Кукла для куклы... или и кукло встречи бывают полезны


Бодрого времени суток жители моей чудесной и любимой страны кукол.Сегодня я хотела бы представить вашему вниманию кукол Annette Himstedt разных годов выпуска, разных лет, а главное мини версию некоторых больших кукол! И для начала немного истории…
Если вернуться к названию топика, то он не только про куклы, а еще и про кукло встречи.В разгар жаркого лета, а именно в августе, мы решили устроить небольшую кукло встречу.Почему небольшую? Да потому что это август, все вернулись из отпусков, на руках маленькие соскучившиеся дети-подружки, за которыми необходимо еще следить в оба глаза, а охота пообщаться на любимую тему кукол, кукол подруг подержать в руках… Вот поэтому и решили небольшой группкой собраться, а главное недалеко от дома.На встрече была я, Галя(Tiisha), и Инна(Innesa).Я принесла теддиков и больших химмочек, девочки своих любимых малышек… Как вы знаете, в моей коллекции живут химмочки 2002-2005, и ростом от 50 см до 80 см.Но есть и у меня одна такая малышка, Ключик от небесных врат, правда жила она сама по себе, обособлено.У девочки потрясающий аутфит, красивое имя, и какая-то отстраненная внешность.
Эта девочка жила особняком, то с оленем, то с птичкамии, а то и с кроликом, и просто радовала глаз…


Я вволю полюбовалась на маленьких химочек, и неожиданно для себя решила, что девочки хоть и мелкие(для меня), но достаточно симпатичные.Несмотря на мелкий размер, лепка лица, ручек-ножек, вызывает восхищение.Единственное что мне не очень нравилось… рисованные глазки.Но не именно у них, а просто я вообще не люблю кукол с рисованными глазами, их нет у меня в коллекции, исключение кукла Сима(Кети Крузе).И я призадумалась, почему так? Неужели Аннетт, будучи великим скульптором и кукольником, не могла вставить девочкам стеклянные глазки? Могла.И мы видим на примере Плюшечек, что они при ростике 22 см имеют стеклянные глазки, и у Аннет куклы Пуки с Лиллеморе уже имеют стеклянные глазки, я уже молчу про абсолютно уникальных фарфоровых кукол Аннетт.Мне стало интересно.Мини версия кукол, это не куклы сами по себе, а это большая кукла(как бы девочка) и ее кукла, не сестра, иначе мелкая малышка была бы другого размера, а именно кукла, в таком же одеянии как и ее хозяйка, но отличная от нее.Она не должна затмевать свою хозяйку.Поэтому у малышек рисованные глазки, с ними куклы особенно нежные, эфемерные, неземные.Кому-то они могут показаться блеклыми(глаза), но повторюсь, с ними есть и большая хозяйка, роскошная, глазастая, шикарная, а маленькая детка всего лишь кукла в ее руках, не затмевающая красоты своей хозяки, но мягко подчеркивающая ее красоту и реалистичность.
Не сочтите меня занудой, но я как автор тедди скажу так, любой автор, а тем более кукольник, вкладывает в свою работу определенную идею, без идеи не произойдет того волшебства, которое мы видим, когда от куклы, или образа захватывет дух… Важно прочесть идею.Простите что так много текста, наболело, не хотела писать, но… вернусь собственно к топику.Я рассматривала малышек, девочки любовались моей Труди, как вдруг Инна говорит, а молды то у девочек похожи… И усаживает свою маленькую детку к Труди.

И вот тут я понимаю, что вполне могу осуществить мечту иметь куклу с куклой, не раззоряя семейный бюджет и не съедая лишнее место в квартире.Тем более что мои родные совсем не приветствуют крупных кукол, тем более такую никак мимо не пронесешь и не спрячешь… А дальше… я открыла для себя мир мини химмочек, на который до этого никак не обращала внимания.





Первой приехала Сири, и по плану она должна была быть в пару к Труди.Но малышка настолько по аутфиту подошла к Дорле, что решено было оставить их вместе.


