Новинки 2016 года от Paola Reina - 2


Ещё одна приятная новость для любителей и ценителей куколок от Paola Reina!
Кукла шатенка Долорес! Это кукла с длинными ярко-рыжими вьющимися волосами и карими глазами. Одета кукла в платье с передником. Всего четыре варианта аутфита.
Кукла Долорес от художника-кукольника из Германии Рут Треффайзен (Ruth Treffeisen), которая стала известной благодаря своим коллекционным фарфоровым куклам, а также коллекционным виниловым куклам в стильных авторских платьях.
Лица её кукол очень выразительны и на них отражается детская искренность. Глазки с длинными ресничками не закрываются. Длинные прошитые волосы можно причёсывать и делать разнообразные причёски.

Веснушек я не разглядела у этих куколок, зато в ушках серёжки — и, кажется, настоящие (может я и ошибаюсь)!
Но новинки 2016 года безусловно радуют!!!





Предзаказ во многих интернет-магазинах уже открыт!


Armati - мебель для кукол

Ямогу: Приветствую Вас в ателье кукольной мебели Armati. С удовольствием выполню для Вас и Ваших кукложителей мебель на любой вкус и размер.

basyrova67

Ямогу: Здравствуйте, я шью, вышиваю, мастерю.


Комментарии (31)

Очень даже порадовали новинками. Личики очень приятные. Смело можно из девочек делать мальчиков.
Не, Юль, лучше не надо из девочек мальчиков ваять — лучше сразу мальчиков покупать!
Мне это делать в радость. В отместку тем, кто из мальчиков делает девочек. Девочек и так навалом. А пацанов не хватает. Да и девочки бывают дешевле.

А кстати новинки в моей теме. На характерных похожи. Если бы не цена, я бы поселила новодел. Но старенькие дешевле.
Выглядит, как тетушка-мать семейства. А молд сойту?
Да, молд, как у Эшли и Одри. Только глазки карие и волосики кучерявые с другим цветом!
Молд и цвет глаз-волос, как у моей Сой Ту. Непонятно только, есть ли веснушки. Брови иначе прорисованы.

Но вот забранные наверх волосы, согласна, старят :-) Из девочки сразу в бабушку :-)
Спрашивала у продавца дилера, нет ли залысин? Говорят, что нет. Значит, можно будет распустить. :)) Любуюсь вашей!!! Эшли у меня есть. но она все же другая, хоть молд вроде тот.
Ксюша, веснушек нет, бровки более широкие. Цвет глаз более тёмный, а волосы не такие яркие, как у Вашей. Ваша — бесспорная красотка! Таких, к сожалению, больше не делают… Мода — без чёлочная… А хочется с чёлочкой…
По-моему, эта куколка изображает саму создательницу.:)
Всё возможно ;) Мне в таком наряде старинных куколок напоминает!
Тоже моя мечта! Мне кажется, что Эшли немного отличается и личиком. А так читала, что это один из старых молдов у Паолы Рейны.
Писали, что Долорес это героиня испанского сериала, какого, не знаю.
Мне, Ирина, всегда хочется всех подобных кукол вместе посмотреть, сравнить, чем же они похожи или отличаются — вот только не судьба! Нет таких кукол у нас в магазинах и не будет — городок слишком мал!
Долорес, по-моему, ну прям слишком неудачное имя для куколки
Солидное имя, а вот уменьшительное от него было у Набокова — Долорес-Лола-Лолита :) Можете выбрать любое :)
Я не поклонница Набокова как раз из-за этого произведения))
Еще Дора, Долли :))
А меня не смущает имя, может я не понимаю его смысл?! В отличие от Antonio Juans Munecas у Paola Reina хоть имена разные — мне по душе этот факт!
Просто dolor по-испански значит боль, а dolores соответственно боли (любого рода)… Странное имя, оно меня всегда удивляло
Из Вики: Долóрес (исп. Dolores, от dolor — боль, скорбь) — распространённые в испаноязычных странах женское имя, а также топоним, в честь Девы Марии Скорбящей[1]. Уменьшительные формы имени: Долли, Лолита
Еще нашла.
«Имя Долорес не упоминается в православных святцах, но среди католиков 15 сентября отмечают день Пресвятой Марии Скорбящей.»
То есть замена имени Марии. :))" Имя Долорес происходит от топонима в честь Девы Марии Скорбящей. «Dolores» в переводе с испанского означает «скорбящая», «печальная», а истоками этого титула является латинское слово «dolor» — «скорбь, печаль». Имя Долорес употребляется в большей степени среди испаноговорящего населения, как в Европе, так и в бывших европейских колониях в Латинской Америке."
Скорбящая будет doliente, в трауре de luto, а dololres это существительное боль во множественном числе
Симпатичная какая!
Девочки одеты под старину.
Этот вариант куколки мне кажется таким уютненьким, домашним, словно она давно уже в сундучке запрятана. Глядя на куколку, кажется что от неё пахнет булочками… ванильными! Она словно из детства.
Очень милые и наряды чудесные
Интересная новинка! И необычная идея сделать куклам пучок на голове, вопрос в том а идет ли он этим куклам?
Спасибо за топик, новое всегда интересно!
Девочки, выше ведь уже сказали, эта кукла в образе героини популярного в Испании сериала. Что вы уже так: имя не удачное, волосы, одежда… Для себя делали, не факт, что они будут в России. Кстати на промо, фото с рыжеволосой тетушкой, это походу и есть прототип ;)
  • avatar
  • Ilta
  • +1
В России они будут в апреле :) Можно покупать в интернет-магазинах под заказ
Молодцы в Paola Reina! Хорошо работают, классных куколок выпускают, на все вкусы. Волосы роскошные, личики милые-премилые, фигурки ладненькие. Обожаю!