Мои куклы реборн и я (детская Елены Киприяновой)


Привет всем, кто зашел посмотреть эту небольшую страничку. По предложению администратора сайта, я решила немного рассказать о себе и моих младенцах реборн.
Меня зовут Елена. Родившись и проведя все детство в глухом горном краю России, имя которому Зилаирский район, я всегда мечтала о куклах-младенцах.
Никогда не интересовавшись ни одной другой, даже новинкой того времени-знаменитой Барби, я обожала только кукол, хотя бы отдаленно напоминающих малышей. Не знаю, что это и как назвать, но я как будто рисовала в голове тогда идеальную куклу, которую хочу видеть в образе почти живого младенца.
Спустя много лет я узнала, что такие куклы появились и имя им-реборн. Моя мечта осуществилась, но.., в то же время, не совсем. Тот образ из детства еще не воплощен в реальность. Но все же, кое-чего я смогла добиться за это недолгое время с тех пор, как занялась этими малютками сама.
От первой куклы, которую я назвала Даришей (ведь она подарила мне возможность заглянуть в мечту) и до сих пор я ищу и ищу что-то новое в их создании, что-то свое. Это захватывает все эмоции. Этот поиск совершенствования словно какой-то огонек, вот, видишь его, но нет воможности его взять и рассмотреть и потрогать.
Вот так, несвязанно получилось рассказать о своем отношении к реборн, но я попробовала...,
Это несколько фотографий младенцев, которые «родились» в моей детской.











Дуняша


Джес

Даня

Никита

Бэлла

Ирис

Дариша. Первая куколка


Другие мои куклы-малыши реборн смотрите здесь:
Мои реборн бэби ангелочки.
Моя девочка реборн Ариша.
Малышка Надюшка.
Моя новая малышка — Элис
Мишелька
Мой новый малыш-парнишка Айк.
Малышка Черри(Вишенка))
Моя новая малышка Нина


Люшечка

Ямогу: Свяжу на заказ одежду для кукол

Наталья dom Fox

Ямогу: Свяжу на заказ одежду для ваших кукол


Комментарий (69)

Такие красотули получились, особенно спящий рыжик.

Как много работ уже у Вас? Бывает брак в этом деле, когда исправить уже ничего нельзя? Трудно ли расставаться со своими малышами(при продаже)?
Где Вы учились реборнингу?

У меня еще много вопросов
комментарий был скрыт
Какое чудо Вы сотворили! Не могу оторвать глаз от девочки в розовом одеяльце. Очень похожа на новую куколку snovalka — Даниеля, наверное молд один?
Рыженькая кудряшка — очаровашка.
Спасибо, девочки
Рыжик-это Дариша-первая малыша.
Исправить всегда можно, но трудно, лучше не делать ошибки.
Несколько раз мне было трудно расстаться с новыми младенцами, но потом это проходит.
Я училась, по большей части сама реборнингу. Никогда не проходила курсов. первое время было очень трудно, не передать словами. Сейчас у меня есть милая подруга в Англии. Она профессиональный художник реборн уже много лет. Она здорово помогла мне заочно, за что ей огромное спасибо.

та девочка в розовом одеяльце не молд Барри, это Ноель. Этот молд был выпущен перед барри, так что она его старшая сестра. Но они сильно похожи.
Лена, мне очень нравятся Ваши работы… не могли бы Вы написать (хотя бы вкратце) «свой путь»… вот Вы узнали о существовании кукол реборн… сколько кукол вы приобрели, прежде чем сами начали делать? Каковы были Ваши первые шаги, когда Вы приняли решение самой создавать этих малышей? Просто… я вот чем больше смотрю на реборнов, тем больше хочется попробовать самой, хотя столько сомнений и вопросов…
Конечно, можно все рассказать, но это такая долгая история. Если вкратце…
О куклах реборн я узнала только после того, как в нашем доме появился интернет, а это было только 2 года назад. Узнала о них, как и многие, случайно попав на аукцион ибей. Сначала мысли о изготовлении такого чуда не возникло. Она появилась только после того, как я приобрела первую в своей жизни, как мне тогда казалось, реалистичную куклу Инфанту Леонор от Беренжер. Но когда я взяла ее в руки, мне показалась она плоской и нереальной. За время.пока я ждала ее из -за границы.я как следует изучила интернет и была уже заинтригована процессом изготовления реборн. Купив краски и все необходимое на скорую руку(без разбора), я взялась за Леонор. Переродившись, она стала Даришей.
А краски и все необходимое (очень интересно что именно) тоже покупали на аукционе? И как разобрались в этом мнегообразии, что выбрать?
Т.е. это был Berenguer, но не Berenguer reborn? И весь реборнинг делали Вы — вcтавляли волосы(очень нравится прическа), реснички...?

