Ньяла два года назад. AmiGaTa Una


Здравствуйте, дорогие читатели! Заинтриговало название?.. Но если нет, всё равно заходите}:33
В обход третьей моей АмиГаТы Ирже, я решила написать про ту АмиГаТу, которая появилась у меня четвёртой.И на многих фотографиях у неё взгляд вверх исподлобья.На всех:D
Просто мне вдруг захотелось написать.

Как и у всех моих Амигат, у меня с Ньялой существует определенная «история любви».
Первой моей АмиГаТо-любовью является молд Кватра, который и привел меня к этим невероятным созданиям.Поиски информации о куклах AmiGaTa привели меня на Dollplanet, к ознакомительной статье.Там были только фотографии Уны.Вот такой я увидела её впервые:
AmiGaTa Una "Hippie Edition" от Nothing Sapiens
AmiGaTa Una от Nothing Sapiens
«Чудик!!!» — такова была моя первая мысль с тремя восклицательными знаками, когда я увидела эту фотографию — «Совсем такой, каких я люблю!»
История молда Уна довольно интересна.Изначально АмиГаТы(носившие тогда другое название)задумывались как «маленькие» Муклы.Автором идеи была создательница Мукол, Полина Волошина.Тимур Зелеев, взявшись за воплощение идеи, старался не слишком далеко уйти от первоисточника, при том сохранив в кукле свои технические и эстетические идеи.Благодаря этому у АмиГат появились шарниры в запястьях и лодыжках и их потрясающая детализация!
Первый молд соответствовал Мукле Соне, её архетипу.Раз так, то вот несколько фотографий Сонь.



Но как мне кажется, молд Соня больше похож на… мужской АмиГаТо-молд Уно!
AmiGaTo Uno от Nothing Sapiens
Mooqla Соня Полины Волошиной
Потом концепция основного проекта сменилась.Тимур получил полную свободу действий относительно «маленьких мукол».Так они стали АмиГаТами.Кстати, не случайно: в 2009 году Тимуром была создана статичная кукла «Котёнок», тоже по архетипу Сони.От неё то и происходит название, соединившее в себе испанские слова «подруга» и «котёнок».
Здорово, правда?

Но до любви к молду Уна было ещё далеко.Не потому, что не нравилась.Потому, что Кватра и Квинта нравились сильнее.Одно время меня вдруг обуяла любовь к африканке, я захотела поселить у себя шоколадную Уну с синими глазами.И одновременно хотела мальчика Уно и девочку Квинту.При оценке плюсов-минусов Уна набрала меньше всего очков и сошла с дистанции.На время.
Однажды меня посетила мысль, что было бы здорово запечатлеть жизнь Нагато в его родном племени Гвахала, с семьёй, знакомыми и друзьями.Но где же я возьму такую кучу кукольных африканцев да ещё и полностью подвижных? А ведь им ещё природу надо будет создать соответствующую.Однако эти мысли возвращали меня к девочке-африканке, теперь уже соплеменнице Нагато.Ну а потом я сходила 4 ноября на Кукольный Салон, и поняла, что хочу всех Амигат.
Без переживаний, однако, не обошлось.На горизонте появилась прекрасная Ethereal Rose Марии Пикуновой.Я металась несколько недель(!) между двумя куклами.Кукла Пикуновой прекрасна, АмиГаТа казалась ближе и родней.Стоит АмиГаТа куда дешевле, к тому же была возможность скопить нужную сумму, пока девочку создают.Ethereal Rose очень дорога и платить пришлось бы почти сразу.В базовом тираже молда Уна оставалось ещё три номера,Ethereal Rose — единственная…
Я выжидала.Решила, что если кто нибудь закажет эту третью с конца Уну, тотчас побегу писать Тимуру.Ведь ситуация будет экстренная.Но очередь на тираж никак не меняла своей позиции.Я уже мысленно вскричала «Да сдвинтесь вы уже с мёртвой точки! Мне нужен повод!».А потом не выдержала и пошла заказывать третью с конца Уну.
Но в тот день не было связи с интернетом.Написать получилось лишь на следующий день, когда третья с конца уже была кем-то заказана.Так что ко мне всё равно попала «вторая с конца»:)
AmiGaTa Una от Nothing Sapiens
После заказа мне стало так спокойно…
Известие о том, что девочка создана, пришло мне на почту 13 января, в мой день рождения.Такой вот подарок.Ну а 16, в субботу мы поехали забирать её из мастерской.Правда остальные АмиГаТы отправились на лечение, поэтому мы с Ньялой пока один на один.

