на лечении чаще опилочные, их акрилом не крашу, эмаль. А вот с фарфором я вижу, что нужно осваивать акрил! Спасибо вам большое.
А почему опилочные куклы акрилом не красят? А фарфоровые именно акрилом?
Я частенько вижу читаю как акрил критикуют в куклоремонте. У меня просто точечный ремонт, думала, обойтись акрилом. Я не профессиональный реставратор, для себя поправляю кукол и совсем не планирую замазывать их с ног до головы;).

Сорри за офф, дети потрясные! И неважно, какова теперь их историческая ценность, если эстетическая высока! Я за такую реставрацию, которая сохраняет куклу. Вы — супер!
Отредактировано: 14 февраля 2020, 20:15
Ого, как замечательно получилось! Действительно, куклы получили вторую жизнь.
А чем вы их тонируете, после склеивания?
Я их крашу акрилом и тонирую пастелью. Губы, брови и ресницы тоже пастель и акрил. А потом закрепляю клиром, матовым.
Спасибо! Материалы знакомые, но я не предполагала, что их можно использовать для восстановления фарфоровых кукол.
Купила лак матовый. Клир — это ведь лак?
Восхищена! Спасибо, что восстановили — они прелестны!
Очень красивая и качественная реставрация. А можно узнать, чем Вы наносите краску на голову кукол? И если это аэрограф, то какой марки? Я рисую хорошо, а вот никогда не пробовала аэрографом, но понимаю, что таких переходов оттенков и румян на щечках кисточкой или губкой не добиться. Какой аэрограф подходит для акрила?))
Я работаю Итальянским аэрографом. Марку не знаю. Но не важно. Важен навык.
Восхищена. Я не знаю как коллекционеры относятся к таким куклам, а для меня это чудо, они прекрасны и знаете при моем равнодушии к антикварочкам именно эти дарят тепло и вызывают улыбку. И спасибо Вам огромное за талант и труд подарившие куколкам новую жизнь а нам возможность ими любоваться.
Хочу у вас спросить, раз вы называете себя реставратором. Не совсем поняла, зачем оригинальное нормальное покрытие тела перекрасили? Все снимают перекрас, а у вас наоборот. И ресницы. Не делают антикварным куклам ресницы синтетические.
А брови и губы? Роскошные брови у первой головки. Были.
Я увидела, и прямо сердце кровью облилось. Предчувствовала, что дальше их уже не будет(.
И пусть бы голова вся в трещинах склейки, но с родной росписью.
А иначе какой в этом смысл?
На выходе — банальные реплики.