Счастливое завершение волшебного путешествия. Peak'sWood


Шесть дивных вечеров вы провели вместе с нами, мои дорогие!
Мы вместе слушали удивительную историю, которую рассказывали мои гномики.
И вот наступил он — тот вечер, когда малыши расскажут о том, чем же завершилось их долгое путешествие.
Вы готовы?
Тогда давайте послушаем!

Попрощавшись с Лучиком, Солнышком и Ветром, Гриша посмотрел в сторону озера и увидел на берегу одинокую фигуру:
– Странник! Ты пришёл! Подожди меня! Не уходи!



Гномушка и Филимон недоуменно посмотрели вслед убегающему брату и растерянно переглянулись:
– Похоже, это снова кто-то из его знакомых, – устало пожала плечами Гномушка.



– Наверное, – согласился с сестрой Филимон. Как и Гномушка, он уже порядком подустал от всего того многообразия переживаний и встреч, что обрушились на них за последние дни. – Так хочется поскорее оказаться дома, рядом с мамой.
– И забраться к ней на ручки, – прохныкала Гномушка. – Я так устала.
– Ну ка, давай руку и вставай! – решительно обратился Филимон к сестре. – Не дело нам сейчас тут слёзы проливать! Посмотри, какая кругом красота! Давай-ка пройдемся вдоль берега, полюбуемся красотой, а Гриша найдёт нас, когда освободится. Он нас сразу увидит, потому что солнце будет светить нам в спину и нас хорошо будет видно.



– Пойдем! – согласилась Гномушка. Она очень любила своего брата и всегда соглашалась с ним, особенно когда у неё не было сил, чтобы настоять на своём. – Только пойдем не в ту сторону, а вон в ту, против солнца – я хочу позагорать на ходу.



– Вот уж настоящая девчонка! – подумал про себя Филимон. – Даже сейчас про красоту свою думает!
Вслух же он возразил:
– Гномушка! Нам нельзя идти против солнца, потому что тогда Грише будет трудно нас найти: ведь когда ты смотришь против солнца, ты почти ничего не видишь, солнце ослепляет тебя. Давай пойдём по солнцу.
– Но тогда я не смогу позагорать!
– Но ты же так гордишься своей нежной светлой кожей! К чему тебе загар?
– Потому что хочу! Потому что все сейчас загорелые! Потому что это модно! – не унималась Гномушка.
– Ну, раз так, то сиди вот тут на камне, подставив нос солнцу, и загорай! Никуда мы не пойдём! – решительно произнёс Филимон.
– Друзья мои! О чём это вы тут спорите? – услышали они голос Гриши (в пылу поиска истины относительно ценности или вредности загара они и не услышали, как он вернулся).



– Эта упрямая девчонка ничего не желает слушать! Загар ей, видите ли, понадобился! – ответил рассерженный Филимон.
– Стоп-стоп-стоп! Никаких ссор! Никаких загаров! У нас впереди – большое путешествие! – рассудительно произнёс Гриша. – А перед большим путешествием знаете что нужно сделать?
– Нет, – в один голос растерянно ответили Филимон и Гномушка. – А что нужно сделать?



– Нужно соблюсти старинный местный обычай. Каждый, у кого была заветная мечта и кто хотел, чтобы она исполнилась, складывал из камушков пирамидку – таким образом он как бы помогал своей мечте подняться на небо, к солнцу, к богам, чтобы те услышали и увидели её и позволили ей вернуться в земной мир в реальном воплощении. Вот, посмотрите, какая пирамидка получилась у меня. Теперь моя мечта точно исполнится!



– А моя? – взволнованно спросила Гномушка, укладывая на вершину своей пирамидки ещё один камушек.



– А моя? – Филимон во что бы то ни стало хотел, чтобы его мечта непременно исполнилась, поэтому очень старался.