Еще есть такой вопрос — какие детки более живыми получаются из молдов или из кукол Беринджер? есть ли в Ваших работах еще Беренжер?
Малыши просто великолкпные! Особенно девчушка в розовом с медвежонком! Очаровашка!
А я узнаю костюмчик на малышке Ирис — белый в розовую полосочку. Покупала такой в магазине. Очень удобно, что малышам подходит одежка от настоящих деток.
Да, материал для изготовления покупала на ибей, но, как уже говорила, первый раз ничего не выбирала, потому что понятия не имела что рать и что лучше.Просто, взяла первый набор, который увидела(там было все сразу, кроме кита), но он оказалс низкого качества.В нем были акриловые краски в крошечных баночках, напрочь запутанный клок мохера и всякая всячина. После изготовления Дариши этим набором я пользоваться не стала.

Кукла инфанта Леонор была изначально обычной игровой, на ней я попробовала реборнинг.
Сказать, что лучше, киты или куклы для реборнинга? Разницы не вижу, только у кукол беренжер сначала придетс снять всю заводскую покраску и маслянистость винила, иначе краски не ложатся как следует.
Качество резины разве одинаковое у китов и беренжеров? У беринжевов она мягкая, как-будто силиконовая? А у китов? Что легче для первого раза?
Да, у беренжер силиконовый винил, у заготовок по разному. Для меня разницы красить игровую куклу или кит нет.Хотя беренжер я красила акрилом, а сейчас перешла на генезис, поэтому не могу сказать, какие эти куклы в окраске им.
Не могу спокойно смотреть на этих малышей. Завидую всем мастерам, хочу купить всех кукол, покой потеряла. Вы умничка! Не побоялись взяться за дело, почти вслепую. А я никак не решусь.Надеюсь когда-нибудь приобрести такую девочку как вашу.
Елена, вы используется специальную печку для запекания или пользуетесь духовкой? Если специальной… пользовались ли духовкой и есть ли различия?

А молды вы тоже покупаете на е-бэе? Посмотрела цены — очень высокие изначально и зависят от молда, т.е. вместе с доставкой уже выходит больше 100 долл. Но там нет волос, глаз, наполнителя. Получается дешевле купить беренжер(глаза есть и наполнитель?
У меня обычная духовка, только специально для запекания, еду в ней готовить вредно.
Заготовки покупаю по высокой цене, почти всегда больше 100 долл.только за винил. Наполнитель от беренжер не подходит, глаза у них тоже искусственно выглядят.
Как вы выбираете из какого молда сделать новую куклу(если не под заказ)? т.е.откуда Вы берете информацию о новых молдах?

И еще раз о духовке — интерисует, Вы имеете свою мастерскую или запекаете прямо дома? Запах неприятный сильный?
У меня есть свой продавец, мы с ним уже сработались)), он мне делает рассылки с новинками, которые скоро будут выпущены в оборот.
Я запекаю дома, мастерской нет, запах не столько неприятный, сколько опасны испарения от горячего винила. Но приходится рисковать, издержки есть везде))
Какая чудесная девочка!
это ваше чудо?
Мне нравятся пятнышки на носике у Ваших деток и родинки.

А как получается такой эффект — блеск в уголках глаз и у носика?
mariaS, спасибо)
lili, это делается специальным средством, проще сказать лаком.
Куклы ваши отличные, дети и дети, а вот всё не пойму как держится соска и нет ли фото посмотреть на это устройство магнитное?!
Elis,
спасибо, соска держится за счет магнита с внутренней стороны головы куклы и магнита в центре соски. Фотографий к сожалению нет. Может быть, кто другой покажет?
Елена, а у меня еще вопрос
Фотографируете Вы своих малышей сами? Некоторые фото такие удачные, невозможно оторваться. Нравятся все фото в розовом одеяльце.
И еще — как Вы считаете — по отношению к куклам реборн — малыши на фото выглядят лучше или хуже, чем в действительности? На фото — это реальные живые детки.
До сих пор не верится, что возможно создать такое чудо (наверное, пока в реальности не увижу )
Спасибо, фотографирую только сама с самого начала и до последнего младенца. Специально хороший фотоаппарат не так давно взяла. раньше фотографировала с помщью видеокамеры в фоторежиме. Фотографии никогда не обрабатываю, зачем приукрашивать.Снимаю только днем, без ламп и вспышки. То, что фото хорошие, я провожу за каждой фотосессией по 2 часа кряду, получаетс больше 200 фото каждый раз. Потом отсеиваю, оставляю самые удачные, которые лучше передают реальность куколки. В живую они выглядят точно не хуже, чем на фото. Они же и есть почти живые. Моя мама с ними даже разговаривает, когда приходит, сюсюкает, хотя очень сдержанная и серьезная дама)))
Елена, а сколько стоят ваши детки?
Я видела Лена продает одну детку посмотрите здесь в магазинчике
www.livemaster.ru/irekka snovalka посмотри тут
куклы просто супер, очень бы хотелось иметь такую малышку дома, но пока не по карману


Потрясающий малыш!
Это молд Stoete? Это вторая Ваша куколка этого молда или просто они похожи?
Вы даете имена своим реборнам?
elen2010, Ваши работы просто чудо!
Давно слежу за Вашим творчеством, каждый новый малыш настоящее произведение искусства!
Удачи Вам в Вашей работе, то, что Вы делаете приносит людям огромную радость!
Последняя детка тоже просто прелестна!
крошечка неотразима!!! прям живой малыш!!! супер!!! вы умница!!!
Marisha, спасибо! У меня было несколько кукол Стоете, но молд Барри делала впервые, они очень похожи с молдом Ноэль, она есть у меня на фото.