Следующая парочка Сина и Фина




Два позитивчика, две егозы-шкоды




Ну и наконец Труди, с которой все началось, к ней приехала Мири




Я понимаю что аутфит у девочек не очень похож, но главное идея.
На этом я с вами прощаюсь.Надеюсь вам понравилось.
Приходите в гости к нам.


Павлова Наталья

Ямогу: Я просто делаю то, что мне интересно :)

Кукольный мир Maru

Ямогу: Изготовление одежды и аксессуаров для кукол Gotz, Paola Reina (Паоло Рейна), Journey Girls.


Комментарии (49)

Интересный топик! Я пока все смотрю на Химочек, не решилась купить, может пока присмотрюсь к миниверсиям))
Наталья, простите, коммент для вас уполз ниже…
Карина, какое дружное у тебя куклосемейство химочек! Малышки такие славные, Мири очень понравилась.Труди повезло с куклой-подружкой.Так давно о куклах Химштедт топиков небыло, очень приятно посмотреть на твоих любимиц.
Пока Натали еще с нами, можем зайти в гости.
Валюш, привет.Очень рада видеть твою детку в гостях.Натали прелестна.Видишь как бывает, совершенно неожиданно разглядела малышек, и такие они хорошенькие.Обычно начинают с маленьких и переходят к большим, а у меня все наоборот от больших к маленьким.Рада видеть тебя в гостях и спасибо за чудесный комментарий.
Наталья, привет.Спасибо огромное за ваш комментарий.Мне приятно что вам понравилось.А маленькие девочки все равно остаются химмочками, именно для тех кто не рискует иметь большой размер, самое то.
Кариночка, привет!
Понравились девочки Химочки, больше всех две такие более грустные с закрытым ртом, не знаю как их имена, одна блондиночка и рядом с ней девочка со свой куколкой, около бра.
Зиночка, привет.Спасибо огромное за теплые слова.Я тебе очень рада.Блондиночка это Микка(2002 год,70см), рядом с ней рыженькая Паулина(коллекция дети улиц 2004 год,70 см)и одна из пары Сина-Фина, они для меня неразлучны, эти мелкие шкоды.Мне приятно что тебе понравились мои девочки.
Кариночка, какая прелесть!!! Нет слов! Вопрос этот просто у меня с языка снят — про маленьких химочек… Я (точно не спец по ним, поэтому) даже хотела лично написать и спросить, можно ли малышек найти в свободной продаже? Как то встречала в топиках и видела один видеоролик про них, очень зацепили! Больших девочек мне по определению размещать не где, а вот малышки -другое дело!
Твои химочки — само очарование!!! Конечно большие куколки смотрятся более реалистично, здорово так проработаны личики, нарядики многослойные с отделкой! А идея твоя приобрести малышек для взрослых девочек — идеальна!!! Молодец! Приятно смотреть, все гармонично и интересно!!! БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!
Татьяна, привет.Спасибо за столь душевные слова, мне очень приятно.И я всегда рада общению на тему кукол, особенно химмочек.Мне можно и нужно писать, что могу подскажу.Химмочек я люблю.Моя любовь к ним возникла неожиданно с этнической плаксы, они по 50 см ,2005 год, я хотела именно троих, и попутно в процессе поисков, поселились девочки повыше.Я их просто обожаю, своей реалистичностью, они меня до сих пор завораживают и не отпускают, но… они слишком большие и высокие.Моя семья не очень одобряет мое увлечение, и основная претезия их рост(кукол), вот я и открыла для себя мир малышек, и поверьте мне они не уступают своим высоким подругам.Это особенно актуально если нет места и одобрения родных.Они как-то особенно нежны, гармоничны, трогательны и по детски наивны, такие какими их задумала Аннетт.
Карина, а у самых маленьких какой ростик? Очень интересно понять, а то что они не уступают по качеству исполнения большим — это здорово! А я правильно поняла у всех малышек глазки нарисованные? Или не у всех, спасибо))