– И моя! И моя! И моя! – весело прожужжал Вжик, пристраиваясь к пирамидке Филимона. – Можно я положу на его пирамидку и свою мечту? Ведь можно, правда?
– Это тебе нужно у Филимона спросить, Вжик, – удивленно произнёс Гриша. – Я думаю, если он согласится поддержать тебя в твоей мечте, то ты можешь присоединиться к его пирамидке. Как ты на это смотришь, Филимон?
– Я? Не знаю. Я и не думал об этом. Если так уж хочет, пусть присоединяется. Мне не жалко. Главное только, чтобы он тут ничего не порушил своими крыльями. А то вон как ими машет во все стороны! Поосторожнее, Вжик!



– Вот и здорово! Наши мечты обязательно исполнятся. Я знаю это! – ликовал Вжик.
– Ну, что ж, теперь нам и вправду можно отправляться в путь! – сказа Гриша и пошёл на берег осматривать, готова ли лодка к отплытию. Когда он вернулся, то застал Филимона, сидящем на камушке:
– Филимон, что случилось? Ты снова грустишь?



– Грущу.
– Ты знаешь, мне в голову пришла отличная мысль! А давай возьмём с собой в дорогу вот эту веточку. Это черемуха. Она всегда зацветает в начале мае, приветствуя приход весны и наполняя пробуждающийся мир живительной прохладой.



– Или взгляни на вот этот комочек серебристого мха! Он же весь светится! Мне даже показалось сперва, что один из солнечных лучиков устроился там на ночлег да так и забыл проснуться и выбраться наружу – так ему было там тепло и уютно.



– Но если ты ничего не хочешь брать, просто посмотри вокруг: запомни эти деревья, эту воду, эти горы – и тронемся в путь.



– Му-у-у! Му-у-у! Стойте! – послышалось издалека.
– Кто это там спешит? Неужели я забыл ещё с кем-то попрощаться? – растерянно проговорил Гриша.



– Му-у-у! Стойте! Я уже бегу! Стойте! Му-у-у!.. Уф-ф-ф… добежала… успела…



– Мумока, дорогая моя! Здравствуй! Как же здорово, что ты пришла меня проводить! – растроганно проговорил Гриша и обнял Мумоку за шею. – Мумока!..
– Конечно, пришла! Как же я могла не прийти! Ты же мой любимый теленочек! Фу! Ребеночек! Кто еще столько моего молочка выпил да таким здоровеньким да крепеньким вырос? Ты мой любимый да ненаглядный! Я очень буду скучать по тебе! А как вернешься, так я тебе полную кружку своего молочка налью – пей на здоровье, поправляйся с долгой дороги!
– Му-у-у!.. Му-у-у!.. – послышалось со стороны леса.
– А это кто? – удивился Гриша.



– А это моя доченька старшая – Белушка. Познакомься с ней. Она же совсем маленькая была, когда мы с тобой виделись в последний раз, — вот ты её и не признал сейчас.
– Привет, Белушка! Расти такой же большой, красивой и доброй, как твоя мама! Она у тебя замечательная! –Гриша крепко обнял Белушку и Мумоку. – Я обязательно к вам приеду! Обязательно!
– Мы будем ждать тебя! – Мумока приветливо мотнула головой в сторону Гномушки и Филимона: – И друзей своих привози! Все приезжайте! Всех накормлю и напою! Счастливой вам дороги! – с этими словами Мумока развернулась и поспешила в сторону деревни: – Пошли домой, дочка! Нас уже, поди, заждались все, волнуются, куда это мы запропастились.
Гриша ещё немного посмотрел вслед удаляющейся Мумоке и ее дочке, после чего развернулся и решительным шагом направился к лодке:
– Друзья мои! Догоняйте! Дорога ждёт нас!
И действительно – дорога их ждала: сперва на лодке, потом пешком, потом на машине, потом на поезде и снова на машине. Вы думаете это был весь их путь? Ничего подобного! Потому что потом был самолет, еще одна машина и еще один – пусть и не слишком долгий – пеший переход.
Но сперва, перебравшись через озеро, друзьям предстояло пройти долгий и извилистый путь через горы.


