Обновлённые мини-химочки куклы Annette Himstedt


Вчера я решилась на очень страшный шаг! Я перерисовала личики своих мини-химочек. Сама не знаю, как я на это осмелилась! Но, не пугайтесь сразу, я не совсем сошла с ума. Рисовала я не в своей манере, а старалась воспроизвести на мини-куколках облик их старших сестрёнок Annette Himstedt.
Малышки всегда казались мне недооценёнными и не понятыми, ведь их глазки смотрелись не так живо, как у больших, любимых всеми химок. Я попыталась исправить этот минус, как могла. Перерисовывала их опираясь на большие версии этих девочек, стараясь обойтись без отсебятины. Густые и тёмные ресницы — не моя идея, а фрау Химштедт.
Я одела куколок в их фирменные наряды и мы отправились в парк.
Дарнеа выглядит особенно эффектно!






А так выглядит её старшая сестра, большая кукла. Фото больших куколок из интернета.

Мирте — самая маленькая из сестрёнок, но далеко не самая простая!





А это — большая Мирте.

Мири — моя любимка, она очень нежная.






Это она в крупненьком варианте.

Ключик — особенная малышка — самая неземная.





А это её большая сестричка.

Спасибо, что заглянули, надеюсь, что вам понравилось, как изменились мои девочки! Лично мне очень по душе, как живо они теперь смотрят!


@Clepa_dress

Ямогу: Одежда для кукол Паола Рейна и не только.

Вязунчик Верочка

Ямогу: Одежда, обувь и аксессуары для кукол, ручная работа.


Комментарии (39)

Мне очень понравились! У вас лучше даже вышли, чем старшие сёстры!
Рада, что вам понравились! ))) Мне просто хотелось сделать их глазки живыми! )))
Замечательно получились малышки, взгляды живые, глазки на мир распахнутые! Особенно Мири понравилась, видимо к процессу ее маленького перевоплощения с особой любовью подошли:)Здорово! Нравитесь!
Спасибо! ))) Рада, что девочки нравятся, боялась, что консервативная публика меня осудит. ))
Очень может быть, что кто-то посмотрит консервативным взглядом, сколько людей, столько и мнений.Но девочки ожили-без сомнения, а самое главное-это ваши куклы и они должны нравится именно вам! Повторюсь, на мой взгляд, творческий процесс прошел успешно!
Спасибо! Ваш отзыв мне очень приятен! ))) Да, девочки стали живее и ещё любимей! )))
Хотела пройти мимо, но не сдержалась… Мне не понравилось.И не потому что вы замахнулись на святая святых, нет, ваши куклы, что хотите то и делайте.Но куклы выглядят даже не знаю какое слово подобрать помягче, в общем они совсем не похожи на своих старших сестер, это девочки которые дорвались до маминой косметики и… ничего живенького в них не наблюдаю.Это мое мнение.И можете от души на меня накинуться и заминусовать, высказать свое негодование.Пусть так.
Девочки дорвались до косметики и стали более живыми и более симпатичными. Здорово, что они всё таки дорвались до косметики. Я тоже ещё та консерва, но мне понравилось. Главное дорваться до хорошего косметолога.
Спасибо, Юля. )) Столь яркие глаза — не моя задумка. Это срисовано с больших Химочек. Но, они смотрятся очень не привычно после белёсых глазок мини-куколок. Так, что я не уделяюсь таким сравнениям. )))
Мне понравились девочки. Я вообще не умею рисовать.
Спасибо! )) Но рисование — это не сверх способность, этому всегда можно научиться! ))) Было бы желание! ;)
Мне тоже понравился результат. Куколки стали более яркими и выразительными.
  • avatar
  • Effi
  • +1
Спасибо! Мне очень приятно ваше мнение! )))
Это все интересно. Но почему блондинкам делают макияж черными красками и лепят черные ресницы? Почему не посмотреть как деляют мейк блондинкам мастера-визажисты. Тени чуть-чуть, никаких черных обводок, коричневые или светлые ресницы. Может куклы и стали ярче, но иногда смотрятся несуразно. Я не против творчества, но не через чур.
Вот моя кукла с крутыми ресницами.