Татьяна, все куколки которые у меня ростом 28см, они пониже и потоньше паолок, и да, глазки у них у всех рисованные, за исключением Пуки и Лиллемор(38см)вот у них стеклянные глазки и светлые пушистые реснички у Лили и потемнее у Пуки.Густые черные ресницы были у кукол босоногие дети из ранних коллекций, у деток-этно, у всех остальных они скорее темно-коричневые, с эффектов выгоревших на кончиках.В серии малышек есть и по меньше ростиком,26-24, просто у меня их нет.
Ой какие же они лялечки -28 см — здорово то как! Спасибо за ценную информацию, просто для понимания это очень важно! Зрительное восприятие и оценка куколок это одно, а вот такие аспекты — необходимо знать и учитывать! Ко мне порой приезжали куколки миниатюрнее, чем на фото я так удивлялась и всегда этому несказанно радовалась, а другой может и разочарование получить, вместо радости, если не знать подробности. Фото не всегда достоверно передает масштабы куколки.
Вывод: нам нужны такие подробные информационные топики — это однозначно!!! Спасибо еще раз, Кариночка))
Татьяна, у этих куколок еще могут быть прямые и согнутын ножки, одни лучше выглядят стоя, а другие красиво сидят…
Спасибо еще раз что оценили мои старания и труды-химмочек в массы… мне приятно!
какие маленькие куклы милые… и идея подарить кукле кукле замечательная :)
Лина, привет.Спасибо огромное за вашу оценку.Рада что вам понравилось.Мне приятно что вы зашли в гости.
Спасибо за топик! Как же мне нравятся все Ваши куколки! У меня только мини Скилле живет и еще игровой парнишка Вилли. К сожалению нет возможности больших куколок купить, но влюбилась я сначала в них.
Елена, привет.Спасибо огромное за ваши теплые слова.Мне очень приятно.Скилле мне тоже нравится, так же как и ее платье.А из игровых у меня Лоттхенн.И химмочки для меня бесконечная любовь, вы правы, именно большие, но… нет возможности купить, а главное поселить, вы правы.Я рада что вы зашли в гости и оценили моих девочек.Еще раз огромное спасибо.
Спасибо за топик! Давно смотрю на миниХимочек, но пока не поселила у себя) хотя наверное скоро поселю, уж очень они милые, какие-то воздушные и красивы по-своему. Очень хорошо Вы все написали про них и про идею кукла для куклы, может после этого топика кому-нибудь расхочется уродовать их, разрисовывая черной краской глаза.
Очень понравилась Ваша коллекция! Люблю когда люди знают чего хотят! ( у меня самой пока хаос) из кукол.
Ольга, привет.Спасибо огромное за вашу поддержку и понимание, я с вами солидарна.Вы верно подметили, они именно воздушные, эфемерные, нереальные, красивы по-своему, а главное не вульгарные.Только истинный художник и признанный, всеми уважаемый кукольник, смог создать такое чудо.Конечно в идеале иметь парных кукол, как задумала Аннетт, но если нет возмости иметь больших девочек, ситуацию тоже можно решить.Мне приятно ваше неравнодушие, рада видеть вас в гостях, и особенно рада за девочек.Еще раз огромное спасибо.
Карина, привет! С большим интересом почитала твой топик! А девочки твои, очень красивые!
Ириш, привет.Спасибо огромное.Видишь и меня потянуло на мелких малышек.Я тебе очень рада и мне приятно что ты оценила малышек.
Какие же у вас красивые девочки
Аня, привет.Огромное спасибо! Мне очень-очень приятно.
Замечательные девочки :)) У меня тоже живет ключик, одна единственная но любимая мной химочка. Очень надеюсь что скоро к ней приедет её новая подружка :))
  • avatar
  • jawa
  • +2
Леля, привет.Так ведь можно к вам обратиться?! Спасибо за теплые слова.Мне очень приятно.У меня коллекция мини тоже с ключика началась.Я очень рада что вы у меня в гостях.И удачи вам с подружкой.