Он петлял то вправо, то влево, то поднимался вверх, под самые облака, то спускался вниз, заставляя крохотные ножки перебирать с такой сумасшедшей скоростью, что порой было не понятно, это пяточки или колёсики?



В пути малыши встретили новых друзей, и все они желали им счастливого пути и обещали ждать новой встречи!



Кто-то провожал их с грустью, а кто-то – с радостью, потому что был твёрдо уверен в том, что новая встреча уже не за горами!



Постепенно на пути малышей стали встречаться деревеньки.



А вскоре и вовсе стало понятно, что до города – рукой подать.



Гриша рассказал друзьям о том, что деревенские люди узнают о наступлении весны не по тому, что начинает таять снег и на деревьях распускаются почки, а по тому, что в полях появляются диковинные железные штуковины – они всегда выползают из своих бетонных нор именно в эту пору и сразу начинают копошиться в земле:



– Похоже, что таким образом они ищут себе пропитание, а когда наедаются, уползают обратно в свои норы и там спят до следующей весны, – серьезно произнёс Знаток Всех Обычаев и Правил. – Хотя мне больше нравится прислушиваться к тому, что происходит в деревьях, в земле, в воде. Взять хотя бы багульник! Он же одним из первых приветствует весну! Если среди зимы найдете вдруг нечаянно сломанную веточку, так никогда не бросайте её, а непременно несите к себе домой. Там поставите её в баночку с водой и через пару недель, а то и быстрее у вас будет своя крошечная весна на подоконнике! Спустя еще пару недель веточка даст корешки, так что с приходом настоящей весны вы сможете отнести ее в лес и посадить в землю.



Когда малыши уже подъезжали к Москве и воспоминания о могучих горах остались лишь в глубине их памяти, они приметили у обочины крошечный живой привет, который послала им алтайская тайга: маленькие лепестки нежных анютиных глазок, вобравшие в себя воедино синеву высокого неба и тепло солнечного света, радостно приветствовали путников, словно бы говоря им: «Где бы вы ни были, вы всегда дома».



– Вот так вот мы и вернулись домой, — подвела итог долгой истории Гномушка. – И теперь нас у тебя трое!
– Вечно ты ошибаешься! – возмутился Вжик. – Не трое, а четверо!
– И это не верно! – промяукал из-под стола Пуф. – Не четверо, а пятеро!
– Да, мои дорогие! Я люблю вас! Вы проделали долгий путь, встретили новых друзей, нашли брата и теперь мы все вместе. Это самое главное.




Такая вот история приключилась в нашем семействе в эти майские дни.

Сейчас малыши тихонько спят – каждый в своей кроватке: кто-то положив щечку на чумазую ручку, кто-то свернувшись калачиком, а кто-то и вовсе среди любимых игрушек.
Не будем их будить. Пусть они отдыхают, а мы тихонько прикроем дверь в их маленькую спаленку и пожелаем им, чтобы то длинное путешествие, в которое они отправились погожим майским днем, стало Путешествием длиною в Жизнь. Мне кажется, что сколько бы лет не было человеку или гномику, в нем обязательно живет желание идти вперед – искать, пробовать, ошибаться и падать, снова подниматься и снова идти вперед. И не верить тому или тем, кто говорит: «Нет! Этого не может быть!»
Может быть ВСЁ!
Теперь я это точно знаю! ))



Make-up от Елены (LeNcha)

Ямогу: Натуральные мэйки для кукол БЖД размера тини и мельче (пукифи, пукипуки и т.п.)

Avgustina

Ямогу: Творю для кукол всего понемногу. Шью одежду и обувь; рисую мейки для BJD и не только; делаю румбоксы.


