Текущие изменения на сайте, декабрь 2016. Аукционы в Шопике


Приветствуем всех! У нас нововведения, будем знакомить.
Оно у нас сейчас одно. Аукцион в Шопике.


Да, как многие уже заметили, в Шопике появились объявления со статусом «аукцион»: babiki.ru/shopik/auction/



Мы не будем углубляться в рассуждения плохо это или хорошо. Возможно, кому-то аукционы не понравятся. Мы же хотим предоставить такую возможность. А станет ли она востребована покажет время и ваши отзывы.

Хотим заметить, аукцион не является 100% вероятностью продажи товара. Скорее, это специфический и узконаправленный инструмент. Нужен он тогда, когда речь идет об уникальной, редкой или популярной вещи, на которую может быть не один покупатель в пределах ограниченного времени торгов. Или другая ситуация, например, когда товар продается заведомо дешево.
Хотя каждый продавец решает для себя самостоятельно.

На первое время мы сделали ограничение по созданию аукционов. Создавать его могут пользователи, имеющие не менее 15 положительных отзывов в Шопике. Сделано это исключительно в целях безопасности. Вполне вероятно, что позже мы снимем это ограничение.

Участвовать в торгах могут все желающие.


Пользователь размещает свою начальную или сразу максимальную ставку. Система размещения ставок постепенно повышает вашу ставку в формате аукциона, чтобы вы оставались лидирующим участником аукциона до достижения вашей максимальной суммы ставки. Это удобнее, чем делать ставки вручную, поскольку избавляет от необходимости внимательно следить за ходом аукциона.


Делайте ставки только на те товары, которые действительно хотите приобрести. Вы будете иметь возможность отменить ставку, однако этим полностью исключите свое участие в аукционе. Большое количество отмен с вашей стороны может привести к полному отказу в вашем участии в других аукционах. Если вы выиграете товар, то вам нужно будет его оплатить.

Если победитель аукциона не выходит на связь или отказывается приобрести выигранное, продавцу (создателю аукциона) необходимо обратиться к нам в личном сообщении, указав такого пользователя и дав ссылку на аукцион.

Мы подготовили помощь по аукционам, ознакомиться можно с ней вот здесь: babiki.ru/page/faq-shopik#auct

*Возможны какие-то недочеты. Все предложения, замечания и вопросы можно написать в комментариях к этому топику.


Langur

Ямогу: Мэйкап, блашинг различный частей.

MKdolls

Ямогу: Авторские интерьерные куклы ручной работы, созданные в стиле тильда, тыквоголовка и по авторским разработкам. Можем создать куклу с портретными сходствами.


Комментарии (61)