Карина, спасибо.Большие куклы точно не мои, но вот мини химочки очень красивы! Особенно Труди!
Мариночка, привет.Я понимаю, и помню ваши предпочтения.А Труди она 60см, но за счет легкости и худобы совсем не выглядит большой.Но маленькие химмочки, как вариант тоже очень хороши.Спасибо что зашли в гости и оценили моих лапушек.Я очень вам рада.
Какие славные, все до единой! Смотрю и насмотреться не могу!
Алена, привет.Спасибо огромное.Полностью разделяю ваши чувства.Сама такая же.Спасибо за визит и неравнодушие.Мне приятно.
Кариночка, какой замечательный топик, светлый и радостный! С удовольствием еще раз полюбовалась на твоих Химочек!
Спасибо Гале, что она открыла для меня мир мини Химочек, потому что к сожалению, больших поселить не могу, а зато можно радоваться малышкам!
Сколько у тебя уже миничек поселилось за это время!!! Поздравляю и радуюсь с тобой, девочки вместе замечательно смотрятся! Только я бы малышку Сину ( или Фину?) посадила на коленки к плачущей девочке, может она и плакать перестанет?))))
Ну и с чего все начиналось, Труди и Сири…
Инночка, привет.И не говори.Малышки умеют добираться в короткие и сжатые сроки.Главное хотеть и желать.Спасибо за фоточку… Это именно та, с чего все началось.Хотя нет, началось все раньше с нашей встречи.Как говорится одна голова хорошо, а три еще лучще.Не посади ты свою Сири к моей Труди, так моя коллекция на ключике бы и закончилась, а так… Теперь у многих куколки, или компании, или мишки, не обижен никто, да и вообще, если бы не ты, и не Галя я бы еще очень долго ждала свою Сири.За идею с плаксой спасибо.Попробую на досуге.Я очень-очень тебе рада, и мне приятно наше общение вне сайта.Спасибо.
Кариночка! Химочки волшебные куклены:-)! Вот так кукло-встречи и дают повод расширять личные коллекции:-)! У меня с прошлой субботы еще одна мечталочка появилась ( у нас была кукло-встреча с Ольгой ( Jawa). Оля показала мне своих новых куколок и я на одну запала, но пока секрет;-).
Из твоих — мне очень понравилась пара: Дорле и Сири, шикарно девочки смотрятся вместе!
От всей души мои поздравления с такой шикарной коллекцией Химочек!
Галя, привет.Спасибо.Столько теплых слов, столько эмоций.Я счастлива.И ты абсолютно права, кукло встречи это здорово, совершенно неожиданные, новые куклы, можно посмотреть и пощупать, а главное мысленно их к себе примерить.Это лучше чем фото, можно понять реальный размер и объем.Дорле и Сири мне самой очень нравятся, у них совпало все, и одежда, и украшения и даже душа, как не странно.А главное, все это благодаря тебе, чудеса! Еще раз огромное спасибо.
Карина, какая чудесная компания мини Химочек у тебя живет!
Мне оочень нравятся эти куколки для кукол! Такие нежные личики, выражение лица такое детское и настоящее!
Очень понравилась парочка с первых фотографий Труди и Сири?
Необыкновенно нежные малышки!
У меня жили раньше и Ключик и Мера с Намором, но мне они в то время покозались ну слишком мелкими! А сейчас я бы купила с удовольствием мини Сири и Ключик. ))
Алисонька, привет.Я вот как ты, большие, большие, а это что… мелкота.А потом если бы не Ключик, с которой все началось… В общем я разглядела малышек.Труди это блондинка, а Дорле это рыжая, они одномолдницы, всего 60 см, у них ресницы нарисованы, они хрупкие и нежные, до невозможности.Куклу хотелось к Труди, мелкая блондиночка с косами(Сири), но ее розовый аутфит просто идеально подошел Дорле(рыженькой), ну и пришлось для Труди брать тоже одномолдницу Мири, она растрепушка.Две больших одномолдницы, две маленьких.И хотя я не очень люблю одномолдных кукол в коллекцию, эти просто чудо невозможное.Спасибо что оценила малышек.Я очень рада тебе, спасибо за поддержку в другом топике!
