Почти МК "Чайный сервиз" из бросовых материалов. Быстро и дешево.


Всем привет!
Есть у моего внутреннего Хомячка в кладовочке несколько совсем заветных коробочек, в которые Хомячок складывает всякое ДОБРО на всякий пожарный случай. Сегодня мы с ним покопались в одной из таких волшебных коробочек…


… и добыли из нее крышечки от майонеза, кетчупа и молочных коктейлей, баночку с бусинами оригинальных форм, тюбик суперклея… а еще в косметичке одолжили щипчики для подрезания ногтей…


У крышечек от коктейля есть «хвостики», которые нам совсем НЕ нужны, поскольку из этих крышечек мы хотим сделать блюдца для чайного сервиза…


… а потому берем щипчики и откусываем этот самый нам ненужный хвостик…


Будет вот такая замечательная ВЕЩЬ! Блюдце называется…


Сделаем много таких блюдец.


Потом возьмем крышечки от майонеза и кетчупа…


… у них тоже есть «хвостики», которых НЕ бывает у чайных чашек…


… поступим с ними так же, как с «хвостиками» у блюдец…




Воооот…


… уже практически КРАСОТА…


… и блюдце есть и почти чашка имеется! Ну в этом варианте еще пока что стаканчик, хотя тоже НЕ плохо.


Пристроим к нашим стаканчикам ручки из бусин…


… для этого воспользуемся суперклеем.


Раз чашка!!!


Чашка два, и чашка три, а еще четыре, ну и так далее…


Тадам!!! Чашки есть и блюдца есть!!! Вся работа заняла полчасика всего навсего, а может и меньше…


Идем к маленькой хозяйке показывать полученный результат…


… вполне так пристойно…


Греточка (Tiny Delf Luts), кажется, весьма довольна…


… хоть и чашка большая, и блюдце НЕ маленькое…


А дальше надо мастерить и чайник, и молочник, и сахарницу, да и вазочку для конфет…
Надо Хомячку очень сильно подумать в какой из волшебных коробочек подобрать нужный материал для такого сложного задания… Пару-тройку дней для этого Хомячку нужно.


Robin

Ямогу: Предлагаю услуги по мейкапу для кукол БЖД и других форматов. Могу сделать проклейку, перетяжку, дополнительные пропилы для улучшения подвижности.

Елена

Ямогу: Вяжу крючком одежду для кукол Galoob Baby Face. Использую только новые материалы и фурнитуру.


Комментарии (18)

Ну и вас и фантазия работает, позавидуешь))) Я еще никак корзинку из кошачьей игрушки забыть не могу, а тут уже новенькое)))
Спасибо. Это скорее не новое, а очень хорошо забытое старое из далекого детства. Правда в детстве были крышечки от пузырьков с лекарствами и металлические пробочки от лимонада, а вместо суперклея — пластилин… но идея именно оттуда — из моего кукольного домика для пупсиков…
Здорово! У меня тоже лежит рукодельная коробочка с крышками, все руки не доходят))) Я собираю колпачки из-под пюрешек детских, которые в пакетиках, непроливайки. Там они реально как стаканчики, и ничего откусывать не надо. Все думаю их покрасить и под цветочные горшки приспособить…
А мне кажется, что их и красить не обязательно — они яркие цветные — можнои так использовать, тем более для цветочных горшков.
Расстроилась-то я как: у нас ребёнок есть, чтоб такие пробки «покупать», как на картинке, а ей этих кушаний нельзя, у неё пищевая непереносимость многих продуктов. А сама такое есть не буду. А пробка синяя хороша…
Так возьмите, как у меня, от майонеза или кетчупа.
Здорово придумано с «ручками». Браво!
Обожаю, когда что-то создают из «мусора». Но для моих малышей такие чашки великоваты… Зато вёдра и цветочные горшки из этих пробочек получаются чудесные. Люблю эти пробочки, собираю и прячу… чтобы дома чего плохого не подумали.
А чайничек, примерно, такой должен быть:

Ручка — проволока с кусочком стержня, носик тоже из стержня от ручки, но ваша ручка гораздо лучше смотрится.
Хорошенький чайничек у Вас. Однако, хочу сделать функциональный, чтоб можно было хотя бы просто воду налить. Идея уже есть, надо материала поискать…
А такая желтая крышечка от чего? Тоже от детского питания?
Нет, от майонеза «ряба». У меня в «коллекции» только такие. И ещё белая и красная забеглые от кетчупа кальве.
Спасибо. Надо купить парочку таких желтеньких крышечек, дополнить наш сервиз яркой чашкой.
Вот это фантазия! Браво!
Спасибо. Надеюсь моя идея будет полезна…
Евгения, как всегда великолепная идея! Спасибо за МК!
Благодарю за комплимент. Рада, что Вам нравится.
Добрый день! Замечательный сервиз! И я собираю такие крышки, тоже хотела сервизик сделать. Знаете, я уже иногда замечаю за собой, что покупаю некоторые продукты не из-за того, что они нужны, а: «Ой какая баночка (крышечка, коробочка… (нужное подчеркнуть)), как раз для… пригодится».
Вот! Вот! Вот! И у меня тоже так бывает и к ужасу мужа все чаще и чаще… а мимо всяких киосочков в метро, переходах и т.д. меня надо чуть ли не силой утаскивать…
хорошая придумка! хочу подсказать еще идею для блюдечек)из которых, кстати сказать, легко сделать сковородку)) я встречала где то эту идею для детской посуды, но не могу найти сейчас ни картинку, ни гуглоссылку. можно распечатать картинки с едой нужного диаметра, + скотч/ламинат (что в доступе)и вкладывать в блюдечки)
Тоже интересная идея. Спасибо