AmiGaTa Una от Nothing Sapiens
В мастерской меня встретила именно ТА девочка, которую я ждала, о которой думала! Ну что за чудо такое эта мастерская?
AmiGaTa Una от Nothing Sapiens
Ещё до её приезда я решила узнать, какие вообще существуют африканские имена, чтобы немного ориентироваться.Кстати, оказывается существует африканское женское имя «Накато», означающее «вторая из близнецов»:)))Из женских африканских имён для меня выделились четыре: Акелло — рождённая после близнецов, Зекора — зебра, Замби — из Замбии:)и Няла — горная коза.Но третье имя имело слишком конкретное географическое значение, второе вызывало ассоциации с мультфильмом «Дружба — это чудо»(там есть зебра с соответствующим именем), первое имя — это понятно, ассоциация с «Книгой джунглей» Киплинга, хотя и не такая критичная.И самое главное — эти имена совершенно не липли ни к молду Уна в целом, ни к той девочке, которую я чувствовала, в частности.Не липли и всё тут! А вот имя Няла пристало почти сразу.Правда, по приезду девочки возникли лёгкие сомнения: а может всё-таки Акелло? Но они были совсем неубедительными, а моя мама подвела черту: -«Какая ещё Акелло?! Никакая она не „рождённая после близнецов“! Мы же уже назвали её Ньялой!»(Модификация имени тоже произведена с её руки, поскольку маме не очень нравился слог «ня» в начале имени.)

Ещё у Ньялы есть мэйк, сделанный самим Тимуром.Признаюсь, мне некоторые БЖД куда больше нравятся без мэйка.Но у меня уже есть двое таких, Кватра и Нагато.Кроме того молд Уна в шоколадном/чёрном цветах чаще других оставляют некрашеным.
Мне в первую очередь хотелось бровей, да не простых, а вот такого изгиба.

Ну и губы немного высветлить заодно.
AmiGaTa Una от Nothing Sapiens
Надо сказать, Тимуру мэйк не понравился, поэтому он не взял за него денег.Вот так.Жалко конечно, что автору не понравилось, но это сэкономило мне деньги.И главное, для меня это ТО САМОЕ ЛИЦО!!! Оно просто не могло быть иным!
AmiGaTa Una от Nothing Sapiens
AmiGaTa Una от Nothing Sapiens
Характер у Ньялы не самый простой.Она довольно суровая девочка, но вместе с тем очень почтительная и вежливая.Молчаливая и сдержанная.Очень чтит традиции своей родины.

Почему же «два года назад»? Дело в том что Ньяле в основной линии времени пятнадцать лет, она на два года младше Нагато(ему семнадцать).А такой, какой вы видите её здесь, она была в тринадцать-четырнадцать лет.Лысой, несколько замкнутой, молчаливо таращащейся на вас исподлобья, напряжённо ожидая ответов.
AmiGaTa Una от Nothing Sapiens
Поначалу мне казалось, что она таращится очень уж сурово, хотя мне это даже нравилось.
AmiGaTa Una от Nothing Sapiens
AmiGaTa Una от Nothing Sapiens
AmiGaTa Una от Nothing Sapiens
Кокетничать Ньяла не умеет.И хорошо.

AmiGaTa Una от Nothing Sapiens
От суровости никуда не деться.Сурова как полководец.

… И так смотрит, словно пытается постичь вас изнутри.
AmiGaTa Una от Nothing Sapiens

AmiGaTa Una от Nothing Sapiens
Молчит и только смотрит этими своими глазами.