Минимум макияжа, никаких черных ресниц на нижних веках. Блондинка — сама нежность и воздушность.
Так, нельзя, выглядит вульгарно.
Мое мнение: испортили куколок.
Ужас. Просто ужас. Прекрасных нежных девочек превратить в дам полусвета. Идея ужасна, исполнение еще хуже: криво-косо, намазано-наляпано. Глаза из живых стали мертвыми. Я конечно понимаю: деньги заплачены-что хочу, то и ворочу. Но хоть какое-то уважение к творению великой кукольницы должно быть? Можно еще прорваться к Моне Лизе- нарумянить поярче и глаза черным подвести. А то сидит там в Лувре бледная, ненакрашенная… Есть же бумага, есть бжд, есть, в конце концов, собственное лицо- рисуйте! Если считаете, что это можно делать только потому, что есть краски и руки. Господибожемой, как жалко химочек…
Анна, я согласна с вами! Постеснялась высказаться так категорично.Не хотелось обижать автора.Но вы абсолютно верно выразили все то, что у меня на языке.Ужас.Просто отсыл к фильму красотка.
Мне Мирте не понравилась. Большая кстати тоже. Они на любителя конечно, а остальные понравились — особенно темнокожая куколка!
Спасибо. По своему, все куколки на любителя. Нравится — не нравится — это вопрос внутренних ощущений каждого. Большим, если вы не поняли, я ничего не рисовала, это — фото кукол Химштедт, чтобы показать, на что я ориентировалась при росписи. ))
Я поняла, что Вы большим куклам ничего не рисовали, просто пишут, что кукол испортили — вот я и написала, что мне и большая, нетронутая не нравится. Тут дело вкуса каждого! А Вы имеете право делать с куклами все, что Вам захочется. Темнокожая девочка очень симпатичная — никогда бы и не подумала, что ее прихорашивали!
)) Спасибо за понимание! )))
Ксения! Спасибо, что показали Ваших обновленных девочек!
Как я уже писала ранее, я за оригинальное исполнение куколок и полный оригинальный аутфит. Хотя очень люблю переодевать девочек, вязать им новые наряды. Оригинальные наряды у мини Химочек, а именно: Мири, Мирте и Сири, мне не очень нравятся.
Но лица Дернеа, Мирте и Мири в Вашем исполнении, мне понравились. Особенно у Дернеа. Очень интересная девочка получилась.
Ключик, на мой взгляд, не совсем удачно вышла.
У меня лично тоже живет обновленная Ключик. И мне она больше нравится, чем оригинал ( но оригинал тоже есть). Люблю я ее тоже больше:-) и не хочу с ней расставаться!
Покажу свою перерисованную девочку
Спасибо за отзыв и за гостью! ))) Очень вам рада! ))) Мне нравится, как смотрят на меня теперь девочки, если бы вы увидели их в живую, думаю, посмотрели-бы на них иначе, учитывая их миниатюрность, глазки стали очень натуральными. И в них появилось то, чего мне в них так не хватало — они стали походить на кукол Химштедт. Это же её стиль — делать куколкам огромные, не реально густые ресницы вокруг всего глаза. Теперь они для меня — действильно стали мини-версиями больших химок, а не просто куклами для кукол с пустыми глазами, выгоревшими от времени.
Ксюш, не буду ругать, не буду хвалить, на вкус и цвет товаришей нет… но мне бы хотелось увидеть в вашем исполнении перерисовку Минушей… вот где действительно ооочень постненькие личики, добавьте им жизни!
Да, это вопрос очень спорный. Я ОЧЕНЬ уважаю творчество Аннет Химштедт, начинала изучать его не с тиражных кукол на Бейбиках, а с фарфоровых уникатов в специализированных журналах для художников. Почему она не сделала мини-куклам глаза как у больших? Вопрос, скорее, риторический. Они, конечно, хороши и сами по себе. И всё по тому, что Аннет — прежде всего отличный скульптор, в детализации скульптуры малышки превзошли старших сестрёнок, но, роспись, тем более на рельефном лице — вещь сложная. особенно, когда речь идёт о тираже, и в её концепции — не нужная. У меня эти девочки — замена больших, т.к. я люблю миниатюрных малышек, и меня очень радует, что теперь их глазки смотрятся, как стеклянные.
Сильвия Наттер — тоже знакома мне, прежде всего по не обычным уникатам из фарфора и бумаги. Но, в её работах, такой взгляд куколок — часть идеи, образа, в её творчество я бы не стала вторгаться. Этих же малышек я осмелилась переделать, по скольку, в моих глазах, это не противоречит их образу.
Ксения, все-таки, я решила написать. Я Ваши топиками про мини Химочек любовалась, когда хотела своих покупать. И понравились они мне своими милыми личиками, и наверное, автор не стала рисовать им таких глаз и ресниц, потому что на маленьких личиках они не смотрятся. И потом, они же само совершенство, судите сами, разве это не прелесть?
Я не спорю, что куколки и так хороши. Но мне они стали ближе, когда стали смотреть на меня, а не в никуда, своим расфокусированным взглядом. Они стали маленькими человечками, со своими мыслями и идеями, ведь во взгляде можно столько всего прочесть, когда он есть…
Здесь можно сделать попробовать светлые ресницы только на верхних веках и очень коротенькие, а не до бровей.
Спасибо, но мне кукла нравится такой, как есть. Как я уже написала, считаю их совершенством!
Чудесная девочка, наивность, детскость, нежность.
А мне девочки понравились. Единственное посоветовала бы Вам при перерисовке не использовать чистый черный цвет. Все-таки при всей насыщенности и густоте ресничек, Аннетт редко клеит свои девочкам черные ресницы (темно-коричневые — да, черные нет, даже брюнеткам). В целом Вы прекрасно поняли и хорошо передали авторскую задумку, девочки стали очень похожи на старших сестер, но они и сами стали выглядеть взрослее.
Мне кажется, если сделать чуть более светлые реснички или добавить уже нарисованным ресницам блики и переливы с помощью живописи, не блестящего лака, то будет еще лучше (обратите внимания на ресницы больших кукол — у них у всех ресницы с эффектом «омбре», словно выгоревшие снизу, что делает их образы не смотря на густоту и длину ресниц, такими милыми и естественными). В любом случае, Вы молодец, удачи!
Спасибо за отзыв! Да, вы правы, тоже об этом задумалась, что лучше было коричневым ограничиться, и кончики ресниц высветлить. Но, всегда есть возможность ещё поработать! ;)
Ксюша, немного непривычно смотреть на мини химочек с макияжем, но в целом мне идея понравилась, но есть еще над чем поработатать, я бы тоже реснички сделала светлее, хотя их густота мне очень даже… Я не против обновления, у мини химочек глазки, действительно маленькие и не выразительные.И никакой не ужас, я бы не стала так категорично писать.Замахнулась… А почему бы и нет.Девочки стали обладать индивидуальностью.Правда, очень яркой.
эти малышки всегда мне не нравились. чересчур пресные, невыразительные. После вашей росписи они мне нравятся больше. особенно Мири и Дернеа. Ключик и Мирте нравятся меньше. просто на мой взгляд их макияж вышел слишком ярким. Удачи вам в творчестве и новых идей!