"Моя королева!...". AmiGaTa Dua от Тимура Зелеева, Nothing Sapiens


Здравствуйте, дорогие читатели!
Про шестерых кукол BJD я вам рассказала, осталось ещё трое.
На этот раз ещё одна AmiGaTa, девушка, именно что девушка, т.к. у меня обыкновенно всё девочки, а эта особа вполне взрослая. Удивительная и завораживающая.Затягивающая.

Люблю я японцев, люблю и африканцев.А ещё иногда вместе с мамой смотрю передачи про разные спортивные соревнования.И надо ж такому случится, на одном из соревнований по плаванью выступал спортсмен — полу-японец, полу-африканец,мечта всей моей жизни}:33.
Увы мне, имени-фамилии паренька я совершенно не помню, но когда спустя энное количество времени увидела на сайте Nothing Sapiens шоколадную девушку с азиатским молдом Треса, то вспомнила те соревнования.И поселилась во мне идея…

AmiGaTa Tresa от Nothing Sapiens
Об этой девочке я рассказывала в топике «АмиГаТа, пришедшая третьей», посвящённом другой девушке-полукровке, Ирже.После того, как увидела её, думала, что именно молд Треса станет моей афрояпонкой.А потом на Кукольном Салоне встретила Ирже и ушла вместе с ней.Казалось бы, вот тебе, Сябуки, и пища для тяжких раздумий, ведь одна Треса уже есть а селить у себя двух одномолдниц, не связанных родственными узами, не очень хотелось.Ан нет, ведь на Салоне я увидела ещё и эту девочку
AmiGaTa Dua от Nothing Sapiens

Тут следует сказать пару слов о моём отношении к молду Дуа.
Дуа(Dua) — второй женский молд у кукол AmiGaTa, с азиатским уклоном во внешности.И, также как и азиатка Треса, молд Дуа мне не нравился.Тоже отталкивал.«Очень уж плоский и глаза какие-то змеюшные...» рассуждала я.
AmiGaTa Dua от Nothing Sapiens
(Сейчас мне даже странно писать такое.Я успела полюбить молд Дуа, и чуть ли не все его вариации мне нравятся}:33)

Молд этот дебютировал у Nothing Sapiens в фуллсетной коллекции «Харадзюку» и с тех пор в коллекциях некоторое время не появлялся(Даже заказы на её свободный тираж вроде бы были некоторое время закрыты).Вернулась Дуа на третьем типе тела и с коллекцией фуллсетов «J-party».
AmiGaTa Dua от Nothing Sapiens
AmiGaTa Dua от Nothing Sapiens
И было что-то притягивающее в этом лаконичном инопланетном лице.Небольшое, но всё же привлекательное.

Ну а после я попала на 11 Кукольный Салон и там на меня снизошло озарение:Я ХОЧУ СЕБЕ ВСЕ АМИГАТО-МОЛДЫ, И ЖЕНСКИЕ И МУЖСКИЕ!!!
И вопрос с японо-африканкой решился сам собой.Ею станет Дуа!
AmiGaTa Dua от Nothing Sapiens

Казалось бы, всё решилось, конец терзаньям, закажи и жди счастливого часа.Но неееет…
Теперь я начала мучится по поводу цвета будущей куклы.
Тут дело вот в чём: я решила, что девочка с молдом Уна, которую тоже собиралась у себя поселить, непременно будет коренной африканкой.Решила я это задолго до появления Дуа на горизонте.Ну и при её появлении встал вопрос: что делать с разницей цвета кожи у чистокровной негритянки и полукровки? При том, что в базовой палитре Nothing Sapiens для АмиГаТ на подобные цели два цвета: шоколадный и чёрный(Загорелый даже не рассматривался.Во-первых он совсем не похож на цвет кожи мулата, во-вторых у меня уже жила загорелая Кватра, а она вне конкуренции.)
Что же делать? Заказывать африканку в чёрном цвете очень не хотелось, ибо с младых ногтей я недоумевала, почему негров называют чёрными, если они не чёрные вовсе, а шоколадные.Махнуть рукой и заказать обеих барышень шоколадными тоже не желала, ведь разница в цвете быть должна.И ходила, размышляла а потом вспомнила про то, что у Nothing Sapiens совершенно замечательная система скидок на базовых АмиГаТ: за каждую живущую у заказчика куклу — десять процентов цены долой, и так до пятидесяти.И решилась я.Заказала Уну, шоколадную, следом(внепланово)подтянулся Тимару.А когда дошла очередь до Дуа, я заказала её в самой дорогой цветовой вариации(со скидкой-то в половину стоимости!), в индивидуальном цвете,чтобы не нашим не вашим.

