Нужна помощь любителей кукол Paola Reina!!:)


Добрый день, дорогие обитатели сайта!:) В особенности хотелось бы увидеть на своей страничке любителей и знатоков кукол от Паола Рейна 32см ростом. Обычно всю необходимую информацию я стараюсь находить сама, без чьей-либо помощи, но так случилось, что вот теперь мне все же нужна помощь, и не одного человека, а получается, что целой толпы. Я честно пыталась решить вопрос сама, но не получилось, зато получилось собрать немного информации, благодаря чему, надеюсь, хоть кому-то удастся мне помощь:)

В общем, не буду долго писать, перейдем сразу к делу. А дело вот в чем: я уже пару месяцев пытаюсь по фото и информации с других источников узнать, у каких кукол Паола Рейна 32см челочка прошита в отдельный ряд.
Как-то ко мне попала куколка рыжик, которая чем-то отличалась от других, но сначала я не обратила внимания чем, а потом, повертев ее в руках поняла: ее челочка была прошита в отдельный ряд. И мне эта куколка так понравилась, что я решила найти такую брюнетку и блондинку, с прямыми и волнистыми волосами. Но все оказалось не так просто, подобную тему не нашла ни здесь, ни на другом форуме. Получилось купить только одну брюнетку Карлу с прямыми волосами и прошитой челочкой, но мне очень хочется найти и остальных троих: карлу с прямыми и с волнистыми, и Кэрол с волнистыми. А кому-то может нужна и Кристи, поэтому, если вам есть, чем поделиться, пишите.

Для сравнения и понимая того, о чем идет речь, я сделала несколько фото, выбрала Карлу и Кэрол. Карле время от времени приходится одевать утягивающую полоску на челочку, чтобы она не стояла дыбом, но в этот раз я не стала этого делать, чтобы разница была очевидна. Заранее прошу прощения за темные фото (у нас потеплело, теперь очень пасмурно и совсем рано темнеет:( )









У нас в магазинах не продают таких кукол, поэтому пришлось искать только в интернете.

Просмотрев сотни фотографий, я выбрала несколько кукол, которые вызывают у меня сомнения. Возможно кто-то из вас покупал их и сможет точно сказать, как у них прошита челочка. В свою очередь и я поделюсь тем, что узнала.

Итак:

1. Снегурочка:


Челочка у нее прошита отдельным рядом, но хотелось бы увидеть ее фото с распущенными волосами.

2.Карла с короной:


Натыкалась на ее домашние фото, они-то и вызвали у меня сомнения.

3. Карла в бело-голубом платье:



Сама аватарка вызвала сомнения, но потом нашла другое фото:


Так как на самом деле? Может ли быть, что прошивка разная?

4. Карла-балерина:


Но потом нашла очень много фото и в магазинах, и домашних, где явно видно, что челочка обычная:


5. Карла-спортсменка тоже вызвала сомнения, но все же нет, у нее обычная челочка.

6.Карлы в красном:


Спорное впечатление, тем более эта повязка…

7. Карла из серии «эпоха»:


Челочка вроде прошита как надо, но можно ли распустить волосы, и волнистые ли они?..

8. Карла — принцесса:


Как у нее волосы под шишечкой? У гимнасток у кого как, у кого-то совсем лысо, у кого-то редкая прошивка…

Есть еще в голубом платье, у нее тоже на одних фото кажется, что прошивка обычная, на других, что челочка в отдельный ряд.

9. Кристи-принцесса в желтом:


Ее челочка прошита в отдельный ряд (вот она-то у меня и была) и глаза у нее зеленые:)

10. Кэрол из серии «эпоха»:


Тоже интересует ее причека, как волосы внутри?..

11. Кристи в зеленом:


12. Даша в пальто:


13. Карла в свадебном платье:


Промка обнадеживает, а домашние фото не особо…

Сама жду куколку Катю, у нее, если верить найденной информации, очень длинные волосы и классная челочка:)



Список можно было бы продолжить, но я искала из тех кукол, которые пока доступны. Нашла и из тех, кого уже очень трудно найти в продаже, но информация не актуальна, поэтому не делюсь ей.

Может я кого-то упустила и есть другие куколки, буду рада любой информации.

Не знаю, будет ли вам интересно, я не мастер создания топиков, это всего лишь второй, но мне просто нужна ваша помощь! Заранее благодарна всем гостям, даже если вам нечем поделиться, может быть получиться почерпнуть информацию для себя:)


basyrova67

Ямогу: Здравствуйте, я шью, вышиваю, мастерю.

