Американская новинка 2016 года - Мелоди Эллисон от American Girl


В США февраль традиционно считается месяцем афроамериканской истории. В американских школах в этом месяце много говорят о борьбе за гражданские права афроамериканцев 60-х годов и самых знаменитых личностях этого движения — Розе Паркс и Мартине Лютере Кинге Младшем. Неслучайно, именно в феврале фирма American Girl представила вниманию публики новую историческую куклу 2016 года.

Новую (афро-)американскую девочку зовут Мелоди Эллисон. Мелоди девять лет. Она живет в Детройте, штат Мичиган, в середине 60-х годов. У нее большая семья: родители, бабушка и дедушка, старшие сестры и брат, а также двоюродные братья и сестры.

В истории Мелоди тесно переплетаются афроамериканские традиции (любовь к музыке, активная позиция в церкви) и новая эпоха в жизни афроамериканцев, связанная с борьбой за гражданские права 60-х годов. Часть родственников Мелоди переезжают в Мичиган с юга страны; от них Мелоди узнает о гораздо большей, чем на севере, сегрегации афроамериканского населения на юге. Но даже на севере страны Эллисам и их афро-американским друзьям трудней находить работу, покупать дома, достигать положения в обществе…

Пока была выпущена только первая книга о Мелоди. Книга называется «No Ordinary Sound» («необыкновенный звук»). Сама кукла появится в продаже в середине года. Вот несколько фотографий Мелоди из интернета.







На фото ниже видно мини-версию Мелоди (чему я лично несказанно рада, так как люблю мини формат АГ).







На фотографии ниже видно собачку Эллисов по имени Бо.



Вот тоже очень интересная, на мой взгляд, фотография, где виден процесс работы над коллекцией, а также прототипы куклы.



Как говорят, сложнее всего в образе Мелоди было определиться с волосами.





Фотография с прототипами одежды для девочек из коллекции Мелоди —



Интересные факты о Мелоди:

— дома Мелоди зовут Ди-Ди,

— бабушка Мелоди — учительница музыки,

— Мелоди поет в церкви и должна выступить соло на предстоящем церковном празднике (одна из тем первой книги — выбор Мелоди песни для этого праздника, связанной с борьбой за гражданские права),

— кроме музыки, Мелоди любит растения (благодаря дедушке, который работает в цветочном магазине).

Ну и пара «технических» деталей:

— у Мелоди молд Сонали, темная (но не совсем, если верить фотографиям) кожа, карие глаза и прямые волосы средней длины.


Купить игровые куклы можно в шопике


Bayle

Ямогу: Делаю авторских мишек тедди, шью одежду для маленьких бжд — Pukifee&Lati, Aquariusdoll, miniRiz Planetdoll, Zabava (от В. Игнатьевой), Realpuki! Вместе с мужем делаем мебель для кукольного домика!

kolobok

Ямогу: Куклы — маленькие человечки! Они тоже любят полакомиться, устроить праздник и заставить стол угощениями! А ещё куклам тоже нужен плюшевый друг, который разделит все их шалости, секреты, приключения!


Комментарии (10)

Аня, спасибо за такой подробный обзор новой куколки, она такая хорошенькая!!!
Леночка, да не за что. Мне-то как раз она не очень понравилась. Вернее, не понравились волосы. Но история интересная. И жду с нетерпением малышку. Мне кажется, малышка будет очень славная. Жаль, фото пока нет.
Анечка! Очень интересный топик, прочитала с большим удовольствием. Спасибо, что поделилась с нами такой новостью!
Оксаночка, спасибо. Они интересно в этот раз сделали — в январе выпустили книгу, теперь вот в феврале показали куклу журналистам, а сама кукла появится только летом. Первый раз у них такой порядок. Создают ажиотаж вокруг куклы :)
Аня, спасибо за обзор! Девочка очень милая. Пока смущают волосы, думаю, там накладка, но? Вдруг нет?
Многое видела, даже одно платье — начала делать выкройку :-) Но все равно приятно посмотреть снова всё в одном месте.
Я всё же запала на Лею :)
Ксюша, а ведь ты наверняка права насчет накладки! Я даже не подумала об этом. Я, когда ее показали, и так, и сяк думала. Как может быть такой начёс, а потом его вдруг нет? И ведь накладки действительно пользовали в то время. Очень интересно будет посмотреть на твое платье. Лия мне тоже очень нравится, но она очень похожа с Ребеккой (которая у нас уже есть). Моя дочка прочитала книги про Лию и в совершенном восторге от ее истории.
Всегда интересно, когда за куклой стоит история, особенно история реального человека. Раньше не обрашала внимания на этих кукол, но как-то прочитала статью о них и теперь стараюсь не пропустить ни один топик мимо, очень познавательно и интересно. Большое спасибо!
Мария, спасибо большое Вам, что заглянули. АГ мне как раз и нравятся своим историческим компонентом. Я когда-то читала, что они в среднем тратят 3 года на изучение истории того времени, в котором будет жить их новая кукла. Девочки (да и мамы тоже!) могут узнать очень много об истории того времени, читая книги и знакомясь с куклами и коллекциями.
Спасибо за показ, очень интересно! Молд Сонали мне нравится :)
И хорошо, что выпустили историческую куклу афро-американочку.
Мартина, спасибо. Будем теперь ждать саму куколку, чтобы посмотреть вживую.