Реставрация головы куклы переходного периода


Добрый день, друзья!
Покажу реставрацию головы антикварной куклы Сонненберг переходного периода.
Эти куклы интересны по своему составу. Так, у этой пластмассовые, но крашенные руки-ноги, тело папье — маше, а голова композит. Волосы пришиты на резиновую шапочку.
Кукла принадлежит очаровательной Мадлен из Болгарии. Мадлен имеет русские корни и в очередной приезд в Москву, решила увезти с собой в Болгарию куклу, которая была ей куплена родителями еще в детстве.
Как водится, была любима, но маленькие и еще слабые ручки кого-то из ее детей не удержали Сонню и Соння разбилась(((







Кто-то уже пытался ее чинить. Местами даже довольно прочно)

Моя задача была склеить голову и привести в порядок парик.
Что и было сделано.






Девочка с мамой улетели домой в Болгарию.





Комментарии (18)

Как здорово у Вас получилось!!! Умничка Вы! Теперь я знаю к кому обращаться, когда куплю такую куколку.Мне от бабушки такая досталась, но не сберегли((((Конечно эта куколка не для малышей, ведь в ней см 70 примерно.
Да, она большая))) ребенку такую не просто носить.
Спасибо)
Спасибо за топик! Отлчная работа. У меня тоже есть похожая куколка, у нее небольной скол краски на личике, чем можно полечить девочку? И проблема с париком, кто то остриг волосы и думаю нужно купить другой. Не подскажите где?
Я пользуюсь темперой. Но к ней нужно приноровиться, т.к. она меняет цвет при высыхании.
Парик можно купить на нашем сайте, а можно купить синтетические трессы и сшить парик самому.
На ее голову нужно 3 м.
Отредактировано: 6 декабря 2018, 17:42
Большое спасибо за ответ. Буду искать, что бы купить.Сама вряд ли смогу.)))
Всегда можно найти специалистов, которые Вам помогут)
здорово получилось.у меня вроде такая же. парик практически расспался. пришлось менять и когда снимала то немного откололась краска. и показалось что голова из пластика.не знаю темперой получится заделать? правда краска отпала под париком.но…
Надо еще шпаклевкой. Темпера одна не поможет)
Но если под париком, можно не волноваться)
Как здорово, что куклы возвращаются к жизни.И их любят и ценят даже с такой головушкой.Ваша работа достойна высшей похвалы.Вы просто чудесница!!!
Благодарю Вас)
Браво!!!
Спасибо)
Смотреть на эти осколки прямо страшно! Каждый раз изумляюсь, как люди умудряются все это восстанавливать. Золотые руки у вас!
Благодарю, но это еще не осколки))))))бывало и посложнее)))
У меня похожая кукла, но меньше ростом, ротик закрыт, брови несколько другие, глазки флиртуют. Продали мне куклу как композитную. Я в материалах пока не разбираюсь, однако мне кажется, что это пластик. Но вот резиновая шапочка… Я думала, что это самодеятельность кого-то из предыдущих хозяев. Приклеена как-то неаккуратно, но довольно крепко. Боюсь трогать, а привести в порядок хочется. не посоветуете, как снять эту шапочку?
Я отдирала понемножку шпателем. Действительно, очень крепко было приклеено)
Ясно. Буду еще изучать информацию, прежде чем взяться. Спасибо!
Восставшая из пепла, точнее из черепков! Маргарита, как хорошо, что Вы не теряете веру в возможность восстановения и так мастерски это делаете!