Не смогла устоять перед совершенством химочек... и вот их пока всего три


Не прошло и месяца после того первого топика, когда я писала, что не смогла все-таки устоять перед куклами Аннетте. Кто его не видел, можно посмотреть babiki.ru/blog/annette_himstedt/96870.html
Все меня уверяли, что одной куколкой дело не закончится. Да я это и сама прекрасно знала. Конечно моя первая девочка не могла оставаться в одиночестве. Коллекционных кукол у автора много, все замечательные, но теперь уже я начала искать тех, которые «мои». Постепенно выбор был сделан, и теперь потихоньку будем ждать, когда желания начнут реализовываться.
Две девочки уже приехали. Они совсем разные, из разных серий. Но обе выбраны сознательно и с любовью.
Первая из них — Сини 2008 года.



Ханни как будто ждала именно ее, сразу приняла ее и теперь от нее ни на шаг


Мы еще не готовы играть в переодевашки, все-таки это очень творческий и длительный процесс подбора нового гардероба. Просто были попытки примерить наряды с «чужого плеча». Вот что было:

Сначала хотелось стать принцессой вот такой




потом такой



Ханни тоже потребовала принцессовских нарядов для кукол и пришлось дать этой лапе, что было найдено в закромах



Потом они захотели поиграть и потребовали переодеть их для этого




И теперь эта парочка «не разлей вода»…
Но тут появилась Сейника, эта очень красивая девочка из серии Атлантис. Я очень придирчиво изучила всех красавиц этой серии, зная, что море, ракушки — это моя любимая тема в жизни. Выбор остановился на двух девочках. И вот мы с радостью встретили первую из них. И по-моему ей у нас сразу понравилось и она очень быстро освоилась


















В конце концов все трое подружились и теперь ждут с нетерпением новых подружек…



Мишле Катерина

Ямогу: Уютные и красивые Валеночки, сумочки, шарфики, рожки и шапочки от мастерской волшебного барашка в технике мокрого валяния!

Модные куколки

Ямогу: Мастерим с любовью и Верочкой


Комментарии (26)

Оль, поздравляю тебя с такой прекрасной троицей!
Шикарные девчонки, Сини — писаная красавица в любом наряде (мне очень нравятся девочки 2008 года, просто любимки мои).
А согласись, как интересно с ними возиться, и нарядики подбирать, придумывая образы,
а волосики вообще песня!))
Короче говоря, безумно рада за тебя, что ты сумела рассмотреть этих чудеснейших созданий и выбрать для себя красавиц!
Жанн, спасибо тебе. В нашей жизни порой судьбоносными становятся какие-то случайности на первый взгляд. Ну не хотела я заниматься химочками, очень часто смотрела фото, топики и оставалась спокойной… пока не пересеклась с тобой… твои девчонки заставляют часто «терять голову». Ну а дальше одна «случайность» за другую, и получается видимо, что в небесной канцелярии все давно было уже прописано в сценарии моей жизни. В общем, теперь впереди много новых радостей от общения с этими необыкновенными созданиями прекрасного талантливого Мастера.
Поздравляю с такими красавицами) Химочки особенные девочки, прекрасные создания)
Ира, спасибо. Да, когда держишь в руках «свою» химочку — понимаешь это прекрасно!
Поздравляю с прекрасным выбором!
Мои химочки к Вам в гости.