Карин, ты знаешь, Химочки моя большая любовь! И я их люблю такими, какими их создал мастер!
Меня в них устраивает и их причоски и глаза, будь то нарисованные или стеклянные и роспись их лиц. Я бы в них ничего не переделывала, разве что люблю их наряжать!
Но Химочки потому и так популярны во всем мире, что коллекционеры любят их наряжать и делать фотосессии, на которых они очень напоминают живых детей!
Пару раз видела Химочек ООАК, так сказать перерисованных или даже отреборненных, но это не мое, дело вкуса.
Алис, химмочки и моя любовь тоже.И большие и маленькие, ведь их создала Аннетт, которую я люблю и уважаю, с идеей, со смыслом.А так как я уважительно отношусь к автору, то и к куклам такое же трепетное отношение.Ну зачем покупать дорогую коллекционную куклу чтобы затем ее переделывать? Не покупай, найди ту что устроит, сделай свою в конце-концов.Я кукол не передеваю, мне нравится в них все, а потом на моих кукол так просто одежду не купишь.Шить самой? Я не умею… и разве можно это сделать лучше, чем это сделал автор.Хотя да, дело вкуса, или ума(большого), может есть и другие причины… я их, видимо, не знаю.
Хорошенькие девочки у Вас! Химочки мои любимицы:)
Наталья, привет.Помню ваши топики.2007 год красавицы невозможные.Шикарные, роскошные, высокие и такие живые.Я рада что вы зашли в гости.Огромное спасибо.
Кариночка, у вас всегда есть, что почитать и есть, что посмотреть!
Сижу под большим впечатлением!
Все куколки очень понравились!
Согласна с вами, отличный вариант пополнить коллекцию и не наступить на больную мозоль родственникам!
А Ключика я вашего полюбила еще с конкурса, где она выходила олененка за зиму!
Надюш, привет.Спасибо огромное.Так приятно.В конкурсном фото Ключик была особенно трогательна, и олененок ей под стать.Я рада что вам понравились наши изменения.Вот так, буквально, за не очень большое время коллекция расширилась, глаз радует, а родные спокойны...)))!
Карина, добрый день,
Славные у Вас куколки собрались! Малышки — очень милые!
Отличная коллекция!
Ольга, привет.Спасибо огромное за ваш чудесный комментарий.Не так давно я любовалась вашей коллекцией цвергуш, а теперь вы моими химмочками.Мне приятно.Я рада что вы зашли в гости.Спасибо.
Карина, с большим удовольствием посмотрела и почитала Вашу публикацию, всегда интересно, что у коллекционера «за душой», как он собирает свою коллекцию. Ваши девочки очень гармонично смотрятся друг с другом, у меня всего одна химочка, Вы натолкнули меня на мысли о куколке-химочке для нее.
Надежда, привет.Спасибо огромное за теплые слова.Мне очень приятно.Я раньше тоже как-то воспринимала отдельно: большие химочки, маленькие, отдельно парные куклы, одна из которых очень высокая.А потом, вот так неожиданно, все и получилось.Как оказалось необязательно искать двух парных Ключиков, или двух Сири, можно и так попробовать.Мне понравилось.Вам тоже.Я очень рада.Еще раз огромное спасибо.
Карина! Огромное спасибо за показ своих красавец! Химочки очаровательные куклы! И очень красивые!
Светуль, привет.Спасибо огромное за твои теплые слова.Нам с химмочками приятно.Я рада чтт ты забежала в гости.
Карина! Примите мои поздравления!!!
Каких замечательных химочек завели ваши Химочки !)
Ими и поиграть можно и понянькаться с ними !!!) Здорово Вы придумали!!!
Виктория, привет.Спасибо огромное за комплименты.Мне понравилось как вы сказали Химмочки завели химмочек.Прелесть.Я рада что вы зашли в гости.Спасибо вам.
Автор топика запретил добавлять комментарии