Небольшая переделочка - замена глаз у паолочки


Паоломания шагает по планете… не хочется отставать. Куколки Paola Reina и для игры, и для коллекционирования хороши и удобным размером — не настолько велики, чтобы много места занимать. Даже приличную по количеству стайку можно запросто поместить в габариты одного книжного шкафа. И цена не самая кусючая. И внешность у них весьма привлекательная, наличие нескольких молдов и некоторого количества вариантов цвета глаз и волос… ну собственно, чего рассказываю — сами все знаете. Когда кукол побольше, чем ....(каждый сам определяет это количество) начинает вдруг хотеться и чего-то другого, хочется куколку преобразить или немного видоизменить — опять же, каждый сам решает насколько кардинальные будут изменения. Сразу скажу, остричь куколку с нормальными волосами я пока не решусь, рука не поднимется. А вот глаза поменять — запросто, потому что это процесс обратимый.Тем более, что у меня оказалось две похожих куколки, а у одной все равно нужно клеить реснички. Хотела было прикупить глазки поярче. но в руки попалась крепенько потрепанная игровушка. Немного горячей воды… и вот, кто у нас получился!


не уверена, что оставлю именно так, зеленым глазам больше идет другой цвет волос, но пересадка не потребовала ни большого времени, ни дополнительных затрат, поэтому с удовольствием любуюсь своей куколкой, которая заиграла новыми красками, пока в таком виде. Кстати, глаза рыбки и уже с ресничками. Жаль фото не сделала. Поставила без клея, встали хорошо, но и заменить их не составит труда.

Заодно похвастались новыми платьями и новыми самодельными туфельками. Вот где-то так.
Губы ярковаты, закреплять не стала, обязательно перерисую и добавлю микроскопическое количество румянца -только намек на оттенок, но тогда, когда справлюсь с губками.
Тапками не кидать… решила поделиться, может кому-то мой опыт пригодится. И еще, мне никак не удается хорошо уложить челочку. Если кто-то умеет это делать — расскажите пожалуйста!


Сажина Анастасия

Ямогу: Приветствую всех на моей странице! Я очень люблю кукол! Все любители кукол также любят их наряжать! И я не исключение!

Дэйна

Ямогу: Делаю цветы ручной работы, ободочки, веночки, заколки. Плету браслетики, пояски, немного валяние, вязание. Рисую акварелью, пастелью, маслом, углём… Шью кукольную постельку и одежду.


Комментарии (12)

С глазками интересный вариант получился! Однозначно, ярче, чем было. Цвет губок только к платью подходит. Понравились платья и туфельки! Челочки я сама берегу: вижу, что начинает раздваиваться- на ночь защипываю заколочкой.
d1640005, Спасибо, обязательно попробую заколочку. с губами еще буду пробовать, голубоглазке оставила бы холодный тон без раздумий.
Интересно получилось! У меня тоже такая куколка-донор есть, я и не думала, что у нее там глаза-рыбки стоят! И давно смотрю на нее хищными глазами, но у нее винил такой жесткий, неужели Вы их только с помощью горячей воды вытащили?
Про челку: я вот так укладывала, хотя надо еще какое-нибудь средство добавить(лак или кипяток) не знаю.
photo image.jpg1_3.jpg
самое интересное, что труднее было с паолочкой -у нее глазки были вклеены. а с донором только узкая горловина создала трудности. надо было найти, чем изнутри глаз толкнуть, у паолы входит палец, поэтому и проще. а почему горячей водой — я так поступаю с винтажными резиновыми куклами. Мне так удобнее, чем феном.
а с повязочкой тоже хороший вариант. а то никак не придумаю, чем завить
Очень хорошо получилось для переделочки. Платья и обувь у вас очаровательные. Очень мне нравятся. А челку выпрямить можно так: намочить, расчесать, пальцами её сформировать, чтобы она виесте была волосок к волоску и надетб на голову и на челку пластичную прозрачную ленту, которая на волосах у новых кукол бывает. И оставить на несколько дней. И вообще, пока стоит куколка на полке, чтобы волосы не требались, всегда держите их под пластичной лентой. Надо сфотографировать — сняли. В остальное время куколка стоит как новая :0)
Обувка хорошо сочетается с платьями! Красиво) А челка, у моих кукол только у одной такая, раздваивается… Я её сначала подправила, подрезала некоторые волоски, которые мешались и просились в челку, потом хорошо намочила и прижала повязочкой… Вроде бы нормально теперь. Вот на фото видно.
А мне Буничку жалко… Маленькую куколку, у которой глазки взяли. Или вы ей другие глазки поставили? Они такие хорошенькие эти куколки, у меня две такие есть))


Спасибо девочки! за советы и добрые слова. Буничку я не выбросила ей или паолкины посталю или прикуплю. я такие видела в каком-то из рукодельных магазинов.
Ой, какие туфельки замечательные-загляденье просто!) Глазки встали хорошо, и зеленый красиво, а цвет хочется потеплее в соответствии с глазами и реснички потоньше.
Посмотрите здесь: babiki.ru/blog/master/60384.html
У меня все получилось.
Вот такая красавица у меня живет:





А была вот такой:

Спасибо огромное! с удовольствием просмотрела все три микрофильм!
И ваши девочка!, действительно крсавица.
Обувью вашей налюбоваться не могу! ваши ботиинки — суперские! мастерские! и наряды хороши. Чувствуется, что все делается с душой.