Праздничная пуговка для кукольной одежды своими руками


Процесс разгула фантазии обычно бывает неуправляем.Вот и в этот раз: шьется у меня простенькое белое хлопковое платьице. Так нет же! На мой взгляд-слишком простенькое.Нужно срочно что-то предпринять! Посадить на алую подкладку! Тогда алый нежно просвечивает сквозь белый и создается впечатление, что это не платье вовсе, а персиковое дерево, усыпанное цветами.
И конечно сюда совершенно не подходят простые платьевые пуговицы… ракушечник тоже не подходит-совсем другой оттенок… нужно порыться в хомячьих схронах… О! То, что нужно-три нежно-розовые хрустальные бусины, сейчас смастерю пуговички! И вдруг казывается, что пинов всего два… а петелек уже пришито три и значит пуговиц должно быть три(((Двенадцатый час… пины откроются только в 9 утра, а я так хотела закончить платье… И тут на выручку приходит муза фантазии.Итак поделюсь, как можно сделать пуговички из бусин, не имея пинов, а имея проволоку.Возможно, это вообще никакой не секрет и я заново открываю Америку, а может кому-то и пригодится.У меня нашлась тонкая проволока для бижутерии, откуда она у меня-загадка, поскольку из бижу я только герданы плету, и к ним эта проволока не нужна абсолютно)))

Исходники: бусина,проволока,шило(можно заменить толстой иглой)наматываем на шило три-четыре виточкаснимаем с шила,продеваем сквозь бусинуповторяем то же самое с другой стороны бусинкикончики проволоки пару раз оборачиваем вокруг в том месте,где проволока выходит из бусины.В общем-все)А вот пуговицы уже пришиты туда,где им положено находиться
Вот такие получились нарядные, искрящиеся, праздничные пуговички!!!


Ирина Новокрещенова

Ямогу: Наряд или обувь для куколок: Paola Reina, Карлотта, Готц27, Baby Born, Disney Animators, Мари, Мариетта, пупсы 43-46см, Павлинка, Паулина, Нэнси, Сой Ту, Baby Face, пупсы 22-26-34см и др.

Маргарита Ладкина (maritka)

Ямогу: Заказы не принимаются.
С уважением, Маргарита.


Комментарии (14)

Маша, очень здорово придумано))) Может Вы и не открыли Америку, но иногда до самых простых вещей не сразу додумаешься))) Вы молодец, так держать)))
Я сама радовалась, как маленькая, когда поняла как выйти из положения! Фоток наделала вот даже)))
Жаль, что платье полностью не показали)
Просто ночью фоткать платье-напрасный труд, освещения не хватило бы.Обязательно покажу! Правда там ничего особенного, бывали и поинтересней
Ничего себе простенькое белое платье))) Такая красота!!!
Спасибочки)))
Это даже не пуговка получилась, а замечательная подвеска на цепочку для небольшой куколки. Лично мне использовать такую штучку в качестве пуговки даже жалко
))) подвесочка-тоже вариант! А про жалко-разве может быть чего-то жалко для антикварной куклы)))
Да, там далеко не простенькое платье, а похоже бальный вариант, и фантазии вам не занимать:)!
нет, нет, это простое чайное платье)))) ну ладно… непростое чайное платье))))
Тезка, очень мило.))) Вы не открыли Америку, но наглядно показали, как это можно сделать, за что Вам настоящий респект.)))
Знаете, я и сама с удовольствием воспользуюсь Вашим МК. Спасибо)))
Пожалуйста!
Очень хотелось бы это «простенькое» платье целиком увидеть!)))
да ничего особенного, уверяю))) сейчас сделаю публикацию!