Оповещение о перебитой ставке не пришло, приходится за аукционом буквально следить.
Уведомления должны приходить на емэйл.
Также стоит поставить галочку «Оповещения аукциона» в настройках уведомлений на сайте babiki.ru/stream/feed/
Спасибо! Про галочку даже и не подумала…
А срок размещения 10 дней, получается? Долго!
Срок аукциона настраивается пользователем: от 7 до 30 дней.
У меня 51 положительных отзывов, но функции выбрать аукцион нет.
Должна тогда быть.
Сейчас появилась, сегодня днём редактировала объявление не было аукциона.
В тот момент стояло другое ограничение, шло тестирование. Оно было снято в момент публикации этого топика.
Уважаемые админы, прошу прощения, что не по теме, у меня сегодня вечером сбился сайт, горизонтальная полоса продаваемых кукол вытянулась в вертикальную линию и далее все вертикально вниз, наезжая друг на друга. У меня IPad Air2. Что можно сделать? И, может, Вы знаете, в чем причина? Спасибо.
Попробуйте зайти в настройки браузера (Сафари), в конце списка будет «Очистить историю и ..», очистите.
Справилась, все нормально!
Спасибо большое, все получилось!
Может есть возможность добавить в аукцион функцию,, купить сейчас,,? Продавец может указать сумму, которая его точно устроит, а покупатель-сразу купить товар. А если покупателя нет-аукцион? как на ebay )))
На данный момент мы не хотим подталкивать пользователей к массовому созданию аукционов. Повторимся, считаем аукционы узконаправленным инструментом. В объявлении есть кнопка (ссылка) «Уточнить». Если кто-то желает, он может обратиться с автору объявления с предложением выкупить сразу. Если они сойдутся в цене, автор аукциона может закрыть его, перенеся объявление в неактуальные.
Но мы присматриваемся к происходящему и вполне вероятно в этом будут изменения.
А если аукцион закончился, а ставки ниже той цены, по которой продавец хотел продать, то может ли продавец заново выставить эту вещь по причине того, что максимальная цена не достигнута?
Например: хотел продать куколку за 7000, а на аукционе она достигла 4000.
Что делать продавцу в таком случае? Имеет ли он право, не продавать по неудобной ему цене и заново поставить куклу на аукцион?
Ну вот для этого есть резервная цена. Не достигнута она- и вещь будет считаться непроданной.
По моему опыту здесь в аукционах, если ставки не достигли резервной цены лота, то продавец вправе либо возобновить аукцион заново, либо по своему усмотрению продать товар по низкой цене последнему сделавшему ставку, либо в лс предложить последнему покупателю выкупить лот по резервной цене, которую установил продавец.
Только я не поняла- в каких «некоторых» случаях ее выставлять можно. Не в каждом аукционе?
А я чуть не по теме, не про аукционы) Как действует лотерея?
Это скорее статус объявления. Добавили его совсем недавно. Никакого механизма (функционала) в данном типе объявлений нет.
Организатор в объявлении-лотерее объявляет условия и самостоятельно проводит розыгрыш победителя. Пользователи получают возможность за небольшую стоимость участия выиграть объявленный лот.
**Присматриваемся как все это будет происходить (проводиться).
Спасибо за пояснения)
По лотерее у меня тоже вопрос. Проводилась лотерея вот здесь babiki.ru/shopik/206650/, а теперь объявление снято с продажи, что это значит? Люди же номера выкупали, лотерея не закончена на сколько я понимаю.
Попробуем разобраться.
Не набралось участников. Автор объявления должен был вернуть деньги.
У меня вопрос по аукциону. Если ставка не достигла желаемой суммы, по которой продавец хотел бы продать товар, то потом этот товар куда и как заново может выставить? Только снова на аукцион? Или простое объявление можно сделать? И будет ли оно новым? Или это уже нарушение? А снятый товар с аукциона куда помещаем? Именно в снятые с продажи, а при возвращении в актуальные, просто редактируем объявление с аукциона на обычное объявление?
Очень классно, что теперь есть такая возможность!
Мне кажется, что продавец должен стартовать с той цены, по которой готов продать. А то видим, как объявления висят со ставками и пометкой, что не еще отпускной цены. Что за лукавство! Хочешь получить не менее 1000 — выставляй за 1000, далее кто больше даст, если даст.
Понятно, что продавец может передумать, но это как-то не комильфо. Продавая, продавай. В правилах есть обязанность выкупить, но не обязанности продать.
Да, я тоже считаю, что продавец должен стартовать с той цены, за которую готов продать. Иначе покупатель делает ставку, надеится, а продавец взял и снял с аукциона.
А какой смысл аукциона выставлять товар сразу по большой цене? Если и так в Шопике такую куклу можно за столько купить?
Смысл аукциона в том что товар выставляется за минимальную цену, а ставками добирается хорошая цена.
А продавец идет на риск- он обязан продать по низкой цене если не повезет и получить много денег, если повезет.
А все эти огромные цены с ходу и космическая отпускная цена которой вечно никому не достигнуть — преврашают аукцион в посмешище.
Аукцион это риск! Никакой стабильности тут нет! И в этом его смысл, что и покупатель и продавец имеют равные возможности сорвать большой куш! А иначе какой смысл учавствовать покупателю?
Просто смешно видеть на аукционе куклу за 100, если она и так стоит 100. Да я лучше куплю без ставок спокойно ее за 100 в Шопике прямо сейчас или не куплю вообще, а буду ждать пока в Шопике появится такая кукла за 90.
Откуда равные шансы, если у каждого продавца есть отпускная цена, ниже которой он вряд ли отдаст товар? В чем тогда смысл аукциона, если у продавца есть отпускная цена? Все равно товар будет продан только тогда, когда продавца устроит цена, так почему бы с нее и не начинать? То есть я, как покупатель, делая ставки понимаю, что если по завершению времени аукциона, товар снят с продажи, значит продавца не устроила стоимость товара, которую предложили покупатели. Если же аукцион покупатель выигрывает, то покупателю становится понятно, что отпускная цена была достигнута и превышена, а это значит, что покупатель за товар переплатил. Зачем тогда весь этот цирк, если за эту же стоимость можно купить товар в шопике не напрягаясь при этом и не страдая, достанется или не достанется. Лишние нервы только и время ожидания.
И если уж покупатель, выигрывая аукцион и зная, что переплачивает отпускную цену продавца, обязан выкупить товар, то было бы честно сделать так, чтобы по завершению времени аукциона, продавец должен был бы продать куклу последнему покупателю, сделавшему ставку и не важно достигнута желаемая стоимость товара продавцом или нет.
Все аукционы мира работают по правилу «покупатель обязан купить, но продавец не обязан продать», иначе это не аукцион. Покупателя же никто насильно не заставляет принимать участие в аукционе, он сам принимает решение, следовательно, несет ответственность за свои поступки. Продавец же в любом случае не должен нести убытки, иначе аукционы просто не смогут существовать. В нашем случае, продавцы сейчас выставляют на аукцион товар не с целью продать, а с целью узнать реальную стоимость товара, т е за сколько его в принципе могут купить.