Nelly_Li,katjushka, спасибо большое, безумно приятно!

Я забыла ответить на вопрос: ее зовут Любава…
Бэби Эппл(Яблоко).Новорожденная девочка.

Лен, ты такая умничка, просто восхищаюсь твоими работами. Я повидала кучу реборнов в живую от самых хороших мастеров и могу смело сказать, что у тебя талант. Ты меня честное слово прям вдохновила делать опять реборнов, я делала их года 2 назад, но потом забросила. А вот теперь посмотрела на твои работы и опять захотелось создавать такое чудо. Я даже хотела у тебя купить одну куколку *молд Валентина* но как назло денег не было. Желаю тебе и дальше создавать таких милых куколок. Мишелька просто чудо, а от Любавы я вообще в полном восторге.
Спасибо большое, я вспомнила тебя!
как бы я хотела тоже повидать много реборн от хороших мастеров! Но видела в живую только от Хелен Ялланд и Венди.
Мне очень нравится делать их, это то, что я искала для себя! Желаю и тебе удачи, возвращайся!
маленькое чудо!!!
Елена, Вам наверное, тоже нравится этот молд? Вы уже второй раз делаете такую конфетку
lili, мне нравится этот молд, точно! И еще много других, поэтому какой больше люблю даже не знаю…

Красивая малышка! Глаза такие добрые, но печальные… Наверное, она только что плакала... Замечательная работа!
какая малышечка, пацарапалась бедненькая, так и ждет, когда ее возьмут на ручки
А мне извините конечно эта малышка не нравится мне, кажется что людям хочется здорового малыша а не всего в крапинках и изуарапаного!
сладенькая!!! и очень реалистичная девоча!!! мои поздравления!!!
Спасибо, девочки!
Она же новорожденная, а у них такие глазки, кажутся немного взрослыми даже. У моей дочери было именно такое личико…
Молодец!!! Я бы не смогла так. Хотя очень хочется. Тоже родилась и живу в Сибире, Кемеровская область.
Спасибо большое!
Я не из Сибири, с Урала. С самых гор, чтобы вьехать на наше родное Зилаирское плато, нужно подняться на самую гору, так, аж уши закладывает. И климат там на две недели отстает от того, что прямо под горой находится.
Новая малышка Николь. Рождена 28 августа 2009 года.

Такая как я люблю темненькая, с красивыми глазками… прелесть


Очаровашка!
elen2010, какая хорошенькая малышка у Вас получилась! Просто лапушка! Нежная и трогательная… Очень милое личико! Примите мои поздравления!!!
kakaya Vi molodec!!! Lubuys vashimi malishami.
хорошенькая малышечка! мне этот молд очень нравится.а как он называется? такие щечки!
Спасибо, девочки, я стараюсь)
Последняя малышка-это молд Marije от Adrie Stoete.)
Здравствуйте Елена.Мне очень сильно нравятся ваши работы.Меня интересуют ваша работа беби Эппл молд мишель.готова ли она, сколько стоит, сколько будет стоить перевозка в москву, нет ли еще фотографий?
заранее Спасибо.
малышка как всегда лапулечка!!!
Очень красивые детки. Особенно куколка на первом фото с желтой игрушкой. Хотела бы приобрести точно такую. Возможно ли это? Я из Украины — Киева.
ойойой)))
Ваши куколки просто чуудо))
Настоящие малыши=))
Леночка, нет слов, что б передать красоту крошек сделанных Вами.Разрешите сприсить Вас как мастера: эти куколки сделаны с применением молда.А я вот видела видео,(японское или китайское-не поняла)где личико изготовляют из какого то материала(похожего на пластилин) не могли бы Вы мне, как делитанту объяснить что это за материал такой? который сохраняет эластичность винила при запекании? вот ссылочка на видео video.yandex.ru/#search?text=%D0%BA%
Леночка, есть еще одно видео с изготовлением личика не на молде, а на заготовке( глазки уже вставленны)Мужчина работает с похожим материалом тапа пластилина, очень хотелось бы узнать, что это за материал и как с ним работать? babiki/ru/blog/Reborn/256.html…
комментарий был скрыт
мы в гости если можно
какая лапа*
Елена, вы талантище! Ваши малышики такие реалистичные! Ума не приложу как вам это удается, но глядя на фото думается что это реальные малыши:). Здоровья вашим рукам и успехов в дальнейшем творчестве. Я под впечатлением:)