Наталья, sofia2013

Ямогу: Изготовлю соски-пустышки на магнитах для Ваших любимых куколок.


Комментарии (57)

а это еще от года выпуска зависит, раньше что-то больше было правильных челок
я вот тоже смотрю, что старые куколки более качественные..:(
Кристи в зеленом недавно купила, челка обычная. Карла в красном тоже обычная, хотя какую нарядят.
Спасибо за информацию! Надо же, промки так обманчивы. Я про Кристи почти уверена была…
Здравствуйте!
Меня тоже волнует тема челок у Паолок. Потому что я имею возможность видеть два варианта: прошитую поперек и вдоль. Разница огромная — это точно.

Вот моя Даша, которую я купила в нашем Шопике у Наташи. Эта куколка старых выпусков, у нее даже волосы другие, более жесткие.



Когда она ко мне приехала, я была потрясена ее красотой. Вот она в родном нарядике:



Спасибо Наташеньке за нее! Если честно, больше я не встречала кукол Паолок с такой челкой. Буду читать Ваш топик и следить за информацией.
Большое спасибо за комментарий и фото!:)
И ресницы у них ярче были.
И ресницы у них ярче были

Видимо, да! Но волосы отличаются — это точно!
Могу точно сказать про снегурочку и Катю в народном костюме — челочка прошита отдельным рядом, прошивка отличная. Но! У моей снегурочки челку стриг какой-то маньяк, некоторые пучки подстрижены практически под корень! В общей массе волос это не заметно, но когда разбираешь челку, одно сплошное недоумение…
Теперь вот потихоньку допрошиваю эти места волосами, которые вылезли при первых расчесываниях. У Кати все ок. Так что даже с, казалось бы, нормально прошитыми челками, как повезет.
Спасибо! Катя вроде чуть раньше выпущена, чем снегурочка, может в этом дело. Хотя и сейчас каждая партия паолок разная: у одних волосы вообще не лезут, у других пучками…
А пробор у снегурочки до самого низа? И можно ли ей распустить волосы?
Да, пробор до самого низа, волосы и распускаю, и заплетаю, все в порядке.
Хорошо, что так. Я ее тоже заказала, вот ждем-с:)
Я где-то читала, кажется в группе Paola Reina ВКонтакте, что у кукол с высокими прическами (Эпоха, гимнастки, принцессы) под прической прошивки нет. Объясняют тем, что волосы у них густые, и уложить в прическу можно только с частичной прошивкой.
Мне вот эта челочка еще нравится, но тут стрижка… И тоже говорят распустить нельзя, т.к. обрезаны волосики под хвостики и в распущенном виде торчат(((
Да, у меня есть такая Кристи:) У нее прошивка по всей голове, но волосы в хвостиках подстрижены коротко, но все равно она прелесть:)
А на счет гимнасток не согласна. Не у всех лысина голимая под прической:) У некоторых просто редкая прошивка, но есть!
Да, прелесть))) Я с такой стрижкой на французском сайте Клёпу видела — влюбилась))) Специально не покупаю её с длинными волосами… а вдруг и у нас такая где-нибудь промелькнет?)))
На счет гимнасток я наверняка не знаю, там спрашивали в комментариях и я запомнила… мне паолки без челок вообще не нравятся, у них лобик получается очень высокий, хочется его челочкой прикрыть)))
Да-да, я тоже ее видела! :) И тоже все-таки надеюсь, что и к нам начнут возить все разнообразие паолок.
Да, с челочкой они милее, но детям, наверное, удобнее так играть (без челки), тем более если рассматривать обычную челку, 2 минуты игры, и она торчит в разные стороны.
Спасибо за топик- очень интересно!
Пожалуйста!:)
У меня Карла- спортсменка в голубом велюровом костюме старых выпусков, так вот у нее тоже челка поперечная. А у новых спортсменок челочка уже выстриженная.
Большое спасибо! Так вот, в чем дело… Я видела ее фото, где точно челка поперечная, а у всех фото в магазинах сейчас обычная.
Значит надо искать старый выпуск… Ох.
Глянула своих малышек. У Кристи-принцессы в желтом платье и у Даши в розовом пальтом челочка прошита в направлении, обратном росту всех остальных волос. Скажу сразу, что куклы куплены лет 5-7 назад.
Ну точно, значит раньше их так и прошивали. Спасибо за информацию!
У меня Даша как раз как у Оксаны (poklon1979), т.е. на самом деле она совсем не такая, общее между ними только аутфит, но и качество его исполнения разное, у моей Даши ни один шов не обработан. А вот есть у меня еще азиаточка Лиу — у нее все швы обработаны оверлоком.
Ресницы у Даши (она наверное 2012-13 года) темные, волосы довольно жесткие, намек на кудри был — но все торчало в разные стороны, после мытья головы волосы выпрямились. Челка у нас из центра, но не так сильно торчит и распадается. Мне кажется сейчас совсем другие волосы и челка еще менее удачная.