Комментарии (12)

Спасибо Светлана за удивительную, добрую, наполненную теплотой и столь живописными фотографиями, сказку.
Я как будто вместе с Филимоном и Гномушкой прогулялась по столь дальним краям, познакомилась с его окрестностями и природой, пробралась к своей мечте, понарошку, мысленно собирая свою пирамидку из камушек…
Красивая и трогательная история о маленьких человечках, проживших несколько удивительных дней! Спасибо!
Спасибо Вам, Оксана!
Я очень рада, что мои малыши пришлись Вам по сердцу!
Некоторое время тому назад Филимон буквально повсюду сопровождал меня: и на работу, и с работы, и в выходные )) Стоило мне почувствовать себя усталой, загрустить, как он туту же выбирался из своего гнездышка, смотрел на меня своими удивленными глазами — и всю мою грусть-усталость как рукой снимало! )))
Они действительно волшебные — мои малыши ))
Знаете- ваши топики- как лучики солнца. Они теплые и согревающие. Читая ваши рассказы, я честно отдыхала душой и хотя бы на немного забывала о своих семейных проблемах и моя душа успокаивалась.
Спасибо большое!
Здравствуйте Лена!
Как же это хорошо, когда лучики солнца не слепят и обжигают, а ласкают и согревают!
Я так рада, что наша история принесла Вам радость, и Вы смогли отдохнуть, немного отвлечься от повседневной суеты. Это так важно в наше сумбурное время — не тонуть, не погружаться с головой в то, что называется коротким и каким-то безликим, колючим словом «быт». Мне кажется, что именно способность самые обычные, привычные дела и события превратить в нечто особенное, даже загадочное, делает женщину Женщиной ))
Пусть Ваша душа будет спокойна, но никогда не успокаивается! ))
Спасибо, очень трогательно!) Такая добрая история) Спасибо за такие красивые фото, взглянули с вами на Алтай, познакомились с друзьями малышей) Все понравилось очень!)
Спасибо, Людмила!
Я не знаю, когда и куда соберутся вновь мои малыши, но одно могу обещать точно — без рассказа об этом путешествии они нас не оставят ))
Ну а я за это время постараюсь обновить их гардероб (негоже ведь летом разгуливать в зимних комбинезонах и костюмчиках!) и что-нибудь придумать с обувью (хотя они уверяют меня, что и босиком им очень даже неплохо).
Есть задумка по поводу жилища, но она слишком глобальная )) — поэтому оставлю её до более спокойных времён ))
Буду ждать новой встречи с Вами, Людмила!
Всего Вам самого доброго!
Спасибо большое за эту публикацию и все предыдущие! Просто чудесный цикл сказочных рассказов, они очень подняли мне настроение и я вновь на это время вернулась в детство. А насколько милые и очаровательные ваши маленькие куклодетки, просто словами не передать!
Как мне приятно это слышать, Влада!
Настроение — это такая интересная штука: с одной стороны, оно кажется совершенно самостоятельным и даже всесильным, потому как стоит ему испортиться, как портится всё вокруг. но, с другой стороны, оно полностью зависит от нас )) Мы можем и поднять его, и опустить ниже уровня мирового океана )) Всё в наших руках!
А силу свою и могущество эти руки черпают в нашем детстве ))
Где-то еще живо сельское хозяйство и водятся лошади, и даже гномы… Удивительно!
Да, Татьяна!
И лошади, и гномы, и коровы, и даже настоящие горы и реки!
Согласна с Вами — это Настоящая Сказка! или Настоящая Жизнь? ;)
очень интересно… спасибо вам за эти сказки… они очень позитивные и действительно волшебные!
Спасибо, Татьяна!
Кстати говоря, я была крайне удивлена, когда узнала, что раньше у сказок была совершенно иная цель: их рассказывали детям не для того, чтобы порадовать их, развеселить, а для того, чтобы… напугать! Да-да!, именно напугать! Потому что естественной защитной реакцией на страх у маленького ребенка является сон )) Вот и получалось, что малышам рассказывали на ночь страшные сказки, после которых они очень быстро засыпали.
Но я не люблю такие сказки ((
Мне по душе солнечные )) светлые )) нежные ))