Вот такая королева престала предо мной в Мастерской шестого сентября 2016 года.
AmiGaTa Dua от Nothing Sapiens
AmiGaTa Dua от Nothing Sapiens
Потрясающая девушка! Вышла в чём Тимур мать родила и сразу готова править вселенной, государством, мной, да чем угодно!

AmiGaTa Dua от Nothing Sapiens

Заодно и проволочку с именем сразу подкинула.Я, хоть и отговариваю себя всякий раз, но порой придумываю имена будущим кукложителям заранее.Вот и ей задумала имя, слепленное из африканского и японского — Замбико.Дитя из Замбии — стройно и красиво даром что перевод двуязычный.Но попробовав приложить это имя к новоприбывшей, я поняла, что оно не пойдёт в жизнь, и как-то не пристало такой деве имя со словом «дитя».Вздохнула и отправилась читать список африканских имён, заново с буквы «З».Сразу на глаза попалось имя «Зэма», в переводе — королева.
А на следующий день я взяла девушку с собой в школу и там, на уроке алгебры, поняла, что имя её не Зэма но Зэмасу.

Почему Зэмасу — не ведаю.Несколько лет назад я читала рецензию на одну манга и там был персонаж по имени Суо — вроде личность неприятная и злобная.Но имя мне понравилось:).После того, как новенькая получила своё имя, выяснилось с помощью Google-переводчика, что «суо» по-японски означает — засасывать…
Засасывающая, нет, затягивающая королева! В самом деле, от неё трудно оторваться.Она невероятно притягательна…

… и даже, не побоюсь этого слова, соблазнительна.


И мне упорно кажется, что Зэмасу подчинила себе силы ветра.И теперь ветер отвечает за то, чтобы волосы Масу таинственно развевались на каждой уличной фотографии.




Глубину её харизмы можно было оценить уже на первой прогулке.




Специфическая внешность замечательным образом сочетается с непоколебимой уверенностью в себе.





Вот этой фотографией всё сказано.


Однако кое-какие технические трудности должны были временно увести Зэмасу из круга жизни.В преддверии этого Зэмасу и столь же впечатляющий Расуре Тимару отправились в небольшую поездку для взаимного покорения друг друга.


Зэмасу ровесница Тимару, может на год постарше.Соответственно ей 20-21, хотя скорее всё же 20.Живёт она в Японии.Сама — по матери японка, а по отцу… Либо анголка, либо камерунка, не решила я ещё.Что знаю точно — отца её зовут Алула, маму — Юми.

Во время преображения Масу несколько раз была разобрана и собрана, подвергнута небольшой модификации.При этом закономерно обросла близкими и знакомыми.



(Импровизированный негритянский слёт:).

Этой троице, можно сказать, дружба досталась в наследство от родителей.Но несмотря на такую специфику (и разницу в возрасте у всех троих) дружба прочная.


И, разумеется, Тимару.Ибо взаимопокорение прошло успешно.



Пока что эта совершенно потрясающая девушка выглядит так.






Замечательная и манящая! Это — лишь временный,«приемлемый» вид.Она себя ещё покажет!




Спасибо за внимание!


Svajones

Ямогу: Увлекаюсь куклами с мая 2016 года. В основном, я создаю полные образы: от рисовки лиц, до одежды. Мечтаю добраться до создания своей авторской «шарнирки».

Макото

Ямогу: Я рада находится в таком прекрасном обществе увлеченных, искренних и талантливых людей. Предлагаю вашему вниманию изделия кукольной одежды и описания этих изделий.


Комментарии (4)

невероятная девушка!!!
Вот-вот, невероятная! Так посмотрит иногда, что дух захватывает!
Гипнотизирует :))) Наверное, недаром ей достались «змеиные глаза». Они так и требуют взять её в руки, чтобы она не засиживалась, а постоянно была в движении.
Кажется мне, что фотографии не передают и десятой части того великолепия этих кукол, какое испытываешь, видя их в живую. Потому они и запали вам в душу именно на выставках. Коварные куклы! Но притягательные.
Не побоюсь повториться: позы амигат на фотографиях у вас получаются очень живыми и используются все возможности шарниров. Здорово :)))
)))))))))))
Спасибище! Ох, как приятно!
Всё так! И девушка засиживаться не любит, и молды некоторые до выставки совсем не волновали.Хорошие домашние фотографии иногда покачивали мои взгляды маленькими волнами.А на выставке захлестнуло.Что забавно, на выставке у молда Дуа я в первую очередь обратила внимание на нос в профиль.Никогда до того не видела профиль Дуа.И этот нос, выступающий на уплощённом лице, меня сразил.Решила:«Нужна!».