Смысл в том, что на аукцион выставляется товар, который желают купить многие и получит его в итоге тот, кто больше даст. Естественно, что это будет переплата, но некоторые желают лучше переплатить, но получить желаемое, которое при других условиях они не получат. Аукционы для этого и существуют, все остальное можно просто купить в магазине.
Смысл в том, что продавцы все равно не продадут куклу по низкой цене (меньше той на которую они рассчитывают). Будут либо снимать куклу с продажи или сами по вторым аккаунтам перебивать низкие ставки, конечно не честно, но так и будет, в убыток себе мало кто захочет продавать. А покупатели будут делать ставки, надеяться и терять время… и надежду…
Поэтому продавцу лучше сразу устанавливать минимальную, но уже устраивающую его цену, по которой он может продать и обязательно закрепить это правилами!
Вот именно про это. Или хотя бы озвучивать тогда эту отпускную цену что ли. А то что за игра в темную.
Обязанность «продать» нельзя закрепить никакими правилами, т е никто не может обязать человек расстаться со своей собственностью помимо воли.
Это понятно конечно. Также и никто не может обязать купить помимо воли. Но если покупатель делает ставку, он несет ответственность за это. Значит и продавец, выставляя товар на продажу, осознает, что делает. Никто не заставляет.
Помимо воли никто и не обязывает покупать, но, если вы делали ставки, значит уже тем самым выказали свою волю купить товар, а не просто поиграть. Продавец же в любое время может отказаться от продажи под любым предлогом, естественно, не нарушая при этом прав покупателя. Это закон аукционов. Кто считает их неправильными или несправедливыми, значит просто не принимает в них участие.
А по мне так все достаточно индивидуально. И переносить некий опыт иных маркетинговых структур на аукцион бейбиков в корне неверно. Нам никто не мешает обратиться к выставившему на аукцион в личку с вопросом о минимально ожидаемой им сумме. В большинстве своем мы не бизнесмены с толстым кошельком и держать деньги по месяцу в подвешенном состоянии непрактично. Это все прекрасно понимают. А лоты, которые сейчас появились на аукционе не являются эксклюзивом. Нет, понятно, что дело продавца ответить или не ответить на вопрос о минимуме. Но он должен понимать, что его молчание снижает желание покупателя делать ставку. По моему опыту, бейбики все же достаточно открытое и теплое сообщество, не без тараканов, но полное вполне вменяемыми людьми. А судя по комментариям, аукцион сразу пытаются представить как нечто неприятное. По мне так лучше пусть мы боремся за лот открыто, чем по нескольку дней ждем, кого выберет продавец из каких-то своих соображений. Куда меньше обид будет.
По большому счету вы правы, но в любом случае наш сайт это все таки не «государство в государстве» со своими законами… так или иначе здесь все равно рано или поздно возникнут «отблески реальной жизни», поэтому искусственно прятаться от того, что непонятно или неприятно тоже, наверное, не правильно. Конечно, к открытому аукциону куда меньше вопросов, чем к виртуальному, но мы ведь и так понимаем, что виртуальная торговля в любом случае имеет свою специфику. Вы ведь никогда не можете быть уверены в причине, по которой вам не продали товар… то ли кто то действительно вас опередил с заявкой, то ли вы просто не понравились продавцу, то ли он передумал вообще продавать… здесь остается надеяться только на адекватность и порядочность продавца. А вот сделать «борьбу» открытой, пожалуй, стоит. Чтобы при желании каждый мог посмотреть кто делал ставки и кому в итоге достался товар. Мы ведь и сейчас можем в открытом доступе посмотреть кто и что покупает и продает хотя бы по отзывам, поэтому и аукцион не должен быть исключением.
Полностью согласна с Вами. Тогда просто нужно сделать, чтобы покупатель мог видеть отпускную цену продавца. На других аукционах эту цену видно. Это та сумма за которую продавец готов отдать свой товар сразу не торгуясь и не дожидаясь окончания аукциона. Потому что может быть такая ситуация, что продавец не хочет продавать куклу, но хочет узнать за сколько ее могут купить. Ставит наименьшую ставку, а отпускную цену заведомо делает нереально огромной, чтобы до нее никто не дошел и все — покупатели бьются за право обладать куклой, если это действительно ценная кукла, ночами не спят, мечтая ее получить, а продавец наблюдает за ситуацией, а в конце просто снимает товар с продажи. Таким образом, продавец узнает насколько ценная у него кукла и за сколько ее можно продать попозже. А у покупателей полное разочарование. Это как собаке кинуть кость и забрать. Поэтому отпускная цена должна быть видна, чтобы знать стоит ли вообще делать ставки.
То, что Вы видите в конце аукциона «снято с продажи» — это по окончании торгов система ставит автоматически, и это не значит, что аукцион не состоялся и кукла не была продана победителю. Или что продавец просто «изучал спрос» на куклу.
Нет, не значит. Но и не исключено.
То, что Вы видите в конце аукциона «снято с продажи» — это по окончании торгов система ставит автоматически, и это не значит, что аукцион не состоялся и кукла не была продана победителю.
Да, подмечено верно.
Нужно этот момент переработать, чтобы не было недоразумений.
Отпускная цена товара должна быть однозначно, и продавцы рано или поздно поймут, что им это выгодно. На мой взгляд, не указывает отпускную цену тот, кто просто хочет узнать «за сколько в принципе могут купить». Продавец тоже не может снимать товар с продажи без веских причин, во всяком случае на реальных аукционах так, там это четко прописано в правилах. Но, первый блин всегда комом, мы тоже всему научимся… не боги горшки обжигают.
Вот тут я абсолютно согласна. И с первым и со вторым. А то, что вообще появился аукцион скорее закономерно, чем нонсенс. Когда только собиралась регистрироваться и изучала сайт, была удивлена, что он не предусмотрен.
А я считаю, что назвался груздем, полезай в кузов. Зачем тратить чужое время. Если продавцы будут снимать товар, то считаю нормальным и отзывать ставки, отказываться от покупки и тп. Правила очень несбалансированные и несправедливые по отношению к покупателям.
Аукционы задуманы были не для продавцов которых жаба душит.
А мне бы очень хотелось иметь возможность редактировать комментарии на своей стене мастера в ЯМогу…
Пометили.
Спасибо
Добрый день. Я выставила куклу на аукцион, в ЛС мне сделали подходящее предложение об обмене. Я не понимаю, как мне его закрыть? Пока объявление отправлено «снято с продажи», и что будет по истечении времени аукциона, такие объявления можно будет возвращать в обычные объявления о продаже?
Вы можете перенести его в «Снято с продажи» или в «Неактуальные». Поменять «аукцион» на другой тип объявления на данный момент невозможно.
В ситуации когда продавец снимает товар с продажи, ему никто не может оставить отзыв. А имхо, такие систематические действия должны иметь последствия, хотя бы в виде отзывов. Аналогично продавец должен иметь возможность сделать отметку, что товар не был выкуплен. Но это-то система позволяет. Это один из моментов, в чем позиция покупателей ущемлена.