Светлана, я очень рада видеть тебя здесь в гостях. Помню о твоем теплом приеме и рада еще раз увидеть твоих красавиц. Спасибо за чудесные фото.
До чего же они хороши!!! Химочки если западут в душу, то это навсегда
Это точно, Ирина… И самое прекрасное, что у всех одна и та же кукла выглядит совсем по-особенному, поэтому можно на них любоваться бесконечно… и всегда будешь открывать в них что-то новое для себя.
Какие лапочки у вас поселились!
Поздравляю с новой красотой!
Спасибо. Они лапочки, это точно!
Ольга, поздравляю Вас с двумя новенькими красавицами! Сини в образе принцессы просто неотразима, а Сейнике вместе с «подводными жителями» настоящая русалка. Теперь Вам наверное надо поселить у себя какого-нибудь мальчишку, чтобы немного разбавить «женское общежитие» и у девчонок появился кавалер )))
Анастасия, спасибо, рада, что мои девочки понравились. Это были первые пробы образов из того, что нашлось в закромах. Ведь для этих красавиц нужен отдельный гардероб, нужно будет подумать над этим еще и что-то подыскать. Это еще все впереди. Я вообще-то всегда отдаю предпочтение куклам в авторских нарядах, лучше Мастера сложно что-то придумать. Но химочки особенные в этом плане, им все к лицу. Когда окончательно определится компания этих чудесных деток, тогда будем заниматься сменой образов вплотную…
А вот с мальчиками у меня как-то не очень складывается, в этом плане я очень привередливая. Наверное потому, что вырастила двух прекрасных сыновей и этот пожизненный мальчишник в доме, где были всегда трое мужчин, наложил свой отпечаток. С девочками мне теперь комфортнее: бантики, рюшечки, бусики, цветочки…
Ольга!
У Вас очень красивые девочки!
А фоточки Сини с Ханни так вообще, такие умилительные.
Да и в общем Ваша публикация очень яркая, красочная, душевная!
В каждое создание определённого образа для девочек вложена такая любовь и тепло!
Сейника так вообще как «Морская Принцесса» :)))
Спасибо большое, я с таким удовольствием занималась малышками, хотелось просто попробовать что получится и как это будет выглядеть, и рада, что получилось и вы это увидели.
Все морское мне так близко, я из каждой поездки на море из разных стран обязательно везу какие-нибудь ракушки на память. Их уже накопилось огромное количество в разных видах. Я думаю, что в подсознании у меня уже давно созрела мысль, что к ракушкам нужны русалки, и поэтому я конечно же не могла обойти серию Атлантик у Аннетт. Скоро приедет вторая девочка из этой серии и будет у меня второе морское счастье. Обязательно покажу.
Будем очень-очень ждать показа очередной Красотищи! ;)
Договорились. Сама жду с нетерпением…
Оленька, поздравляю с новенькими! Радует, что вы нашли СВОИХ девочек!
Я считаю, что очень важно, когда куклы могут задеть потайные струны души и тихонько радовать сердце!
Удачи Вам в поиске и коллекционировании!
Вика, спасибо огромное. Уже несколько лет черпаю в этих прекрасных созданиях силы и энергию, получая массу положительных эмоций. Это теперь мой эликсир для хорошего настроения. А еще куколки позволяют найти много новых друзей и знакомых, а это так замечательно, общение с единомышленниками…
Ольга, поздравляю! Замечательные Химмочки, настоящие красотки.Я рада что вы смогли рассмотреть кукол Аннетт, а еще больше рада что вы нашли своих и они теперь с вами.Лапушка Ханни дождалась старшую сестричку, настоящую красавицу, а русалка… вам ее не хватало, тем более для нее у вас все было! Очень гармоничные девочки.И согласна с вами про мальчиков, мне вот тоже девочки-бантики-бусики-рюшечки куда милее)))! Еще раз поздравляю.
Карина, спасибо Вам, я рада, что Вам действительно понравились мои девочки. Когда я пыталась разобраться в куклах Аннетт, я видела и Ваши топики. И именно в них я обратила внимание на Лири и Бонни. Если последняя мне кажется для нас маловата, то на Лири уже глаз положен. Так что спасибо Вам. Каждый вносит какую-то частичку в наши пристрастия. Так по крупинкам собирается информация и потом формируется в подсознании желание — хочу!
Не планирую собирать целую коллекцию этих прекрасных кукол, но еще несколько просто необходимы для создания уголка этих деток.
