Ваня-путешественник. Сингапур


Свои приключения Ваня продолжил в городе льва.
На самом деле никаких львом по городу не ходит. Мерлион — символ города-государства Сингапур. Это сказочное существо с головой льва и рыбьим хвостом.

Это государство находится в Азии, всего лишь в 1,5 часа полета от Малайзии, но будто между Сингапуром и остальной Азией лежит век развития. Вроде бы всё прежнее, но доведенное до совершенства. Куда ни пойди, всё занесено в книгу рекордов Гиннеса. Цены, я думаю, тоже туда можно внести.
Любой архитектурный объект — произведение искусств. Мост в виде ДНК.

Множество необычных памятников. Кондиционеры, охлаждающие улицу.







Сингапур, как сказал муж, — стерильная. Жвачки здесь не продаются и запрещены. Плевать, мусорить, курить запрещено. За все непомерные штрафы.



Символ Сингапура — комплекс Marina Bay Sands.
По замыслу архитектора три башни отеля изображают колоду карт, на башнях располагается корабль. На нем 15-метровый бассейн, который будто парит среди небоскребов, не имея границы.


На «корабле» есть смотровая площадка, откуда открывается панорама города.

Marina Bay Sands еще один из самых больших центров. На его территории есть каток с пластиковым покрытием вместо льда, лодки, плавающие по реке.


Очень понравился парк фантастических деревьев. Будто попадаешь в фильм Аватар".





Очень понравился зоопарк, где на огромной территории размещены животные, которые отделяются от людей символическими преградами — ручейком или оврагом. Животные обитают не в клетке, а в условиях, приближенных к естественным, люди ходят по специально отведенным дорожкам. Звери чувствуют себя вольготно, размножаются. Гордость зоопарка — маленький жираф, который родился уже в зоопарке.





Самый большой фонтан в мире — фонтан Богатства.


Моя любимая рубрика «как я фотографирую людей, которые фотографируются» :))

Очень понравилось лазерное шоу, которое проводится каждый вечер. Аж слезы навернулись — какой трогательный сюжет.

И наш любимый десерт — снег с клубникой))



Купить игровые куклы можно в шопике


Марина Ченцова

Ямогу: Создание обуви, одежды и аксессуаров для кукол.

LenaMilena, Елена Проскурякова

Ямогу: Вязанная и сшитая одежда для кукол Barbie, Monster High, Best Friends Club (BFC Inc), Journey Girls, Gotz


Комментарии (23)

Спасибо огромное за то, что поделились своими впечатлениями. Очень все красиво и познавательно. Ване свезло!
Спасибо за путешествие в сказку! Очень понравилось Ванино путешествие по Сингапуру!

Приятно, что понравилось! Старались всей семьей :)
Замечательные фото! И Ваня очень фотогеничен. Спасибо, что поделились, теперь буду знать, куда хотеть.)
Анна, мы вздохнули с облегчением, когда уехали :))) все штрафов ждали. За любовь мужа к электронной сигарете. Штраф за это 10000 сингапурских долларов) Зато сын ходил по улица босиком — так там всё «вылизано»)
Жанночка, какая же вы счастливая, уже увидели это чудесное будущее( по крайней мере так о Сингапуре говорят мои знакомые, которые там уже побывали). Я хоть и много где была, а вот здесь еще нет, но вот еще раз увидев ваш рассказ, обязательно поеду, он у меня теперь в приоритетах. Видно по вашим фото, что это действительно что то из другого мира, очень люблю видеть все необычное и незнакомое.Ваши фото чудесны, много интересной информации и главное такой довольный Ванечка, такой веселый и везучий парень. Эх, как хочется оказаться на его месте, но придется видимо своего такого же малыша тоже попробовать с собой взять, у вас это здорово получается. Еще раз спасибо за такой позитив.
Светлана, очень понравилось возить с собой карманника))) в следующий раз двух кукол возьму :)
Ну просто другой мир! Очень интересно! Как же многогранна наша планета :)
Это точно! Как будто другое измерение :)
Какой Ваня молодец-такой маленький а уже путешественник! Малыши в фонтане такие прикольные)
Наталия, меня так покорил тот малыш! У меня его фотографий больше, чем фото сына))) Приехала домой, себе и дочке кукол-мулатиков накупила)
Спасибо большое! Очень понравилось ваше с Ваней путешествие. Сынуля у меня там был, а меня не тянуло: больше любуюсь старыми домами( но люблю супер- современную технику). Но Ваши фото- впечатления больше понравились. Все действительно фантастически красиво! А уж о чистоте такой только помечтать.
Спасибо за публикацию! Очень увлекательное путешествие, другое измерение, интересный мир!
Да, Сингапур завораживает, захотелось там побывать. Спасибо, фотографии великолепные!
Спасибо за чудесные фотографии! Очень понравились Ваши путешествия!
Потрясающее путешествие в страну грёз:) Насколько Сингапур не похож ни на один город мира. Какая красота кругом! Спасибо огромное, что делитесь с нами такими местами, очень хочется там побывать! Топик, однозначно, «в избранное»!
Мы не всё успели посмотреть, сын грозился, когда вырастет, еще раз свозит нас)
Большое спасибо за топик.Какая красота… а чистота… Смотрю на фот и будто дышу тем чистым воздухом.Не понять тому, кто не был в Казахстане.Живем в столице.Новой.Которую обустраивают и обустраивают.Такие денжища уходят.А ни в какое сравнение не идет с Сингапуром.Хоть и строят объекты от мировых архитекторов.Но все серое и грязное.Жвачки и хорчки, это символ новой столицы.Не представляете что творится на улицах.Плюют все от мала до велика.Где постояли, там и заплевали.
Ну не будем о…
У Вас прекрасные фотографии.Вы можете передавать красоту через фото.Они у Вас будто 3Д.Ещё раз спасибо, как вроде сама там побывала.Зоопарк и парк деревьев да…
Ну и малыш безусловный лапочка.
Хоть часто говорят, что все дело в менталитете, но большую роль играет правительство: Называют «Сингапурское чудо»
Как же я завидую Ванечке. )) Спасибо за чудесное путешествие.
Ванечка молодец! Сколько всего интересного он увидел своими кукольными глазками!
ps Мне даже, как-то особенно приятно, что молекулы моих рук путешествуют по миру вместе с Ванюшей. Ведь Ванечка гостил у меня и я его очень нежно держала, когда мы гуляли.
мне тоже приятно, что Ваню поддерживают и знают реальные люди :)