AmiGaTa Una от Nothing Sapiens

AmiGaTa Una от Nothing Sapiens

Ещё оказалось что Ньяла очень стойкая девочка.Во всех смыслах.Я иногда посматривала на промо-фотографии, прославлявшие подвижность малышей Fairyland, а Ньяла взяла и неожиданно поразила и порадовала меня вот этим!
AmiGaTa Una от Nothing Sapiens
AmiGaTa Una от Nothing Sapiens
На одной ноге стоит, товарищи! Надёжно и уверенно! И встала так легко, без плясок с бубнами!(за фон, конечно, прошу прощения.Торопилась чудо запечатлеть.)
АмиГаТы-африканцы радуют своей стойкостью, выносливостью и спортивностью! И это я сейчас не про особенности молдов говорю, а про создавшуюся лично у меня ситуацию.Нагато девочку на руках спокойно носит, Ньяла, как фламинго, на одной ноге стоит.Вот и не верь после этого в кукольную личность!

Со временем Ньяла оказалась очень спокойной.Она никогда не выходит из себя и даже глядит успокаивающе.
AmiGaTa Una от Nothing Sapiens
AmiGaTa Una от Nothing Sapiens
Даже когда я сажала её в закрытый чемодан и на спину спящего зверя(зверь, впрочем, добрый)
AmiGaTa Una от Nothing Sapiens
AmiGaTa Una от Nothing Sapiens
AmiGaTa Una от Nothing Sapiens
Ещё к Ньяле как-то притёрся кот.Кривой, косой, горбатый, хромой на две лапы, с прижатыми ушами и мутными косыми глазами.
Кот из помпончиков и ёршика
Сделала я этого кота несколько лет назад.Помпончики, гибкий ёршик, глаза из набора с книгой по сборке разных помпоновых чуд.

AmiGaTa Una от Nothing Sapiens
AmiGaTa Una Ньяла приманивает кота
AmiGaTa Una Ньяла и кот

И в заключении.
Ещё до приезда Ньялы я чувствовала, что в ней будет своя доля кошачести.Поменьше чем у Кватры, но больше чем у Ирже и Нагато.И это действительно так! Посмотрите в эти глаза!
AmiGaTa Una от Nothing Sapiens
Неслучайно у самых-самых истоков создания Амигат стоит девочка-котёнок, свалившаяся с луны.
AmiGaTa Una от Nothing Sapiens


Купить недорого куклы BJD можно в шопике


Пошивашки от Аранэль

Ямогу: Шью одежду для БЖД кукол

Александра Alesandra

Ямогу: Очень люблю кукол, люблю придумывать и шить для них, люблю и шить их (куколок для куколок)!


Комментарии (28)