Ольга, согласна.Каждый выбирает для себя и своих.Я когда впервые попала на сайт, перечитала весь раздел химмочек от корки до корки.И поняла, да красавицы все, но объять все невозможно, придется сузить круг и определиться, и хотя мне очень нравятся девочки 8-го года, независимо от финансов, мне не нравится их рост.Совсем мелкие малышки тоже не очень мое, как куклы к куклам, да, сами по себе нет.Вот так и выбиралсь девочки, сначала по росту, а потом уже все остальное.Своих я не переодеваю, не играю, они для меня услада для глаз.Я их не прячу, они на виду, всегда могу потрогать, протянув руку.Вы правильно написали, пусть для кого-то не пристижные, доя кого-то маленькие, но зато они мои и мне с ними комфортно, ведь Аннетт создавала разных именно по-этому.Лири хороша, но по росту она у меня самая высокая, а Бонечка меньше, но толще, крупняшка одним словом.Но я люблю всех своих химмочек.
Кариночка, мы с Вами мыслим примерно одинаково, и за это спасибо Вам, я в Вашем лице нашла еще одного единомышленника. У меня тоже всегда все куклы на виду, я не признаю никакого хранения в коробках. Если кукла пришла, она уже в моем мире живет. Иногда долго приходится искать для нее подходящее место, пару или компанию, но ребенок должен жить и «дышать» рядом со мной. У меня все куклы сидят в родном авторском аутфите, иногда делаю попытки посмотреть как будет кукла выглядеть в другом образе, отсюда и фото, но по окончании съемки возвращаемся к первоначальному виду. Мне кажется, что именно этот авторский вариант самый удачный. Да, химочки, особенно из серии дети улиц, имеют специфический аутфит и конечно эти куклы тоже хороши в переодетом виде, когда они превращаются в модных сегодняшних деток… Но я например против разрушения авторских причесок, кукла многое теряет от этого. Но мы все разные и у нас у всех свои тараканы в голове…
Конечно, объять необъятное не получится и нужно разумно подходить к этому. Отсюда и вынужденное порой расставание с некоторыми своими малышками в угоду новым пополнениям.
Но все должно быть направлено на то, чтобы получать искреннюю радость и массу положительных эмоций. Чего я всем нам и желаю…
Оля, абсолютная правда.Я тоже против хранения в коробках.Я хочу любоваться на них, подойти, потрогать и погладить.Для меня мастерство Аннетт верх совершенства.Лучше автора никто не придумает.Но это лично мое мнение.Девочки переодевающие химмочек, иногда предлагают изумительные образы.Но, повторюсь, для меня авторский образ неприкосновенен.Прическа вообще табу.Знаю, многие накинутся с тапками по поводу пыли, но я ухаживаю за своими девочками.Просто не допускаю бардака, грязи и пыли.Всегда протираю пыль с куколок, а волосы продуваю холодным феном, предварительно прикрыв головку куклы марлей(это если замысловатая прическа), а распущенные волосы вполне можно и причесать, без фанатизма, конечно.И вот сидят мои красавицы, и радуют меня, из разных коллекций, но моего типа и роста, мои в общем, и в гармонии меж собой, и со мной.
Карин, согласна на все 100%. Аналогично! пыль с куколок легко убирается, от солнечного света защитить легко, так что наши куколки с нами и каждую минуту готовы радовать нас. Спасибо Вам большое.
Оля, неплохой улов за достаточно короткий срок. Главное, определиться в своих предпочтениях и, безусловно, финансы, в подкрепление нашей мечты. Поздравляю! Пусть коллекция пополняется и радует свою хозяйку.
Ирина Петровна, рада видеть Вас в гостях. Согласна с Вами. Благодаря Вашим девочкам в частности удалось выбрать «своих» из огромного количества прекрасных шедевров Аннетт. Теперь осталось их всех разыскать. Главное в этом конечно не только найти, но и раздобыть на их приобретение денежку. Придется все-таки расставаться с частью собранной коллекции, по-другому вряд ли получится… Ну наверное так и должно быть, иначе мы бы никогда не расставались с собранной ранее красотой и жизненной пространство домочадцев продолжало бы неумолимо сокращаться. А так все-таки поддерживается хоть какое-то видимое равновесие…
Спасибо за поздравление. Не устояла я против «вируса» — пристрастия к этим красавицам, хотя очень долго держалась. Ну значит так тому и быть. Жду новых пополнений.