Анне Митрани и её уникальные куклы. Anne Mitrani originals dolls


Здравствуйте! Давайте вместе прогуляемся с экскурсией по знаменитостям кукольного искусства.
Сегодня топик посвящается одному из первых мастеров, подаривших миру красоту новизны, непревзойденной харизмы и огромного обаяния. Всё это дело рук француженки Анне Митрани, Anne Mitrani. Добро пожаловать…

Анне Митрани (Anne Mitrani) и её уникальные куклы (one-of-a-kind) со своей удивительной реалистичностью практически у каждого кукольника на устах.



Нежная Анна провела своё детство в предместьях Парижа. Наступил день, когда сама Анна Абигайль Брамс (Abigail Brahms) пригласила Анну Митрани помогать с шитьем кукольной одежды для собственного производства. Этот день, который свел её с знаменитым художником кукол, стал поворотным в судьбе Анны.
Анна была очарована изысканными куклами Брамс.
Анна находясь в мастерской Брамс, чувствуя аромат старой ткани и кружев не раз вспомнит о тех далеких волшебных часах, когда забывала о своих заботах за перебиранием «сокровищ» в бабушкином сундуке.
На тот момент, Анна уже работала театральным художником, занималась росписью по коже и стеклу.



Знаменитая Анна Абигайль Брамс разглядела в молодой Митрани серьезный потенциал и обучила искусству работы с полимерным пластиком. По словам Анны это был для неё самым большим подарком, с которого и начался новый этап в её жизни.



К работе над куклами Анна приступила в начале 1980 годов. Анна вспоминает, как сделала несколько старых леди, в антикварных нарядах, какие были популярны среди её современниц, но Анна быстро почувствовала себя стесненной рамками этого направления и придумывая образы своим куклам она быстро нашла выход своим чувствам. За старушками последовали не менее необычные персонажи- пухлые куклы в нарядах невест, которые раз за разом становились более тучными.
Сама Митрани вспоминает: -И под конец, они серьезно страдали ожирением, сама не знаю почему мне нравилось делать именно этих кукол. И только к концу 80-х Анна перешла к более обычным образам, сначала грустным, а потом и энергичным, ярким детям.




Авторские куклы Митрани от 30 до 60 см, как живые дети излучают счастье. Анна использует в своих образах в основном светлые и рыжие волосы и не жалеет веснушек). Умение правдоподобно изобразить эмоции, широкую улыбку, надутые щеки, это воистину высокое мастерство создателя.




Анна работала в маленькой парижской студии.
Удивительно, но при своем таланте Анна Митрани никогда не лепила на заказ или по фотографии.
Маленькие дети всегда дарили Анне вдохновение, наблюдая за двумя дочерьми и соседскими детьми, она улавливала каждый нюанс детской мимики.
Успех её кукол огромный, ими восхищались в Лувре, за ними выстраивалась очередь, они также продолжают восхищать коллекционеров всего мира и их практически невозможно встретить в свободной продаже.

Анне Митрани и её уникальные куклы. Anne Mitrani originals dolls

Анне Митрани и её уникальные куклы. Anne Mitrani originals dolls

Некоторое время Анна Митрани сотрудничала с немецкой кукольной компанией Gotz, для которой создала замечательных девочек, Zoe 1996 год (1000 шт.) и Margot 1998 год (500 шт) сестричек Myrtille и Capuccine (2003 год 750 и 500 шт.) и сейчас они тоже большая редкость.




Но после выхода последних об Анне Митрани более ничего не известно, ходят слухи, что Анна больше не будет выпускать кукол из за болезни рук.
Нам же остается только пожелать огромного здоровья, знаменитейшему мастеру Анне Митрани и ещё раз восхититься её прекрасными созданиями.
Спасибо!
(информация с просторов интернета)


Вы можете купить коллекционные куклы можно в Шопике


Оксана KuklaKsenia

Ямогу: Я вяжу одежду и обувь спицами и крючком для разных кукол. Начала делать обувь для кукол из кожи.

Мария Озерная

Ямогу: С большим удовольствием порадую вас нарядами для кукол Paola reina.


Комментарии (23)

Спасибо большое за рассказ о прекрасной Анни Митрани!!! Приветик от Маргоши!


Наташа Маргоша просто замечательная девочка, девочки от Митрани для Готц самые желанные среди коллекционеров!
Спасибо большое! Очень долго ее искала! Это правда, мало кто хочет с ними расставаться!
Очень люблю творчество этого мастера. Куклы Анне Митрани такие непосредственные, с доброй мощной энергетикой что не любить их невозможно. Спасибо за топик)
Отлично, спасибо!
Топик обогатил мой кругозор.:)Открыла для себя много интересного.
Большое Вам спасибо за подборку материалов.
Спасибо!
Очень талантливые работы! Мне понравились малышки на диване. Так заразительно хохочут. Хотя совершенно не сомневаюсь, что у этого мастера все кукоки прелестны. Хотелось бы взглянуть и на пухлых дамочек и на старушек в винтажных кружевах. Спасибо за интересный топик!
Изумительные, удивительные, необыкновенные, забавные, позитивные, живые… перечислять можно бесконечно долго — куклы бесподобны!) Спасибо за позитивный кукольно-солнечный топик)
Всегда нравились неординарные девочки этого замечательного Мастера! Как -то на выставке была выставлена частная коллекция. Что сказать… Стояла возле них пол часа…
Очень интересно, посмотрела с большим удовольствием!
Большое спасибо за интересную информацию о талантливом мастере! Куклы достойны восхищения! В них столько жизненной энергии, столько позитива! Счастливчики, кто мог их видеть в живую и кто имеет в своей коллекции! Это сокровища)))
Удивительный и прекрасный Мир кукол от Anne Mitrani! Спасибо за интересную публикацию!



Спасибо за топик! Очень понравился! Никогда не скажешь, что это куклы. Очень живые!
Катюша, спасибо за интересный топик!
Рыжики, да еще с конопушками и так много!.. И такие все позитивные! КРАСОТА!
Спасибо, люблю этих кукол. Имею и очень бы хотелось приобрести еще и маргошу. Для полного комплекта.
талантливый художник, мастер, куколки великолепно выполнены! Автор явно очень любит конопатых и смешных детишек )), странно, что француженка, а кукло-детки похожи на ирландцев ;0))
Рыжеволосые создания – подарок солнца на земле! Как я их люблю- с первой минуты, всей душой, без оглядки! В этих куклах- столько позитива и обаяния- на мой взгляд-это, как Tiffany в кукольном мире. Жаль, что пока эти бриллиантики не в моих руках! Огромное спасибо за публикацию- еще раз посмотрела на Мечту!
Очень реалистичные куклы — настоящие детки! спасибо за топик:)
Это признанные неоспоримые шедевры кукольного искусства! Смотреть и восхищаться этими работами будут очень долгие десятилетия!
Это удивительные куклы — они не остаются не замеченными. Куклы от А.Митрани притягивают к себе взоры восхищения и восторга…
а вот и мои рыжики…

(фото с телефона)
Какие веселые очаровашки! Аппетитнеькие такие. Все таки, куклы с настроением совсем другую энергетику несут.Класс!
Очень познавательный топик! Очень заинтересовалась куклами Анне Митрани.Пока у меня только рыжики-сестрички живут))
А кто знает из чего сделаны ее куклы? Очень хочется найти именно из винила.