Все эти важные нюансы вызывают отношение к площадки в целом. Ебей очень заботится о репутации своего ресурса. Надеюсь, что администраторы понимают долгосрочные последствия таких аукционов.
Вы правы. Без сомнения аукцион должен иметь свою систему отзывов, где должно быть видно и покупателей, которые отказываются от оплаты и продавцов, которые систематически либо проверяют покупательскую способность, либо снимают товар без веских причин. Наверняка, все это будет… главное, что начало положено а дальше сама жизнь уже внесет коррективы.
Я думаю, снимать товар с продажи при существующих ставках нельзя. Назначать минимальную цену, за которую ты все же готов отдать, и неважно, дошло ли до той цены, которую ты видел в своих грёзах.
Но с другой стороны, снимать свою ставку тоже нельзя. Если уж сделал ставку — будь добр (читай: честен).
Давайте уже думать не только о покупателях, но и продавцах тоже, а то как-то несправедливо получается. А то что это за аукцион такой, где можно и товар снять, и ставку, никто никому ничего не должен и получается полный беспредел.
Подскажите пожалуйста почему текущая 2 810 а ниже
Введите 4000 руб. или больше
✲ Вы лидируете

до этого я написала 3 000, но нигде это не отобразилось, за то под окошечком высвечивается сумма я так понимаю уже основанная на тех 3 000, почему возникла разница между текущей ценой и предлагаемой ставкой.Спасибо.
Вам нужно скопировать этот вопрос нам в личное сообщение. Будем разбираться там.
Здравствуйте, уважаемая администрация. Возникла небольшая проблема: не могу загрузить баннер для своего Шопика. Раньше стоял другой, уже не помню как загружала. Подскажите пожалуйста размер баннера.Нигде не нашла.На самой картинке сейчас не написано. Нужно ли, чтобы моя заготовка для баннера точно совпадала с размером?
На данный момент: 700x60 px
Уточним у вас в лс в чем проблема с загрузкой.