Поэтому мне кажется есть смысл поискать новую паолочку более ранних годов выпуска.
И Вам спасибо! Да, как будто 2 разные куклы… Может и не новую тогда, а хотя бы с рук. Ведь у многих куклы стоят на полках, главное чтобы волосы были в порядке.
У меня есть еще одна куколка (Карла), вот у нее тоже темные ресницы и раздвоенная челка. Но она не так раздвоена, как совсем у последних кукол. Если намочить челку и надеть шапочку, она восстанавливается и делается ровной. Но темные ресницы меня смущали. Значит, будем думать, что это старые выпуски.
Покажу фото:
К сожалению, фото без головного убора не нашла. Так как данная куколка служит у нас моделью для вязания. Сфотографирована куколка в связанном мною нарядике для прекрасной девушки Кати! Наряд уже давно радует новую хозяюшку.
Я своим регулярно новые детские носочки на голову одеваю, пару дней полежат и челки вроде ничего становятся. Но мне кажется, что темные ресницы — это плюс, глаза более выразительные становятся.
Я тоже из этого топика узнала, что не только у меня одни темные ресницы. А то мне все вопросы задавали, а я не знала, что сказать.
Я шапочку одевала пару раз, она здорово распрямляет. Но все равно у меня изначально не сильно раздвоенная челка.
На счет изначальной раздвоенности, мне кажется это еще от каждой конкретной куклы зависит…
У меня тоже не сильно, у новых кукол она как будто прострочена по линии пробора где-то см на два, иногда кажется, что просто строчили пробор и потом крайние волосы отрезали под челку, я и таких в магазине видела, очень сильно торчит сама по себе. А у меня она как-то вся из центра, где-то 1,5 см прострочена по линии лба, под волосами первого ряда. Но все равно в процессе игры выглядит странно.
Неужели испанцы сами не видят, что эти новые челки намного хуже прежних…
Да им плевать, берут, да и ладно, только цены поднимают раз в полгода на 20%. Честно говоря не очень поняла, как у Вас челка сделана, но у моих кукол, у тех, что с обычной челкой, она сделана из 4 первых рядом, с первого побольше выстрежено, потом меньше-меньше и у четверного буквально с двух центральных лунок около пробора.
Действительно. Не понимаю, почему у современных кукол, даже у рыжих ресницы светлые… Я тоже постоянно держу что-то на голове куклы, чтобы челка была красивая, но те, какими играет дочка, все лохматые:) я и сама делала кукле челку по тому принципу, что у большинства паолок, она хорошо легла, смотрелась, на мой взгляд, отлично, но вот появилась у меня идея, что хочу с прошли той челкой:)) в конце концов Клеопатру сейчас нереально найти с красивой челкой, а с остальными стоит попробовать:)
Наташенька!
Вот не понимаю я: у моей Даши пробор прошит и у Карлы пробор прошит. Все одинаково. НО, челка выглядит совершенно по другому. Мне кажется, что они поменяли технологию и упростили ее. Теперь сам волос толще. У моей Даши волосы тоньше и челка по этому так красиво лежит. Одежда обработана. У меня лично вывод один: производители стали экономить на кукле(
Да! Это однозначно верно, что они все хуже и хуже кукол делают, как, собственно, и многие другие. Одежда не высокого качества. А на чет волос, я еще заметила, что как ни крути, самые некачественные волосы у тех кукол, что продают голышом. Все-таки у тех, что идут в коробках, волосы получше и качество и цвет.
Я тоже думаю, стоит поискать. Я свою Дашу в шапке купила и такого подвоха с челкой не ждала, тогда еще плохо разбиралась в этих куклах, мне вспоминались куклы на фото с вполне адекватными челками. А когда дома срезала пластмассовые крепления кепочки, то расстроилась. Но ребенок играет, ей все равно, какая у куклы челка. :-)
Это точно! Моей тоже все равно:)) Она их всех так лохматить, но вот за что точно стоит сказать спасибо этой фирме, даже при такой активной игре, волосы у кукол в отличном состоянии, расчесал и все, никаких секущихся концов и мочалок.
а мне понравилась куколка фея что ли называется так у нее туфли слитные с ногами. так жалко
а мне ведьмочки нравятся. Давно глаз положила на четырех, но все как-то откладываю их покупку. Интересно, как это, когда винил розовый и сиреневый :) Может у кого-то есть? Скиньте фото:)
а еще есть куклы николетта как у них с волосами? у них еще глазки закрываются
Мне не очень нравятся с закрывающимися глазками… Они смотрятся как-то… глубоко посаженными.
А брови? То нарисовали еле-еле, как-будто краска закончилась, то прорисовка разная, причем правая меньше.А ресницы вообще им лучше менять, отвратительно наклеены.В пакетах какой-то эконом класс для нас, чем дальше, тем хуже качество, при этом все дороже.
Да, меня тоже раздражает такая упаковка, а главное повышение цены! Одно дело, когда они 590р стоили и совсем другое сейчас, когда они по 900р, а качество в разу хуже.
В разы*
Наташа, поскольку я ну никак не соображу топик, если Вы не против, покажу здесь еще- отличия тел двух паолок, такого нигде не встречала. то, которое повыше более красиво сделано.