Очень интересная и самобытная девушка! Поздравляю Вас с ней!
Спасибо большое!!!
С интересом прочитала)))!
Спасибо! Рада, что Вам было интересно!
Необычная девочка! Мне очень понравилась! И как хорошо Вы о ней пишите, увидели ее характер, определили сущность! Прямо в точку попали! Читала топик и внимательно рассматривала фото(и не один раз)-все так и есть!.. Чудесные фото в листьях растения-малышка так здорово и естественно смотрится! Поздравляю с такой красавицей и спасибо за прекрасный топик!
Большое спасибо! Я люблю иногда копаться в личностях своих кукол, чтобы понять, кто они такие.Наверное несколько похожу этим на Ньялу и другую мою АмиГаТу — Кватру:)
Растения… АмиГаТы вообще очень хорошо устраиваются в растениях, и обнаруживается, что у простых кустиков с подоконника прекрасный потенциал для того, чтобы стать частью кукольного мира!
Очень интересная история получилось)))
Спасибо!}:33
Спасибо за удовольствие от прочтение статьи. Опять крепко задумалась об Амигате))) Как не додумалась что они похожи на Мукл?
  • avatar
  • rbhf
  • +3
Всегда пожалуйста! Думайте-думайте, вдруг что и надумайте}:33
Я тоже удивилась, когда узнала, что Амигаты происходят от Мукол.После этого существенно пересмотрела своё отношение к Муклам, они стали мне куда больше нравится.
А у меня живёт Мукла как раз и я даже не предполагала что это родственные куклы))
шикарный пост!
<3<3<3
О-о,, благодарю!
Очень интересная персона.Изюминка африки!
Спасибо большое! Изюминка — это точно!
Какая интересная девушка у вас поселилась! Очень мне тоже хочется Амигату!
Спасибо большое! Хочется — и не зря! АмиГаТы — прекрасные живые куклы, маленькие люди с которыми ооочень интересно общаться!
Исключительно гармоничный образ у куклы. И родство с Муклами заметно. И еще-Муклам абсолютно не идут нарисованные брови, Ваша девочка видимо позаимствовала эту особенность у старшей родственницы. Ее надбровные дуги сами по себе очень выразительны, нарисованные брови огрубляют лицо. А девочка такая женственная и хрупкая:-)
Спасибо!
Мой брат тоже говорит, что брови с надбровными дугами выглядят очень крупными, словно брови срастаются.А маме кажется что Ньяла похожа на Фриду Кало.Но мне кажется, что эти брови рождены именно для Ньялы:-)И хотя она может показаться хрупкой, лицо отражает её сущность, твёрдую и стойкую.
Но черты лица Ньялы и так подчеркивают ее непростой нрав:-) Вы наверное сами обращали внимание, что существуют разные типы лиц и разное телосложение у выходцев из различных племен африканцев. Если у одних круглые, крупные лица, с широкой переносицей, вывернутыми ноздрями и большими губами, то есть и другой тип. Узкое, изящное лицо, вытянутые линии черепа, и весь облик, как у газели, легкий и стремительный. Это не делает их мужчин менее мужественными, а девушек бесхарактерными. А вот излишней волосатостью они не страдают:-)
Вы так интересно пишете}:33
Это издержки детства без мобил и компов)))))))
Танюша, я Вас от души поздравляю с замечательной девочкой! Такая харАктерная и самобытная. Ньялкины брови — это, несомненно, её «фишка», и да — этот восхитительный шоколадный скинтон! Не в обиду другим уняшкам — но, на мой взгляд, для этого молда просто несуществует иного, настолько же подходящего, цвета кожи. Я обожаю Ваши топики за глубину раскрытия кукольных душ, которые поселились рядом с Вами ;) Очень люблю истории и рассуждения о том, почему шарнирные люди именно такие, а не другие. И теперь совсем любопытно — как же все Ваши ребята между собой уживутся :)
ЗЫ: и, к слову, я с нетерпением жду куколку Маши Пикуновой :D Не ту, что Вас покорила, а другую, но все же — насколько близки наши с Вами кукольные предпочтения :)

Привет Ньяле от Тары :)
Я прямо чуть не прыгаю от радости! Спасибо, огромное спасибо!
Мне Ньялины брови очень нравятся, была у меня Фикс-идея — африканца или африканку именно с такими бровями!
Уна ведь самый, что ни на есть, африканский молд.Настчёт цвета я с Вами полностью согласна. Мне отчего-то кажется что Ньяла потемнее Тары будет.Это так, мысли вслух.
Ужиться-то уживутся:)Вот Ирже поначалу на Нагато и Кватру даже не смотрела, вместе но не вместе.А потом подружились:)
Ах, куклы Марии Пикуновой! Её девочка Зума восхищала меня ещё когда БЖД даже не было на горизонте.И восхищает до сих пор! Дайте угадаю, Вы ждёте девочку с тремя лицами}:33? Она чудо!
P.S.Коплю на мальчика Дуо:)
Господи, зачем я это нашла и прочитала! Я влюбилась в ваших Амигат… И где теперь мне её искать?! Сердце разбито…
  • avatar
  • meddy
  • +1
Здравствуйте! Спасибо огромное за Ваши слова и ещё за то, что написали, несмотря на то, что топик — прошлогодний.Знаю, не многие так делают, пишут только по горячим следам.Мне всегда приятно, если читают и пишут, не смотря на прошедшее время.Извиняюсь, что ответила не сразу.
Я очень рада, что Амигаты покорили Вас! Они удивительны, прекрасны и интересны! И очень харизматичны.К сожалению, Тимур и команда перестали выпускать Амигат, на официальном сайте уже и не достать.Здесь, в Шопике, они иногда появляются.Цена у кукол более-менее подъёмная.Не горюйте, может, Вам какая и приглянётся.
Спасибо за ответ… куклы иногда находят нас сами...)))верю в чудо