Второе рождение Киры


Всем доброго дня!
Спешу представить вниманию мою новую лялю — Кирусю.
Киру я делала на заказ, вернее не делала, а восстанавливала.
Так уж получилось, что Кируся поступила ко мне в очень тяжелом состоянии — после раскраски акрилом её по ошибке запекли в аэрогриле, в котором не была откалибрована температура и ее сплавили. После этой процедуры у Киры немного провалилась голова, сплавилось ушко и часть щечки, оплавились выступающие места – коленки, сгибы рук и ног. Ну и естественно, голова и веки были прошиты мохером (когда ляля попала ко мне, мохера уже не было, но остались дырочки от иголок, особенно заметные в веках). Кроме этого, тело для Киры, прибывшее в комплекте, совсем не подходило, т.к. при сборке голова оказывалась вплющенной в тело, создавалось впечатление, по словам мужа, как будто её чем-то ударили. Глазки были темно или средне голубо-синие.
Вот такие вот дела… и надо было что-то с этим делать!
Пару дней я присматривалась к этой крошке, все думала, какой хочет её видеть будущая мамочка, а главное, какой же она хочет быть САМА.
Ну и понеслось.
Киру я делала около 2,5 недель. Так как я работаю 5 дней в неделю и есть маленькая 2-х летняя шебутная кнопка-дочка, времени в день у меня остаётся на такого рода занятия 2-3 часа, причем этот промежуток находится между 22ч и 1 часом ночи… а в 6 уже вставать!
Для начала я выровняла провалившееся место на голове путем нагревания и формовки остывающего винила.
Далее начала покрывать флэшом и отбеливать. Молд был очень темным, практически, красно-коричневым, и поэтому только на отбеливание понадобилось около 25-30 слоев. Особенно тяжело было красить оплавленные места, так как на них краска вообще не ложилась. Пришлось зашкуривать ултьра-мелкой наждачкой, потом частично полировать, потом местами наносить для закрепления краски матт-варниш, чередуя с краской.
Глазки Кирусе не шли, заманила на светло-голубые, тоже стеклянные. Вот реснички пришлось клеить, так как дырочки от прошивания были сильно видны. А с вклеенными ресничками дырочек не стало видно.
Тело я заменила на более подходящее.
Вот посмотрите, что получилось! Фотографии делались на фотоаппарате не очень хорошего качества, поэтому уж не цените меня как фотографа строго.















Елена Куклина

Ямогу: Шью одежду на винтажечек, антикварок.

Natali

Ямогу: Здравствуйте! Меня зовут Наталия, я создаю одежду для кукол Готц ростом 42,46,50,58см, а также кукол подобного формата. Шью, вяжу спицами и крючком. Смотрите примеры моих работ.


Комментарии (22)

Отлично все получилось! Счастливая малышка! Попала в добрые, умелые, любящие руки!
Да! как по описанию — что там было — просто представить трудно, что это можно исправить! Просто новый молд получился! Здорово! Поздравляю с реанимацией! Девчувшке повезло, что дали вторую жизнь!
Отличная работа! А самое главное, что не дали умереть куколке!!!
Вы молодец это ведь столько усилий и терпения нужно.
Какая Вы молодец! Ведь переделывать испорченное всегда сложнее, чем делать из нового!!! Не каждый бы мастер взялся за такую работу! Теперь восстановленная куколка будет вдвойне любима!
Действительно, Вы большая молодец.
Вы помогли куколке выжить!
Это очень кропотливая работа, сделать с «испорченного молда» замечательную, живую, жизнерадостную малышку!
Посмотрите на фото «до» и «после»…
Малышкины глазены засияли…
Алёна, у Вас золотые ручки: сделать из такого, такую масипусечку Сууупер… Малышечка очаровательный маленький Ангелочек))) И конечно же девочка будет любимей мамочкой вдвойне, мамочке просто повезло, что судьба свела её именно с вами… и Вы сделали ей такую лялечку))))
Спасибо за добрые слова!!!
Очень приятно!!!
Маникюрчик у вас — отменный:)
Спасли девочку, поздравляю! Вылечили. Интересно было бы посмотреть на фото до реставрации :) Большой Вам респект!
очень хорошенькая
Надо же! Вы волшебница! Просто возродили из пепла, да еще и какая хорошенькая получилась!!!
Хм… уж больно контрастная она вышла-волосики черезчур белые, будто седые, а кожа красная, поэтому при просмотре аватара к топику, у меня сложилось впечатление, что девочка-альбинос перегорела на солнышке… Уж простите, я не имею целью критиковать вас, просто пишу свои ощущения… Детку бы «припудрить» чуток, чтоб не так контрастно она смотрелась… Ой и натерпелась она, бедолага((
К сожалению, это дефект фотографий, фотоаппарат у меня очень плохой и живу я на первом этаже старого дома, фотографировать в даже дневное время приходится со вспышкой. Обычно я фотографирую на даче на выходных. Но мамочка очень хотела её забрать, пришлось фотографировать на свою мыльницу дома. А редактировать фотографии я от хочу.
А волосики у неё не седые, и даже не чисто белые, они немного с желтизной, натуральный блонд. Может разорюсь на нормальный фотоаппарат.
Тогда приношу извинения.Надеюсь не обидела-писала просто ощущение от фото
Хороший фотоаппарат в реборнинге-половина успеха, порой))
а иногда снимают-то хорошо, а на деле…
подумываю на днях купить фотоаппарат:)))
давняя мечта, да все думаю, для чего покупать дорогой? Вот и причина нашлась.
Да в выборе фотоаппарата дело далеко не в цене и не в количестве мегапикселей! Будьте внимательны, не обманитесь))Чтобы не было потом разочарований
Ох, Кира прекрасна… совершенно не согласна я Skazka! Волосики беляночке очень идут, она просто очаровательна!
У меня на мониторе отражается все прекрасно!
Вы просто молодец!
У каждого человека свой взгляд и угол зрения.Нужно уметь считаться с чужими мнениями!:)На вкус и цвет фломастеры разные)
куколка прекрасна
даун