Первый раз такое вижу тельце! Это из новых выпусков? А кому именно оно принадлежит?
Я не знаю какой это выпуск, я покупала в шопике совсем недавно. это Лиу. но на теле и на голове нет клейма(вроде в новых такое)вообще скульпт более аккуратный и красивый у тела и сзади на голове складочка есть). ох, фото-моя проблема. обещаю в скором времени сделать топик))
И самое странное, что клейма нет…
это не самое странное. самое странное то, что оно ЛУЧШЕ чем обычное, стандартное- по скульпту и даже на ощупь. так что я даже рада, что мне попался такой «экземпляр»)))
Хм… Странное тело!!! Я повидала ООчень много паолок, но такого не видела, у меня и одетые и раздетые, у всех тела как то, что справа на первом фото…
Заинтересовала тема, правда особо не вижу в чем проблема… Поиск в инете выдал не такое уж маленькое количество куколок с подобной прошивкой челки (ну насколько можно судить по мелким фото инет-магазинов)
У меня живут две паолки та что на фото первая куплена пару месяцев назад, а та, что вторая лет 7 назад

[URL=http://s74.photobucket.com/user/Aiden_4th/media/imagejpg7.jpg.html][IMG]http://i74.photobucket.com/albums/i242/Aiden_4th/imagejpg7.jpg[/IMG][/URL]

И (не посчитайте оффтопом))) вот у них есть различия в прошивке челки и в телах и что меня просто покорило (и заставило расстаться с достаточной суммой денег))) это как раз качественный «аутфит» (комбинезон) и закрывающиеся глазки(!!!!)
[URL=http://s74.photobucket.com/user/Aiden_4th/media/imagejpg2-2.jpg.html][IMG]http://i74.photobucket.com/albums/i242/Aiden_4th/imagejpg2-2.jpg[/IMG][/URL]
Новая имеет клеймо на спине, а у старой нет и если видно на фото пупочек не выпуклый а наоборот.

И вот вариант прошивки челок(ресничек у старой уже нет, так хорошо играли...(
[URL=http://s74.photobucket.com/user/Aiden_4th/media/imagejpg3-1.jpg.html][IMG]http://i74.photobucket.com/albums/i242/Aiden_4th/imagejpg3-1.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://s74.photobucket.com/user/Aiden_4th/media/imagejpg4-1.jpg.html][IMG]http://i74.photobucket.com/albums/i242/Aiden_4th/imagejpg4-1.jpg[/IMG][/URL]
Не сразу разобралась как фото вставлять
Вот по порядку
photo imagejpg7.jpg

photo imagejpg2-2.jpg

photo imagejpg3-1.jpg

photo imagejpg4-1.jpg
Спасибо за комментарий! Но мне нужны именно куколки с отдельно прошитой челочкой. Понятно одно, больше их было в старых выпусках, примерно 2010 год. А по промкам судить вообще нельзя, на промках у большинства челка нормальная, а на деле…
На счет Ваших кукол, у них у обоих челка обычная. И тот и тот вариант встречаются сейчас. Тела да, немножко разные. А с закрывающимися глазками и сейчас есть куколки, эту куколку зовут Николетта, они просто у нас непопулярны именно из-за закрывающихся глаз…
Здравствуйте! Я тоже себе Паолочек хочу с нормальной челочкой, заинтересовалась Катей и особенно Карлой Снегурочкой. Скажите, чем ваша эпопея закончилась с куколками Паолками и их челочками?))
Вдруг ещё нужно. В этом году вышла Кэрол с двумя хвостиками. Чёлка отдельно прошитая.